ID работы: 7066917

angel

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

we are dying

Настройки текста
Говорят, у каждого есть свой Ангел-Хранитель. Он нас оберегает от бед и словно маяк указывает путь в темноте, когда глаза ничего не видят и когда уже нет смысла искать надежды. Джехёна поглотила эта тьма. Она бесконечна и состоит из слез, обид, переживаний и непонимания. Парень не видит ничего, кроме черных клубов дыма, разодранных рук и красных от лопнувших сосудов глаз. Пробираясь сквозь свои чувства, он натыкается на нескончаемые шипы, ранится, плачет, а потом понимает, что эта боль — единственное, что ему осталось чувствовать. Раньше он получал ожоги от чужих слов и действий, сейчас же обжигает самого себя и мечтает сгореть до серого пепла, как дешевая сигарета в тонких руках. Кто-нибудь стряхнет этот пепел, и он, ничего не зная и ничего не чувствуя, разлетится на маленькие пылинки. Джехен читал сказки про Ангелов-Хранителей, и он пытался прислушаться к одному из них, надеялся увидеть в кромешной тьме луч тусклого, но теплого и такого родного света. Но, видимо, он слишком сильно породнился с тьмой, раз его Ангел больше похож на самого демона. Однако, если говорить честно, на слишком красивого демона. У него кожа цвета первого снега, а крылья, волосы и одежда — ночь во плоти. Его почти и не видно в темноте, разве что глаза блестят отчаянной любовью и верой в своего подопечного. Он представился как Ли Тэён, и Джехён это имя навсегда запомнит. Тэён любит парня всем сердцем, словно собственного ребенка, каждую ночь, когда Джехёна одолевает бессонница, ложится рядом и поет какую-то песню, погружая сознание в сон. Когда на парня накатывает истерика, и он уже тянется к чему-нибудь острому, Ангел закрывает его своими большими черными крыльями от всего мира и слушает тихий плач. Он каждый день видит, как Джехён борется сам с собой, как он глотает таблетки, не запивая, словно это какая-то еда, и выкуривает несколько сигарет за два часа. Тэёну сложно, жалко, обидно от собственной беспомощности. Он существует только ради того, чтобы этого ребенка оберегать, подсказывать в трудную минуту правильный путь и быть невесомой опорой. Вот только порой то, что нам нужно, отличается от того, что мы хотим. И желания обоих слишком эгоистичны: Ли хочет стать первым кому Джехён подарит свою улыбку за последние несколько лет, а Джехён хочет быть больше, чем просто подопечным, больше, чем просто «отцовской любви» Ли Тэёна и намного больше, чем какие-то невинные касания.

***

Парень стоит на краю, где впереди красивый рассвет и холодный ветер, бьющий в лицо, где сверху светлое небо, а внизу холодный и мокрый от ночного дождя асфальт. Он отчаянно боролся с миром и тьмой внутри себя, в надежде одержать победу и родиться заново, но именно сейчас парень готов признать поражение. Джехён проиграл не только битву, но и целую войну, которая истощила как тело, так и душу. Насколько бы сильным человек ни был, постоянные боли, страхи и слезы ломают настолько, что ты сам уже не веришь в то, что это может закончиться. Вот и Джехён перестал верить. Не так давно правда, но все же потерял наигранную веру где-то в углах своего уставшего подсознания. Однако, идя по темной полосе своей жизни, он пришел к малиновому рассвету и красивому Тэёну. Джехён оборачивается назад, видит родное лицо, освещенное солнечным светом, наблюдает за непослушными прядями волос, черными перьями, с которыми играет ветер, и за одиноко скатывающейся по белоснежной щеке слезой. Парень понимает, что даже такой разбитый и заплаканный вид Ангелу идет. Можно было бы сказать «подлецу все к лицу», но Тэён не подлый, а милый, добрый, любимый и влюбленный. Да, Джехён видит как в карих глазах горит огонек нелегких для их обладателя чувств. Он не видел начала этих чувств, надеясь никогда не видеть их конец и радуясь взаимности. Парень отворачивает, делает шаг в невесомость, слышит знакомый голос, но он утекает так же быстро, как и жизнь через проломленный череп. Тэён плачет склонившись над телом и отчаянно пытается поймать движение грудной клетки. А когда в голову приходит мысль, что действительно все кончено, просто ложится рядом, слушая утреннюю тишину. Слезы продолжают катиться по виску, а боль ломит все тело, и Ли понимает, что она собирается там поселиться навсегда. И остаться незваным, но заслуженным гостем. — Тэён… Ангел открывает глаза, смотрит на уже синие губы и осознает, что они все так же неподвижны и уже не принадлежат его Джехёну. — Тэён, я здесь, — слышится за спиной знакомый голос. Да, знакомый, но для Ли какой-то невозможный. Он оборачивается и начинает плакать еще сильнее. Джехён садиться на асфальт, немного поднимает Тэёна и прижимает к себе. Своими серыми как пепел крыльями закрывает дрожащее тело от всего мира, как когда-то делал сам Тэён и пытается успокоить, согреть, защитить и ещё сильнее полюбить. Как странно, что за свое поражение Джехён получил приз в лице прекрасного Ли Тэёна. И как же странно, что за свою оплошность и невыполнение жизненной миссии Тэён получил самую светлую и любимую улыбку Чон Джехёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.