ID работы: 7067057

Ветер

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный утренний ветерок сквозняком ворвался в мою открытую форточку, а я, укрывшись мягким шерстяным пледом, лежал на диване, смотря на экран телевизора. Телеканал транслировал какие-то новости: что-то про надвигающуюся войну, что-то про беженцев. Жаль, что меня это не волновало.       Я вышел из своего уютного убежища, спасавшего меня от неприятного ветерка. Я быстро напялил на себя помятые серые брюки, накинул белую рубашку. Я подошёл к зеркалу, которое было кривое, как и всегда. Руки так и не дошли до ремонта квартиры, а зеркало, которое уже стало таким старым, что его уже можно называть самой настоящей реликвией. Кривая рама, стекло всё в пятнах - зеркалу уже далеко не первый десяток лет. А остальная часть квартиры выглядит, как это зеркало - вся мебель такая же уродливая и серая. Например, деревянные ручки кресла, которое не использовалось неделями, давно облезли, пух торчит из мягкой подушки, лежащей на креслице. И ничего не меняется в этой квартире, только сила ветра, дующего каждое утро в открытую форточку.       Ветер... Что-то в нём такое есть, отдаленно напоминающее человеческую душу. Дорогой читатель, как бы я не любил подобные аналогии, но чем-то наша жизнь схожа с ветром. Ветер дует себе спокойно, его цель улететь куда-то далеко, за моря, за океаны. Он то превращается в морской бриз, то в вихрь, то в спокойный утренний ветерок, дующий в открытое окно с утра такому же одинокому серому работяге, как и я. Но иногда, когда что-то в столь привычной погоде изменится, а лето сменится осенью, ветер подует уже в другую сторону. И каждый год, что-то будет мешать ему дойти до его цели. И именно это столь напоминает каждого из нас...       Наше мировоззрение, наши решения, наши взгляды на жизнь так же легко сменяются, как и направление того самого ветерка, что продувает вас тем скучным утром, которое вы упустите на столь «любимой работе»...       И каждый из нас, будто тот самый ветерок, всё меняет направление. А есть те из нас, что хоть штормом, хоть медленным полетом, но будут лететь в одну сторону, не меняя своей конечной цели. И именно этот ветерок с чистой душой когда-то подует в нашу открытую форточку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.