ID работы: 706711

Короткая жизнь

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и наступил этот восьмой день, которого я боялся и которого ждал. Как только солнце сядет за горизонт я умру. Но всё же я нисколько не страдаю, хоть линия моей жизни и прервётся сегодня. Возможно, для людей, живущих в Северном Мире, восемь дней жизни слишком мало. Но для нас, народа Карн, восемь дней - более чем достаточно. Моё имя Эрн и все наши имена оканчиваются на -рн - это наша традиция, попавшая к нам от одного из народов Южного Мира. Живу я же в особенном Мире - продуктом слияния двух миров. В результате катастрофы в Великом Ядре, Северный и Южный начали двигаться навстречу друг к другу. К счастью, как только часть Стены Миров сломалась, они прекратили своё движение, слегка задев друг друга, но заделать брешь уже было невозможно. Единственное, что смогли сделать живущие тогда люди - построить новую. В результате чего наша Долина, в которой произошло слияние миров, оказалась изолированной от остальных миров. Да, я живу в аномалии, в неправильном мире, который никогда не должен был появиться, но это прекрасный мир, который ничем не хуже других. Да, там, где я живу немного тесновато, зато нам не угрожают никакие опасности. Мой народ живёт в мире и благоденствие, и единственное, на что направлена жизнь каждого карнийца - помощь следующим поколениям. Мой народ необычен. Мы низкого роста и довольно худы. У нас крайне бледная кожа и тонкие руки. Мы неприметны и не выделяемся особенной красотой среди народов Южного и Северного миров, о которых мы слышим только в рассказах. Правда у каждого представителя моего народа очень красивые глаза. Я слышал, что люди называют глаза зеркалами души. Если верить им, то у нас прекрасные души. Возможно это правда, ведь при рождении мы получаем страсть к жизни, преданность к своему народу, и, наконец, любовь ко всему сущему. И восьми дней вполне достаточно, чтобы развить эти качества и спокойно умереть, зная, что послужил доброму делу. Из одежды мы носим лишь длинные рубахи, которые сплетаем в первый день (рождаемся мы сразу взрослыми). Также у нас есть крылья - длинные, прозрачные. Кажется, люди такие крылья называют стрекозиными. К сожалению, сразу после рождения путь в небо заказан, так как крылья развиваются не сразу. Обычно приходиться ждать около пяти дней, чтобы они окрепли достаточно. И тогда начинается самое веселье: это так прекрасно видеть, как карнийцы лихо перелетают из одного края Долины к другому! Кто - то падает, правда редко, так как окрепшие крылья вполне могут нас выдержать, благодаря нашей худобе. Возможно для человека мы выглядим слишком странно, но я бы никогда не променял своё тело на человеческое. К сожалению не у всех крылья развиваются сразу или должным образом. Эх, как мне тяжело смотреть на лица тех карнийцев, которые не могут взлететь в небеса! Мне их искренне жаль, так как стремление в небо - одна из целей в нашей короткой жизни. Это как раз и есть наша страсть к жизни. Мы ждём шестого дня, как ждём только восьмой, ведь что может быть прекрасней полёта? Когда летишь вперёд, ветер свистит у тебя в ушах, а солнце кажется таким близким, что можно рукой дотронуться. Это одна из целей нашей короткой жизни. Поэтому так и несчастны те, кто никогда не сможет взлететь. Одну из целей они никогда не достигнут, а значит частичка их умерла. Бедные. Мой народ живёт в очень красивой долине, окружённой горами. Вся она покрыта растительностью, и одна из наших задач - поддерживать наш долинный лес. Наша жизнь связана с жизнью леса, ведь в нём растут кустарники со съедобными ягодами, а также особые деревья - Уфлау, листья которых являются нашей основной едой. Мы с радостью заботимся о своём лесе, ведь для нас ценно каждое дерево и каждый кустарник, плоды которого могут накормить нас. И не только нас, но и обитателей всего леса. Посередине Долины находится Светлое озеро, прозванное так за чистые воды. На нём есть небольшой островок, на котором растёт большое дерево, со множеством ветвей. На этих ветвях, вместо листьев, висят голубые кристаллы, которые дают нам жизнь. Как только рождается карниец, он уже знает, что будет делать всю свою короткую жизнь. Смыслом нашей жизни является плетение Кокона (Коконы - это колыбели каждого из нас). Плетём мы его на протяжении всех восьми дней, а на закате восьмого мы вселяем нашу жизненную энергию в один из кристаллов Великого Дерева, который потом поможет появится жизни в Коконе. Вся наша жизнь направлена на то, чтобы дать появится новому карнийцу и дать ему почувствовать все радости этой жизни. Умирая мы осознаём, что дали жизнь другому, и что умерли мы не зря. Несмотря на то, что кристаллу передаётся жизненная энергия только одного карнийца, из Кокона может появится и два и даже три представителей моего народа. А иногда кто-то умирает, не дожив до восьми дней. Поэтому численность карнийцев иногда изменяется. И ещё мы все бесполые. У нас нет деления на мужчин и женщин, как у людей. Нам проще. Но вот уже небо осветилось красным. Пора идти на церемонию. Я очень надеюсь, что карниец, который появится благодаря мне, проживёт хорошую жизнь. И да сохранят его духи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.