ID работы: 7067324

Новая история. Хогвартс

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава Часть первая Начало Хогвартс экспрес.

Настройки текста
       На площадке девочка и мальчик , лет шести вместе играют . На улице светит яркое солнце , и дети играют в догонялки. Девочка была небольшого роста с чёрными волосами и приметной фиолетовой чёлкой. Мальчик был с золотистыми волосами , чуть выше девочки.       -Эй, догоняй! - Кричит ей мальчик , ярко улыбаясь.       -Я тебя, Филюша , и за минуту поймаю!- Уверенно говорит девочка и улыбаясь бежит к нему. Они падают друг на друга ,весело хохоча. Дети поднимаются и отряхиваются от песка на одежде , улыбаясь друг другу.       -Кира, нам пора!- Говорит мягкий мужской голос,принадлежащий брату Киры. -Пока,Филька! Говорит девочка и на последок обнимает друга. Она подбегает к брату и идёт с ним домой.       -Кира, однажды ты поверишь в чудо. И я напишу тебе письмо.- Говорит ей Виктор. Он старше её на два года ,но уже очень умный.       -Я и так в него верю,Вик. А зачем письмо?- Говорит она сквозь улыбку.       -Узнаешь...- С загадочной улыбкой говорит он и брат с сестрой входят в домик.

***

      -Эх...чудесные были времена!- Говорит Кира , поедая шоколадное мороженное.       -Ага.- Говорит ей друг детства - Фил. Они сидят в небольшом уютном кафе с открытыми окнами. Звуки с улицы были приглушины музыкой из кафе. Друзья с детства вспоминают старые истории из детства и рассуждают на разные темы.       -Кстати, куда уехал твой брат? Я его лишь на летних каникулах вижу.- Попивая коктейль , спрашивает девушку Фил.       -Я не знаю. -Произнесла Кира , покручивая ложку от мороженого .-Он никогда не говорит. Вдруг послышался шум взмаха крыльями , и к ним на стол из окна влетает белоснежно-коричневая сова , с письмом в клюве.       -Какая милашка! - Говорит девушка поглаживая сову , пока Фил отвязывал письмо.       -Кто же воспользовался таким старым способом отправления?...- Говорит он странно осматривая сову.       -Читай уже!- Говорит Кира , с нетерпением смотря на улицу: нет ли ещё одной совы.       -Кира....Это письмо из Хогвартса....- Говорит ошеломлёный Фил , отодвигая от себя письмо.       -Но это же бред...Вик же шутил!- Прошептала брюнетка, глядя на письмо , пытаясь оправдать брата.       -Это же просто сказка? Вик же просто ее придумал!- Сказала Кира нервничая, и на стол влетела ещё одна сова , но с коричневым оперением. В голове возникло воспоминание..        —Ребята ,вы спите?- Тихо задал вопрос Вик ,опасаясь разбудить детей. Ответом ему послужило недовольное сопение. Вик понял ,что они засыпают ,но хотят услышать историю.       -Ну хорошо... давайте я вам расскажу историю? - Дети развернулись и навострили уши.       -Далеко-далеко есть школа название которой "Хогвартс". Приезжают туда на алом поезде. Дети покупают учебники и волшебные палочки. Учителя очень добрые ( конечно кроме одного "Хорошего" профессора Снега)и учат детей волшебству.- Он , увидев восторженные лица ,ухмыльнулся.       -Расскажи что нибудь ещё про эту школу.- Сказала девочка и затаила дыхание.       -Хорошо.. В школе часто посылаю письма через сов. Совы приносят газеты и посылки , и за это мы даём им пару кнатов. (Кнат- это денежная единица в мире магов)       -Думаю расскажу вам остальное завтра, а сейчас давайте спать...

***

Люди из зала стали оборачиваться и разглядывать что происходит. Фил торопясь отвязал письмо и протянул его девушке.       -Боже... э-это письмо от Вика...- Дрожащими руками она развернула конверт. -Дорогая, Кира.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.