ID работы: 7067337

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Лукас, твою мать, прекрати ломаться! – Джонни уговаривал друга пойти в клуб уже минут 20. – Тебе нужно развеяться. Ты уже две недели безвылазно сидишь дома. Пошли, подцепишь себе какого-нибудь мальчика, развлечёшься с ним, ну? – Джонни играет бровями, применяя козыри. Он знаком с Лукасом уже слишком давно и знает все его слабости наизусть.       Юкхэй думает ещё несколько минут, а потом лениво поднимается и идёт одеваться. Когда они уже стоят за дверью квартиры Лукаса, Джонни недовольно выдаёт:       – Ну вот, стоило ли столько выёбываться?              Лукас толкает Ёнхо в плечо и молча спускается по лестнице.              ///              – Где наш Лукас? Где тот тусовщик и зажигалка? – искренне непонимающе спрашивает Тэён, не узнавая своего друга, когда в клубе он сидел уже около часа и ни разу не выходил на танцпол, и выпил всего-то бутылку пива. Марк рядом кивает и приподнимает брови в вопросе. Лукас в ответ отмахивается и молчит.              – Ребят, Лукаса точно подменили, – Тэн улыбается, глядя на закатывающего глаза парня, а потом уходит танцевать, следом за ним идут Юта, Тэён и Марк.              – Блять, Лукас, ты чё как первый раз? Как девственник, ей богу. Ты этого парня уже полчаса взглядом сверлишь. Подойди и познакомься. Эх, кажется, мы тебя теряем, – Джонни допивает бутылку пива и уходит следом за всеми, оставляя Юкхэя в одиночестве.              А Лукас смотрит на парня, сидящего за соседним столиком и не может отвести глаз. Весь такой грациозный, идеальная осанка, аккуратные милые черты лица и стройное тело. Пепельного цвета волосы красиво уложены, белая кофта с длинным рукавом идеально смотрится на этом парне.              Юкхэй так засматривается и ощущает на себе заинтересованный взгляд, кажется, слишком поздно, встречает такую улыбку, что забывает, как нужно правильно дышать и как дышать вообще. Отводит взгляд и залпом выпивает оставшиеся полбутылки пива, уходя к бару и заказывая ещё. Выпивает ещё бутылку и идёт танцевать, пытаясь забыть засевший в голове образ.              Лукас закрывает глаза и отдаётся музыке. Расслабляется и двигается в такт, забывая о друзьях и о том, зачем вообще сюда пришёл. Какая-то неведомая сила заставляет его снова открыть глаза и перед собой он видит того самого парня. Сейчас он кажется немного другим, не таким скромным и невинным, что сидел полчаса назад за соседним столиком, двигается так пластично, что Лукас снова неосознанно засматривается. Так, что даже перестаёт танцевать, завороженно замирая на месте.              А парень смотрит на него и улыбается. И Лукас чувствует, что улыбка – главное его оружие.              Юкхэй, заметив, что парень чуть ниже его, чуть наклоняется и спрашивает, пытаясь перекричать долбящую музыку:              – Как тебя зовут?              И ему отвечают, только вот нихрена он не слышит. Лукас переспрашивает снова и парень приближается к самому уху, произнося своё имя.              – Чону, – слышит Юкхэй приятный голос и чувствует, как на мочке сцепились зубки. По коже мурашки от этого и Лукас уже сам себя не узнаёт.              – Я Юкхэй, – отвечает он и видит ответный кивок.              Чону поворачивается спиной и продолжает танцевать, а Лукасу впервые в жизни не хочется смотреть на задницу парня. Он выглядит так, что не хочется делать с ним ничего пошлого, хочется просто обнимать, ласкать и целовать в шею, что он и делает в следующий момент.              Руки ложатся на талию, а потом обнимают дальше, больше, и остаются на животе, губы несмело мажут по шее сбоку, и Лукас видит, как довольно Чону улыбается, забвенно закрывая глаза и кладя голову на его плечо.              \\\              – Можно я провожу тебя? – спрашивает у Чону Лукас, когда все начинают расходиться. Он сегодня выпил совсем немного по сравнению с другими такими вечеринками со своими друзьями, и чувствует себя абсолютно трезвым. Чону кивает в ответ и за руку вытягивает его из душного клуба.              Они идут и наслаждаются атмосферой, прохладной ночью и друг другом. Чону берёт Лукаса за руку и переплетает пальцы так нежно, что кажется, что они влюблены друг в друга уже целую вечность. Лукас думает о том, что ещё никогда и ни с кем себя так не чувствовал.              – Мы пришли, – останавливается Чону у своего подъезда и снова улыбается.              – Не улыбайся так. Сердце разрывается. – Лукас абсолютно серьёзен, а Чону улыбается ещё шире. – Дай мне свой номер.              Юкхэй протягивает парню телефон, тот набирает цифры и отдает обратно. Лукас сохраняет контакт, подписывая "Ангел Чону", и блокирует телефон.              – Мы же ещё увидимся? – с надеждой в голосе спрашивает Юкхэй, а Чону смотрит на телефон и лепечет:              – Всё в твоих руках.              Чону обегает Лукаса и запрыгивает прямо на лавочку, смотря вдаль куда-то. Лукас подходит ближе и следит за его взглядом, замечая, что небо начинает светлеть.              – Я так люблю рассвет, – начинает Чону и Лукас думает, что такая тема и его голос абсолютно подходят друг другу: и то и другое такое тихое, спокойное и нежное. Юкхэй понимает, что хочет слышать его намного чаще. – Он мне кажется таким волшебным и необычным явлением.              Лукас считает волшебным и необычным самого Чону.              – Откуда ты взялся такой?.. – как будто мысли вслух озвучивает Юкхэй и смотрит на этот самый рассвет, который, кажется, уже полюбил благодаря этому человеку.              – Какой? – с лёгкой улыбкой спрашивает Чону, и Лукас долго молчит, подбирая слово.              – Неземной.              Чону смеётся, и Юкхэй ещё раз убеждается в том, что должен во что бы то ни стало оставить его рядом с собой.              Лукас подходит сзади и обнимает, прижимаясь щекой к чужой спине. Чону накрывает его руки своими и сплетает пальцы. Лукас ещё раз думает, что никогда не встречал подобных людей раньше. Вокруг становится всё светлее, а Юкхэй хочет продлить этот момент на ближайшую вечность.              Чону поворачивается и смотрит сверху вниз, поглаживая Юкхэя по волосам. Лукас обнимает крепче и спускает с (небес) лавочки на землю.              – Я сегодня выпил слишком мало, поэтому наглости мне не хватает, чтобы делать что-то резко и неожиданно. Я хочу тебя поцеловать, но боюсь что ты оттолкнёшь. Это будет самым обидным отказом в моей жизни, – честно говорит Лукас, удивляясь своей нерешительности, которой у него никогда раньше не было.              – Я не оттолкну, – Чону улыбается, кладя руки на плечи парня, Лукас осторожно подаётся вперёд, целуя, как оказалось, очень мягкие губы. Чону отвечает, прикладывая холодные ладошки к горячей шее, и Лукас чувствует себя самыми счастливым человеком на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.