ID работы: 7067455

Это не сон

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страшно менять что-либо в своей жизни. Человек способен привыкнуть к чему угодно. Даже к ужасным вещам, если эти вещи происходят с ним изо дня в день. Ты пускаешь корни, прорастаешь в эту отравленную почву и выживаешь, как можешь. И тебе кажется, что по-другому быть уже не может. Кажется, что с переменами станет все только хуже. Ты загибаешься, но растешь. Прошло два года. Два долгих года. Но парень и сейчас помнит, как сжимал в руках ее подарок, эту чертову иконку и бил руками подушку. Спустя два года он стоит на этом стадионе, затягивается сигаретой и выпускает дым изо рта. Стадионе, на котором некогда говорил с ней и развлекался со своей компанией. Два года назад молодой человек реально считал их своими приятелями, но сейчас безразлично шепчет себе под нос, какими пустыми были они. Исполняли все, что он скажет. Они не могли сказать: «так, Стас, хватит!», а Егор мог. Неудивительно, что именно Егора он воспринимал иначе, чем этих... пустых людишек. И девушки. Каждая похожая на прошлую пассию. Светловолосые, высокие. Он даже не помнил и не хотел знать их имен, все они задерживались на сутки-двое. Но одна, одна... «Эта малая... мы либо убьем друг друга, либо будем вместе» Она верила, верила, что он сможет измениться. Любила его, она, блять, любила его! Но он добивался того, чтобы она возненавидела его. Он хотел, чтобы она видела в нем монстра. Он не хотел, чтобы она его любила. Ведь он уничтожает все, что любил. Он уничтожил ее. Уничтожил. Потушив сигарету, светловолосый покидает стадион. Он направляется на ту улицу. Улицу, что помнит их веселый смех. Помнит все их игры. Идет дождь и парень накидывает капюшон кофты на голову. Его пробирает дрожь, он поднимает глаза и видит... ее. В обтягивающих джинсах и кожаной куртке, она стоит перед каким-то парнем и ругается с ним. Макс, которого так расхвалил Егор, хватает ее за запястье и пытается что-то ей доказать, но она лишь просит его уйти. Парень уходит, бросив на девушку печальный взгляд. Светловолосый тоже спешит уйти, как... ее взгляд встречается с его взглядом. Девушка рвано выдыхает. — Стас.. — шепчет она. «Блять. Я обещал, что ты меня больше не увидишь, я клялся, что теперь у тебя настанет сладкая жизнь, ведь в ней не будет меня. Сладкая жизнь... Но ты не хочешь ее, верно? Ты хочешь, чтобы в ней был я. Нет, ты не хочешь... а требуешь. Но ты не моя, прошло то время. Мы больше ни те. Я не хотел попадаться тебе на глаза, я просто хотел... будь счастлива, Тома.» — Будь счастлива, — холодно отвечает он и собирается уходить, но не успевает. Он чувствует ее губы на своих. Она целует страстно, обхватывая шею того, который сам мечтал некогда ее удушить. По ее щекам бегут слезы. Парень отвечает на поцелуй. Черт возьми, в его руках она кажется такой хрупкой. И не поверишь, что она смогла вытерпеть все те муки. Но почему же он не думал об этом два года назад? Все вдруг стало неважно. Их вражда, месть, предательство, муки. Важно то, как трепещала она под его руками. Как томно выдыхала она, смотря в эти небесные глаза. Как его руки блуждали по разгоряченному телу. Это не сон. Это не блядская иллюзия. Это реальность, которая сводит с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.