ID работы: 7067498

Штиль

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

. Пролог .

Настройки текста
Меркнет солнце на западе, наступает ночь.        .Стоя на краю, казалось безграничных скал, ни оглядываясь назад узница пробиралась вперёд, сквозь сильную метель. Поля капюшона и волосы безжалостно трепетал ледяной ветер.На ней была надета длинная мантия горных мастеров, которую она удачно одолжила у спящего охранника. Ещё, вязанные по локоть перчатки без пальцев, тёплый болотно-зелёный свитер с высоким воротом, штаны и козьи уги. Она рукой хотела прикрыть глаза но это было счетно, ведь, ветер так громко завывал, что она едва могла уловить ход собственных мыслей. Узница посмотрела вниз, склоны такие были крутые что упав с них можно было лишиться жизни. Вот такие были высокие склоны гор Юкиты .Бесконечные долины сугробов и где-то возможно, совсем рядом голодные волки, так и жаждущие утолить голод. Тем временем ветер стал гаснуть, узница могла видеть ей нужное направление. Вдали показалось несколько деревьев. Часами блуждая в метели она отчаянно искала хоть какой-нибудь путеводный знак или символ, для неё это были деревья или вороны которые она видела раньше или слышала. "Птицы не станут летать в местах где нет ничего что могло бы их заинтересовать, будь это сорока и что то яркое или воробей и не обглотанные кости. Ими движет инстинкт, люди получается тоже звери? Они делают всё что бы выжить." Уже приблежаясь к цели она прибавила шаг.        .Это невероятно, но среди страшных скал, высь стремились вековые скалистые ели, их было не так много как в лесах Рейис на юге, но этого было достаточно чтобы собрать немого ветвь для костра. Взобравшись на пару метров, она стала тянуться к сухим веткам, которые было довольно просто ломать. Собрав охапку дров и связав их веревкой которые ранее связывали кисти её рук, она перекинула их за спину и осторожно стала красться к стволу. "Взобраться было гораздо проще!" Спрыгивая с безопасной точки она приземлилась и огляделась. "Осторожность никогда не повредит."        . Девушка подняла свой взор на ночное небо. Свод ночью в горах окрашивают сиреневые, золотые и лазурные дымки, люди называют это явление "полярное сияние". "Как жаль что ледяные степи и равнины ни кто не населяет...кроме." "На левобережном хребте в скалах построена тюрьма, туда ссылают неугодных правительству и преступников, эта тюрьма представляет собой рабочий лагерь так же каменоломню, и ряд других предприятий, вроде кузнечных дел или швейных. Преступники трудом отрабатывали свою свободу, но раньше срока ни кто ещё не возвращался..Более того ни кто в принципе не возвращался, как правило туда отправляли на пожизненно или на очень длительный срок. Но почему среди народа гуляет поверье что от туда не возможно сбежать? Ни кто никогда не предпринимал попытку сбежать, все просто знали что либо их настигнет холодная смерть, иль в клыках дикого зверя..."        . "К сожалению я оказалась в их числе счастливцев сосланных в горы Юкиты." - Горы... через пару тройку километров должна начаться долина вечных льдов, благо погода благоволит, ветер совсем стих. Скоро я буду дома.. Сложно было ей скрыть от себя же улыбку, ей же предстоит ещё долгая и дальняя дорога на юг. Но это нечего, страшное уже позад.. - Вот чёрт! - вздрогнула девушка увидев огромного белого волка в 11-ти метров от неё. Он завыл свою одинокую печальную песнь. Затем угрожающе зарычал. "Он белый, не удивительно что я его не заметила.." - Как жаль что у меня нет иного выбора... - вздохнула она, возможно ещё надеясь что он уйдёт без оглядки.        . Лёгкое дуновение ветра взвилось у её ног. С сей словами она откинула свой капюшон назад, и достала из ножн складной клинок. Полы мантии развивались, а в глазах зажёгся гипнотизирующий, завлекающий, холодный огонёк. И тем мгновением, зверь пулей полетел на узницу. уже оставались считанные секунды .. она направила свой клинок на встречу зверю. Лезвие отдавало теплом от её духа, который разливался в её ладонях.        . Мгновение... и зверь стал един с клинком, он пронзительно взвыл от боли, но ослеплённый голодом зверь не увидел в человеке охотника. Алая кровь ручьями скатывалась по рукам узницы. - Теперь твой дух избавлен от мучений, не благодари. С помощью твоей крови я смогу вернуться на родину, спасибо..... - приобняв свалившееся тело прошептала она. Истекающий кровью зверь не чего не ответил, только прикрыл глаза. Она выползла из под волка и стала рыться в тканевом мешке. И достала из него пустой пузырёк, и представила к шее где сочилась горячая кровь. Набрав, она сложила его обратно. После проделав ещё обряд "очищения".        . Обряд "очищения" представлял собой, "сопровождение духа в мир иной очищённым". Суть была в том что человек просил прощение у духа, после омывал тело чистой водой и веял над ним цветы сирени и рукой указывал на юг. На островах сирени цветут круглый год глубоко в кронах деревьев. Раньше все люди его проводили, но теперь им пользуются только шаманы и друиды. Ей было горько его убивать, но в тот момент мог быть только один, либо она либо он.        . Уходя, узница одела назад капюшон своей мантии, дабы спрятать то что для всех было сокрыто. .......

"О свете путеводной звезды"

Дни летели как птицы,

Холодом веяли границы.

Солнце взойдёт на востоке,

И растает в море, у запада.

И сотни звёзд дождём

упадут с небес.

И оглянувшись назад,

Ты увидишь тень.

Скрытую от глаз чужих,

И от себя самого.

Твоя ли, это тень?

Или, другого меня?

Я этого не знаю...

Но, где-то внутри,

Я слышу успокаивающие,

Дуновение,

Северных ветров.

И тот приятный,

Тёплый свет,

Что так давно,

Не ласкал мой слух..

Вот она.

Та, путеводная звезда,

Та что направляет

путников назад.

Как давно искал тебя,

Среди я хмурых туч.

И наконец я знаю,

Куда я путь держу....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.