ID работы: 7067501

"Мёртвая зона"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне опять снился сон. Этот сон... Каждую ночь одно и то же. Но наутро, как обычно, всё забудется. Может быть, оно и к лучшему... Останутся только туманные воспоминания о приоткрытых, словно приглашающих куда-то воротах, рядом с которыми в камне застыли два пионера. А ещё странная девочка... Которая постоянно спрашивает: "Ты пойдёшь со мной?". Пойду? Но куда? И зачем? Да и где я вообще нахожусь? Конечно, случись всё в самом деле, наяву, стоило бы неприменно испугаться. Как же иначе! Но это – всего лишь сон. Тот самый, который я вижу каждую ночь. А ведь всё это неспроста! Необязательно знать где и почему, чтобы понять, — что-то происходит. Нечто, отчаянно требующее моего внимания. Ведь всё окружающее меня здесь — реально! Реально настолько, насколько реальны вещи в моей квартире: я бы мог открыть ворота, услышать скрип петель, смахнуть рукой осыпающуюся ржавчину, потянуть носом свежий прохладный воздух и поёжиться от холода. Мог бы, но для этого надо сдвинуться с места, сделать шаг, пошевелить рукой... А ведь это сон — я понимаю, но что дальше, что изменит моё понимание? Ведь здесь — словно по ту сторону потрескавшегося экрана старого телевизора, который из последних сил борется с помехами и силится показать зрителям всё, не упустив ни малейшей детали. Но вот картина теряет чёткость... Наверное, скоро просыпаться. Может быть, спросить у неё что-то? У девочки. Как же её зовут... Например про звёзды... Хотя почему про звёзды? Можно же спросить про ворота! Да, про ворота! Вот она удивится. Или лучше про букву "ё". Хорошая была буква... Как будто её больше нет! И какое отношение буквы, ворота и звёзды имеют к этому месту? Ведь если мне каждую ночь снится этот сон, который потом всё равно забудется, надо искать разгадку здесь и сейчас! А вот, если присмотреться, можно увидеть Магелланово Облако... Словно попал в южное полушарие! Во сне всегда больше волнуют мелочи: неестественный цвет травы, невозможная кривизна прямых или своё перекошенное отражение — а реальная опасность, готовая оборвать всё здесь и сейчас, кажется пустяком. Естественно, ведь здесь нельзя умереть. Я точно знаю — я делал это сотни раз. Но если нельзя умереть, нет смысла жить? Надо будет спросить у девочки: она местная — должна знать! Да, именно! Спросить, например, про сову. Больно уж птица странная... А впрочем, неважно... Ты пойдёшь со мной? И каждый раз надо отвечать. Иначе никак, иначе сон не закончится, а я — не проснусь. Да, я пойду с тобой. Каждый раз так сложно решить, что же ответить. Где я, что я здесь делаю, кто она такая? И почему от ответа на этот вопрос зависит так много в моей жизни? Или не зависит?.. Ведь это просто сон... Просто сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.