ID работы: 7067523

Вид на звёздное небо из поезда

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чу-чух, чу-чух. Чу-чух, чу-чух.

Мерное поскрипывание колес поезда. Жёлтая, как только что испекшийся блин, луна и звёзды. Все это создают прекрасную эстетику путешествия. Вагон двадцать третий, седьмое место, верхняя койка. Со мной вместе даже никаких попутчиков не было. Но это и к лучшему. Не люблю лишний шум и суматоху.

Чу-чух, чу-чух. Чу-чух, чу-чух.

Различные пейзажи проносятся мимо окон. Тёмно-зелёные, заросшие камышами и осокой, болота. Наверняка там затаились лягушки или даже змеи. Просторные поля, раскинувшиеся на дальние километры. Утром сюда должны прийти коровы вместе с пастухом. Другие станции, освещённые уличными фонарями, на которых никого, кроме рабочих, не было. — Остановка сорок минут. — сказал молодой парень, проводник, и поспешил удалиться. Что же, можно выйти на улицу и подышать. В моем вагоне едет не так уж и много людей. Молодая семья с пятилетним мальчиком, который носится вокруг своего отца, приговаривая: «Поиграй с мной, папа!» Пожилая пара, которая, кажется, всю жизнь прожила вместе и в свои последние годы решила отправиться в путешествие. Недалеко стоял мужчина средних лет, постоянно смотрящий на свои часы. Видно, торопится куда. И ещё девушка, лет восемнадцати, совсем юная. В руках у нее старенький, но вполне рабочий плеер, ведь старый рок восьмидесятых был слышен и мне. Я щелкаю зажигалкой и прикуриваю сигарету. Да-да, курение вредит вашему здоровью, но какая разница, мы все рано или поздно умрём. Так что мне совершенно не важно, когда я умру. Будь то завтра или через сорок лет. Просто делаю то, что считаю нужным. И меня все устраивает. Пора садиться в вагон. Поезд отъезжает, и вновь за окном начали мелькать разные картинки. Болото, поле, станция… Все это так усыпляет. И сквозь сон слышишь…

Чу-чух, чу-чух. Чу-чух, чу-чух.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.