ID работы: 7067530

Лиловый оттенок жизни

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёзды в ночном небе

Настройки текста
      Как обычно, утро Итсу начинается с ароматной чашечки кофе. Призванной разбудить девушку до конца, каждое своё утро, сидя за небольшим кухонным столом около окна, с печеньем и кофе. Но этим утром она даже не запостила новую фотографию в соц-сеть, как-то бывало обычно по утру. Темноволосая просто лежала на милом пуфике и смотрела в окно, по стеклу которого нещадно барабанил дождь, длившийся вот уже несколько дней, крайне серых и однообразных дней. Её мыслям почти ничего не мешало, кроме этого пронзительного насквозь звонка, издаваемого дверью вот уже пару минут.  — Кто это ещё там? — немного рассерженно, от прерванного размышления, прошипела Итсу, но всё-таки собрав все свои силы в кулак, девушка встала и подошла к двери, после открыв ту. — Казуко, Тошеки? Сколько лет, сколько зим? Я соскучилась, — сразу было понятно, что она повеселела и впустила меня с Тошеки… Я была в тонких шортах, футболке и в кроссовках. По пути к Итсу Тошеки накинул на меня свою куртку, поэтому тёмно-зелёная куртка по колено тоже была на мне. А Тошеки пришёл в джинсах и кофте. Мы оба намокли, будучи без зонтика. — Конечно, девять утра. А всего пять часов назад мы были в клубе и вместе веселились. Так много времени прошло, прям зашибись, — опять взбесилась я, из-за простодушия Итсу, коем минусом оно было.  — Чего грустишь? — пытаясь поддержать разговор, поинтересовался Тошеки. Он всегда мог спросить что угодно, просто так, даже не интересуясь ответом на него.  — Молчи, блин, — не унималась я, отправив его на кухню, чтобы не злиться.  — Чего зашли то? Неужели, что-то новое произошло за эти 5 часов? — сразу же припомнила слова подруги та.  — Да нет, просто…мне нужно с тобой поделиться кое-чем, — озадаченно посмотрев и убедившись, что Тошеки не слышит, продолжила я, — мне нравится кое-кто, — всё же с опаской прошептала я.  — Таак, — протянула Итсу и вновь продолжила донимать меня вопросами, как и обычно.  — И кто же этот счастливчик? — после этого вопроса я немного смутилась и уже хотела поделиться, как… — Ладно, это не важно. Главное, что я с тобой и всегда смогу помочь, — этих слов я так долго ждала от неё, но зная её, понимала, что никогда не услышу их. Видимо, я ошибалась. И тут мне стала интересна реакция подруги на вопрос.  — А тебе, ну, кто нравится? — прошептала я, чтобы подруга засмущалась.  — А зачем пришёл Тошеки? — Итсу, конечно же, попыталась отвести тему, а я просто решила забыть про свой вопрос.  — Ну, он пришёл за компанию. Привязался по пути и не отстаёт, говнюк поганый, — мне не хотелось его обижать, это вышло само собой, но видимо Тошеки это задело.  — Кого это ты «говнюком» назвала? — поинтересовавшись, бросил Тошеки, затем, подойдя ко мне, погладил по голове, — Ай, ладно, — и сразу же у него настроение поднялось, а я покраснела. Не знаю почему, наверно из-за касания к моим волосам, у него была тёплая рука, и мне захотелось её взять, подержать подольше, ведь мне было холодно, не смотря на то, что находились мы в квартире.  — Тс…лучше бы родителям помог, чем с нами тут время проводишь, — лично я повторила слова учителя, сказанные мне после уроков, ничего заумного.  — Мне и с тобой ничего, — вот чёрт, привязался и не отстаёт, зараза. Но это только мысли, я не должна показывать себя настоящую, раскрывать всё, о чём я думаю, размышляю.  — Ты мне собачку напоминаешь, которая всегда бегает за своим хозяином  — Ну, да, мы лишь звёзды на вашем небе! — в тот момент я даже чуть не заплакала. Где он нашёл такую красивую цитату? Он учится актёрскому мастерству ещё с детства, поэтому легко может контролировать свои чувства, действия, выражение лица… — Блин, чёртов актёр, — нет, слезу я всё же пролила, слишком вдумавшись в его слова. — Мыслитель, хренов, — поддержала меня Итсу.       После этого я попрощалась с ними, не желая показывать слёз и ушла. У меня не вышло побыть наедине, Тошеки пошёл за мной, словно привязанный плотной верёвкой, не раздумывая и секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.