ID работы: 7067610

Sentiments

Слэш
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чарли недовольно и сонно помотал головой, нехотя вытягивая из-под одеяла руку и кое-как находя на прикроватной тумбочке свой телефон: - Это кто там такой добренький в шесть утра звонит? А? Из телефонной трубки послышался старательно приглушаемый, добродушный и несколько усталый смех: - Просыпайся, сурок несчастный. Я это, я. - Де’Карли?... - скорее утверждая нежели спрашивая, Батлер широко и со вкусом зевнул, - Какими судьбами? - Ну, это и мой дом тоже, с недавних пор, - Рикк покачал головой, - И, знаешь интересную вещь? Художник, с которым я живу, а по совместительству и мой муж, сейчас закрылся внутри нашей квартиры на манер бункера и не хочет меня впускать, - для пущей убедительности своего присутствия капо с чувством вдарил в дверь носком ботинка. Чарли вскочил как ошпаренный, мысленно уже представляя лица проснувшихся и злющих аки демоны соседей, и в одних семенниках устремился к двери. Щеколда звякнула и Риккардо, ожидавший, что его хотя бы поцелуют для приличия, оказался с недюжинной силой за долю секунды втащен в прихожую и прижат к стенке. - Совсем охренел? Они же загрызут нас заживо! - Чарли пылал от злости и стыда, оно вполне понятно - не каждый же день о вашем замужестве капо вещает в открытую на лестничной клетке для особо или не особо любопытных ушей. А ведь Батлер до последнего хранил надежду, что весь честной подъезд на серьёзных щах считает их с Де’Карли натуральными, подобно пресловутому йогурту «Данону». - Они? Нас? Не смеши, - Риккардо мягко отстранил чужие руки, поднося одну из ладоней художника к своим губам, понижая тон до интимно-предлагающих ноток: - Вот я буду очень даже не против откусить кусочек тебя. - Ага, конечно, размечтался! Мне сегодня до крыши заказов заканчивать, дедлайны горят, а после наших постельных приключений я ни стоять ни сидеть не могу, - хитро прищурился Батлер, сгоняя с Де’Карли весь настрой и атмосферу своей решительностью хоть чуточку ещё поспать. Но руку от тёплых губ не убрал, наоборот, благодарно погладил капо подушечками пальцев по щеке. - Ладно-ладно, чего ты разворчался? Я понял, до вечера подожду, так и быть, - Де’Карли отпустил руку Батлера под разочарованный вздох, вырвавшийся у художника против воли, после чего капо не составило труда слегка наклониться для мягкого и тягучего поцелуя, на этот раз уже в губы. - Так-то лучше, - Чарли обнял Риккардо за шею одной рукой, ероша противно прилизанные волосы на затылке, а другой щёлкнул мужа по носу. Выпорхнув из ответных объятий Де’Карли, Чарли бросил напоследок: - Я в курсе, что ты, паразит, снова ненадолго, так что сделай одолжение и хотя бы нормально поешь. Бутерброды в холодильнике найдёшь самостоятельно, - и, окрылённый, устремился к покоцанному зелёному дивану, на котором они оба обычно отдыхали и на котором сейчас было как никогда просторно.       Нет, вы не подумайте только ничего плохого - Рикк был совершенно не толстым, да и габаритами особенно не превышал самого Чарли, разве что, был чуть выше и с более развитыми мышцами, но у Де’Карли существовала жуткая привычка: разбрасывать свою тушу на манер морской звезде во время сна. При том делал капо это настолько виртуозно, что Чарли, даже чертыхаясь и пыхтя, не мог ничем поправить ситуацию. Батлеру легче было перейти с абстракционизма на написание классики маслом (чем он поневоле был вынужден заниматься последние месяцы из-за крайнего безденежья, беря на заказ портреты и пейзажи, ибо натюрморты шли у художника из рук вон плохо), нежели хоть как-то подвинуть конечности Риккардо и освободить себе места.       К слову, вы спросите: отдыхали? Почему же не полноценно спали? А я вам отвечу вот так: работа у Чарли была непрерывная и порой он мог просидеть полночи нанося одни только тени, а Рикк вечно задерживался на своих вылазках, криминальных и несильно, потому являлся домой в зависимости от состояния тела, души и настроения в разное время. Батлеру хватало поспать четырёх-пяти часов, бухнуть пару чашечек ароматного кофейку, а после этого снова отчаянно сражаться со своими способностями в классическом рисовании. Де’Карли же подчас не спал днями, надеясь, что организм поймёт и простит его, не выдав температуру или чего похуже в отместку на недосып. Иногда надежды его оправдывались, а иногда Батлер брал отсрочки относительно сдачи работ из-за того, что больного капо он исключительно сам выхаживал. Чарли даже не сомневался, что, занявшись самолечением, Рикк в один момент просто потеряет терпение и от всей этой волокиты с таблетками/рецептами/прочей шуршащей хернёй решит зарезаться, лишь бы избавиться от проблемы побыстрее. Так что спать глубоко и по-человечески обоим не особо требовалось, да и не успевали они в принципе.       Иногда Чарли задумывался о том, какое же жизнь всё-таки откровенное дерьмо, однако, стоило Рикку во сне смешно нахмурится или даже (в очень редких случаях) сладко всхрапнуть, то мысли эти улетучивались куда-то очень далеко. И их жизненные трудности становились, в принципе, совершенно неважными.       Чарли готов был разделить с Риккардо эту вечность невзгод, взлётов, падений и глупостей - лишь бы только почаще капо был рядом. Лишь бы почаще давал ощутить тепло своих ладоней, да и всего себя в целом.       Риккардо проводил его взглядом до дивана и улыбнулся уголками губ, сам спеша за чашечкой кофе на кухню. Де’Карли был полон уверенности, что его любимый напиток уже сварен в железной турке с замысловатым цветастым узором и давно ждёт его на плите.       Над городом медленно и лениво занимался рассвет, полный мягких тёплых красок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.