ID работы: 7067652

Megaherz

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Подкласс Жадности отправился куда глаза глядят, выходя из дома. В мыслях ничего путного не было, а горьковатый привкус табака на губах он уже не замечал. Даже не замечал, как дым от сигарет обжигал слизистую оболочку глаз. Тишина сдавливала перепонки ушей. Чтобы её заглушить, вампир надел наушники и включил на полную громкость инструментальный рок. Спокойное и плавное начало песни убаюкало его эмоции. Так он и поставил на цикл эту песню.       Задумчиво смотря под ноги, он забрел в квартал с заводами и складами. Остановившись, мужчина решил лучше осмотреть это мрачное место. От рабочих заводов ещё горели фонари, но некоторые участки охватывала непроглядная тьма, что и привлекло Гилденштерна. Не хотелось убегать от полиции лишний раз. Так он и отправился к заброшенному складу.       «Самое подходящее место для такого, как я.» — Подумал он после того, как сломал дверь и вошёл в просторное помещение.       Вампирское зрение прекрасно способствовало к разведке обстановки. А чтобы слышать все звуки, подкласс вытащил наушники из ушей и выключил музыку. Старые пустые коробки, потрёпанные временем и людьми, в хаотичном порядке лежали по всему помещению. Некоторые жестяные бочки даже были полные. По запаху — нефтепродукт. Пыль, коррозия и смрад — три кита печали этого склада. — Чем бы заняться? — задал вслух вопрос сам себе, а эхо за Гилом повторило. — Забавно. — Усмехнулся вампир, удостоверившись, что он тут один, и со спокойной душой вернул себе право пользоваться той песней.       Музыка зазвучала. Ударные били по расшатанным нервам также, как и по барабанам. Скопилось достаточно негатива у мужчины. Своей нервотрепки ему хватило, а он ещё умудрялся поглощать чужие, подобно губке. Зря он это делал. Сам понимал, что ни к чему хорошему не приводит, но делал и будет продолжать. Противен сам себе за такую способность. Что поделать? Дураком был — дураком останется.       Взяв длинную арматуру в две руки, вампир стал добивать коробки размашистыми ударами. Приятная эйфория пришла сразу. От первого удара становилось легче дышать. Как давно он хотел позволить себе чувствовать пламенную ярость. Из «доброго и сочувствующего» до «злого и кровожадного» за миллисекунду. Сегодня можно. Он же никого не убивает.       Пыль дерзко щекотала нос и щипала глаза. Гил даже не удостоился бросить своё внимание на такой факт. Его взгляд был направлен на бочки. Собрав их по середине этого печального здания, подкласс провёл линию нефтяной жидкости посредством смачивания кусков коробок. От выхода склада продолжил такую дорожку, изредка возвращаясь, чтобы смочить картон. Десять метров. Пятнадцать метров. Двадцать метров. Достаточно, чтобы взрывом не задело. Сгореть заживо не хотелось.       Последнее действие: вампир поднёс зажигалку к картону. Пошла незамедлительная реакция. Картон горел, а вместе с ним огонь передавался вглубь здания. Ещё немного подождать осталось. И грянул взрыв под сопровождение «Megaherz», немного ослепляя вампира. Грохот был слышен за версту, скорее всего. Стёкла со склада повылетали. Некоторые металлические листы слетели с крепежей. Величественное зрелище. Точно такой же огонь уничтожает его изнутри, а может и излечивает. Старое здание больше не будет стоять в вечной скорби по утрате прихожан. Скорбь поглотил огонь. На этом месте, возможно, поставят новый склад. Так же неконтролируемая ярость иногда тоже способствует очищению, чтобы поставить новый фундамент для чего-то нужного и важного.       Ещё с пары минут Гилденштерн постоял и посмотрел на огонь, как завороженный каким-то сокровенным таинством. Бушующая ярость снова унеслась за закрытые наглухо двери, как верная подруга, что будет в любой ситуации с ним. Наконец, довольный своим делом, подкласс ушёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.