ID работы: 7067682

Снятся ли Доктору хроноовцы?

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог, который на самом деле не про-

Настройки текста
      Место действия: Космический крейсер класса «Гигант» под названием «Ясконтий». Гранд-крейсеры это класса обычно предназначены для миграции целых стран, так как их размеры воистину монструозны. К сожалению, планета назначения полёта этого крейсера была уничтожена сонтаранцами во время их учебных стрельбищ, поэтому уже 15 поколений этот Гаргантюа дрейфует посреди Скопления Цербера, став официально зарегистрированным искусственным космическим телом.       Время действия: 1549 год с начала Исхода с Земли.       Фигура среднего роста стояла перед супружеской четой, которая с большим любопытством её разглядывала. Прислонённый к стене контейнер такой же длины и обилие ударокомпенсирующего материала на полу показывали, что она только что была вытащена оттуда. А осушенный на 25 тысяч кредитов семейный бюджет — на то, что она была заказана и привезена. От пожилой пары её отличал разве что неестественный блеск на поверхности и едва ощущаемая, нетипичная для большинства людских существ идеальность. Это ощущение — знак того, что над внешним видом предмета как следует поработали, чтобы дополнительно приукрасить его в глазах наблюдателей. Впрочем, существа менее сдержанные назвали бы это выхолощенностью.       — Смотри, Клаус, какой симпатичный дизайн! Эта фигура, эта милая растрёпанность волос, а эти глаза… в них столько юношеской дерзости и напора! Я так и вижу, как он на гиробайке, с развевающимся шарфом, уезжает в закат. Хотя нет, всё-таки в нём больше интеллигентности. Школьный учитель, вот! Но тот ещё сердцеед.       — Твои восторги объяснимы, Карла, хоть и немного раздражают. Но я себе представлял робота-помощника как-то по-другому. Более привычно, что ли…       — Как? Фигуристой молоденькой девицей в коротком фартучке и с маленькой щеткой? Твои фантазии я знаю, как свои собственные, Мистер-моей-жене-пятьдесят-пять.       — Вот видишь! Очередная ссора, и из-за чего? Из-за оболочки этой жестянки! Я же говорил, что надо заказывать для неё внешность какого-нибудь транзилианца или хнолла. Зато температура в доме было бы куда ниже.       — Нет уж, я, конечно, не ксенофобка, всё-таки мы не в XXII веке живём, но меня не прельщает картина ползущего по нашему дому комка слизи. Ты бы ещё далека предложил. А хнолл? Как ты себе это представляешь: у него же всего одна рука и та нужна, чтобы придерживать свою требуху. Как это существо выжило в диком мире вообще?       — Ему здорово помогло отсутствие другой агрессивной жизни на планете, но ладно, мы отвлеклись. Хорошо, и этот разбиватель сердец подойдёт. Давай уже рассмотрим его функции, что мы зациклились на его оболочке?       Мужчина вытащил из контейнера карту памяти и вставил его в считывающее устройство на столе. На стене замелькали ряды цифр и букв, среди которых можно было различить координаты дома и кучу числовых параметров с ним связанных: периметр, площадь, количество комнат, окон, дверей и так далее. Когда расчёты были завершены, от глаз робота отделились бесцветные визоры, которые облетели строение и просканировали его.       — Дорогой, мне кажется, что технология этого робота — прошлый век. Я ожидала полноценного искусственного интеллекта, — разочарованно протянула женщина.       — Чтобы жарить яичницу и стричь газон? Полноценный искусственный интеллект первым делом пошёл бы в Общество по защите прав механизмов и потребовал бы от нас оплаты своего труда, — когда Клаус что-то объяснял, он всегда поднимал указательный палец вверх и периодически сползал взглядом к его кончику. — И да, воздержись от слова «робот» на всякий случай: оно означает «подневольный труд» на древнем языке, от которого произошло. Сейчас это знает каждый уличный пыле-бот.       Очередную лекцию прервал сигнал, оповещающий окружающих о запуске пользовательского интерфейса. Сигнал этот был словом, но весьма странным. Хозяева обернулись на новоприобретённого прислужника и учащённо заморгали.       — А это прозвучало лихо, прям под стать образу, — изрекла женщина, потирая подбородок. — Но как же смехотворно. Это какой язык вообще? Я даже не уверена, что правильно расслышала.       — Знакомые нотки. Что-то похожее я слышал у жителей Нью-Нормандии. Думаю, уже можно посмотреть на его профиль и задать параметры. Заодно выясним природу этого «клича».       На экране высветилось окно загрузки, но привычные цифры и буквы сменились совершенно другой письменностью. В довершение ко всему угол экрана увенчало небольшое изображение. К облегчению владельцев устройства, продлилось это недолго.       — Это…было необычно, Клаус. Бьюсь о заклад, что видела этот символ в этих старых и глупых фильмах о пришельцах.       Печатание клавиш, и лёгкое хмыканье в ответ. Женщине, чтобы продолжить, хватило и этого:       — Да, точно. Эти дурацкие круги, которые «пришельцы» оставляли на полях. Эх, какое же расистское это было кино, если подумать. Ну, классику ведь не осудишь, верно?       Нервное печатание клавиш, в этот раз совсем без ответа. Терпеть подобное уже было нельзя:       — Клаус! Ты меня вообще слушаешь?       — Дорогая, тут совсем какая ерунда. Руководство пользователя совершенно не помогает, этот андроид будто из другой серии. Его внешность не является стандартной, я проверил. Вместо наименования выставлена его спецификация, которую мы даже не заказывали, к слову. Необходимым для нас навыкам он не обучен. А его звуковой сигнал — это… вот, послушай.       «Allons-y!» — раздалось из динамиков машины.       — А что у него за наименование, дорогой?       — Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.