ID работы: 7067713

Сабина Врен. Полёт за судьбой

Гет
R
Завершён
122
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава VI. Встречи за гранью.

Настройки текста
"Последнее, что она помнила, это взлёт на реактивном ранце в попытке вырваться от врывающихся на позицию дроидов. А потом дикая боль во всём теле, вспышка света и обрушившаяся тьма. -Где я? Это смерть? — Вокруг Сабины мелькали стены бесконечного чёрного туннеля, иногда освещаемого вспышками багрового пламени. Сознание отказывалось воспринимать эту реальность и так продолжалось уже… кажется, что вечность. Тело? Она его чувствовала только как одну большую рану. — Неужели конец всему? Привычный мир исчез, а здесь, — Где здесь? , — были только ужас и боль. Она уже не могла сопротивляться им, когда бешеная круговерть пространства неожиданно остановилась. Девушка висела посреди бесконечной пустоты, воспринимаемой как некая тяжелая жидкость, сдавливавшая со всех сторон, но даже это было облегчением после недавней пытки. Перед её мысленным взором проносились картины из не слишком длинной, но богатой событиями жизни. Вот она ещё совсем малышка на руках матери. А вот тот момент, когда в 13 она получила свои первые бластеры, сделавшие её мандалоркой не только по праву рождения. Имперская Академия на Мандалоре и бегство из неё через полгода учёбы. Изгнание из семьи и Чёрное Солнце, преступный синдикат Галактики. Предательство лучшей подруги и встреча с теми, кто станет для неё новой семьёй и соратниками по борьбе — Герой, Кэнаном и Зебом. А вскоре к ним присоединится Эзра. — Так я и не вытащила тебя, прости. — Эта мысль была последней, которая ещё пришла ей в голову, а после вновь навалились боль и ужас. Как вдруг во тьме прорезался свет. Больше всего это напоминало… Да, космос. Вокруг появились слабые искры звёзд. И в меркнущем сознание возникли слова песни с незнакомой, но берущей за душу мелодией: Мы с тобой познакомились вроде случайно, Я не знал, кем ты станешь в судьбе и мечтах, Мы врагов побеждали и теряли друзей, Но была ты опорой и верой моей. Час пришел, расставаться настала пора, В битве тяжкой мне выпала доля уйти, Я был должен уйти, но я верю, ты помнишь меня И мы встретимся вновь, Встречу нам принесёт Огнекрылая звёздная птица. А потом впереди появилась яркая белая точка, которая медленно увеличивалась в размерах. И голос, такой родной и так давно не слышанный в живую: — Держись, я знаю, ты сможешь. — Последними остатками гаснувшего разума она потянулась вперёд, к этому свету и голосу, и…" Вынырнула из темноты. Вокруг была привычная обстановка корабельной каюты. Рядом сидела Асока, державшая её за руку. Торгута почувствовала, что тёмный барьер, отделявший её от Сабины вдруг начал распадаться. Асока взяла руку мандалорки в свою, направляя Силу на помощь подруге. И Сабина в первый раз с момента ранения пришла в себя, огляделась вокруг туманным взглядом и прошептала: — Асока, я знаю, Эзра жив. И… я вернулась. — После этого девушка опять провалилась в глубокий сон, но уже обычный. Асока не могла понять, что же произошло. Вот только чувствовала, что Сабина внутренне изменилась. Два дня непонятного состояния, похожего на кому, потом… А потом ещё четверо суток, когда мандалорка лишь на короткое время приходила в себя, несколько раз пыталась что-то рассказать, но опять засыпала на полуслове. Глядя на осунувшееся лицо спящей подруги, тогрута думала, чем же ещё можно помочь. И ещё, она явно чувствовала в ней присутствие Силы, сходное с тем, что когда-то окружало юную ученицу в Храме. Я, конечно, и раньше знала, что в тебе есть Сила, но только спящая, ты не раскрывалась ей. А сейчас? Не знаю, но ты переполнена энергией, ищущей выход. Похоже, что ранение стало катализатором способностей. Вот только что теперь делать? Я не уверена, что смогу обучить тебя. — Мысленно обратившись к спящей, Асока медленно вышла из каюты. Учителя в Храме знали, что делать, когда обнаруживаешь одарённого. Вот только обычно обучение начиналось в раннем возрасте, да и не всем удавалось пройти его. Нет, Сила всё-равно помогала, давала превосходство над обычными людьми, но вот сознательно управлять её потоками могли далеко не все даже среди одарённых. Собственно то, что Кэнану в своё время время удалось обучить Эзру — это один из редчайших случаев. Ведь Эзра встретился с командой призрака, когда ему было уже почти 15, ну, а Кэнан был таким же недоучившимся падаваном, как она сама. Правда не так давно один человек стал джедаем даже в более старшем возрасте. Люк Скайуокер узнал о своих способностях только в 18 лет. Но ведь у него был, хотя и недолго, отличный учитель — Оби-Ван, один из тех, кого тогрута всегда ставила в ряд величайших мастеров древнего ордена. Проверив обстановку вокруг корабля, Асока в очередной раз погрузилась в медитацию, пытаясь найти ответы на свои вопросы в Силе. И в этот раз… "Тогрута стояла посреди небольшой лесной поляны на берегу кристально чистого озера. Она осторожно оглянулась вокруг. — Где это я? — И вдруг услышала за спиной голос, которого здесь, — Где здесь? — просто не могло быть. — Здравствуй, Шпилька. — Энакин? Но как, ты же умер и ты был… — Дартом Вейдером он был. — Асока развернулась — Кэнан? Магистр Кеноби? Но ведь вас нет. Но хотя она и знала, что это невозможно, перед ней стояли трое — Кэнан Джаррус, Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби. -Скажем так, он вернулся из Тьмы. А смерть — это только начало. Мы часть Силы и можем разговаривать с тобой, ибо ты звала нас. У нас немного времени, да и тебе скоро нужно будет вернуться, это не твой мир. Ошарашенная Асока смотрела широко раскрыв глаза на произнесшего эти слова Кэнана. — Шпилька, не стой столбом, говори, о чём хотела спросить. — голос учителя вывел её из ступора. Да, сейчас она действительно чувствовала себя той Асокой, какой была четверть века назад — Я не знаю, о чём спрашивать. Мы с Сабиной отправились искать Эзру Бриджера. А потом её ранили на Бохрине. И я чувствую, что в ней просыпается Сила. Но я не могу обучить её, я не мастер. — Я тоже мастером не был, да и Энакин с Оби-Ваном не всегда были ими. - Это правда, Асока. — Кеноби смотрел прямо ей в глаза, — так что просто помоги ей направить Силу. Будь собой и у тебя всё получиться. — Мастер Кеноби, но как я могу учить, сама не закончив обучение? -Асока обращалась не только к нему, а ко всем троим.- И что нам сейчас делать? — Что делать вы должны решить сами. Скажу только, что ваш полёт был определён Силой. Итог не знаем даже мы, но тебе и Сабине Сила поможет найти ваш собственный путь. Иди и Да прибудет с тобой Сила.- Кеноби сделал шаг назад и растаял. На поляне оставались двое. — Асока, помоги им не потерять друг друга. А мы, мы всегда рядом, до тех пор пока ты помнишь. Ступай, нам пора. — Да, пора. И послушай, запомни — тот Новый Орден, что строит мой сын, это не ваш путь. Новая республика слишком заражена Тьмой. Рассвет настанет, но это будет ещё не скоро. Тьма сильна, и уж я то знаю, насколько." Голоса Кэнана и Энакина ещё звучали в ушах тогруты, когда она увидела вокруг себя привычную обстановку каюты. — Да прибудет с вами Сила, — проговорила она тихо. — Никогда не думала, что смогу видеть призраков ушедших. Да уж, вопросов меньше не стало. Сила поможет найти собственный путь? Что же, — она резко поднялась на ноги. — Как говорил мастер Йода — не пробуй, делай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.