ID работы: 7067713

Сабина Врен. Полёт за судьбой

Гет
R
Завершён
122
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава IX. Прыжок к цели.

Настройки текста
Где-то в открытом космосе. Борт крейсера « Дракон». – Сэр, нам удалось выяснить, что интересующие вас персоны побывали на Татуине и закупили на чёрном рынке большое количество топлива. И ещё – на стол перед сидящим в кресле полковником Зиммером легли несколько распечаток, – Нашим агентам удалось выяснить личность одной из их. – Которой, капитан? – полковник сделал глоток виски из бокала, стоявшего перед ним, – хотя, не нужно, я вижу. Сабина Врен, 24 года, уроженка Мандалора. Она же Художница. Дезертир и одна из видных боевиков Альянса. Хорошая работа. Ещё бы узнать, кто вторая и для чего их понесло в Неиследованые Сектора. Явно не на прогулку и контрабандой здесь тоже не пахнет. Что по линии наших друзей с Чандриллы? - Ничего, сэр. У нас есть несколько людей в штабе, но об этой миссии никто ничего не знает. Из подельников этой Врен сейчас известно местонахождение только капитана Синдуллы, но она никакой особой активности не проявляет, после Джедды занимается с кадетами на Скоглио в, хотя, по нашим данным, для подобного перелёта лучшего пилота нельзя было бы и желать. Если только уровень секретности операции самый высокий. Возможно, это люди из окружения Скайуокера? – Капитан, если это так, то тем более надо разобраться в ситуации. Хотя Скайуокер вряд-ли станет посылать кого-то в пекло, зная его скажу так — этот мальчишка скорее полез бы сам. – Мальчишка, Сэр? – Капитан удивлённо посмотрел на своего начальника. – А то кто же? Он на полтора года моложе вот этой нашей фигурантки. – Зиммер постучал пальцем по распечатке. – С высоты моих лет — да, мальчишка. Хотя сейчас в Галактике молодые многое решают, но всё-таки опыт есть опыт. Можете идти, капитан. И передайте капитану Хорсту, что нам пора покинуть республиканское пространство. И да, ваш агент на Татуине сумел прикрепить маячок? - Да, сэр, сумел. – Что же хорошо. Я думаю, мы сможем решить эту загадку. И ещё, отправьте сообщение нашим союзникам, мне нужны их оперативники из группы «Тень». Можете идти. А « Гром» уже второй месяц бороздил неисследованное пространство. Бросок в сектора, отдалённые от основных известных гиперпространственных путей Галактики был крайне трудным и представлял собой нешуточную угрозу для любого корабля, так как гиперпрыжок при недостаточных данных мог привести не только в нужную точку пространства, но и выкинуть звездолёт, например, в центре звезды или другого космического объекта, что, естественно, не давало шансов на выживание экипажу. Но пока напарницы справлялись, данные, полученные Асокой подтверждали свою ценность. Асока помогала Сабине овладеть новыми возможностями. Бой на мечах, способность с помощью силы влиять на живые существа, лечебные практики джедаев и многое другое. Тогрута пыталась использовать все знания, которые получила за время обучения в Ордене. – Да, никогда не представляла, как сложно было нашим мастерам. – Она смахнула со лба пот, выступивший после очередного учебного поединка, -- Что же, с оружием ты делаешь успехи, но вот в остальном прогресса пока не вижу. – А если дело не в том, что ты плохой учитель, а во мне? Ведь и Кэнан, когда учил меня владеть Тёмным Мечом Мандалора говорил, что я слишком закрыта? Может во мне просто нет той силы, что в тебе и Эзре? – Сила есть. Но вот открыться ей ты не хочешь сама. Ты должна победить в первую очередь свой страх, свою неуверенность. Вот скажи, чего ты боишься? Только правду, Сабина. – Боюсь? Боюсь опять оказаться там, в том кошмаре, боюсь, что мы не сможем достигнуть цели. Асока, я всегда была уверена в себе, а сейчас этого нет. – Сабина махнула рукой присела на камень. – Вот сейчас мы остановились на этой планете, а точно ли летим туда, куда нужно? – Девушка обвела взглядом окружающую равнину, поросшую невысокой желтой травой, достала меч и задумчиво смотрела на рукоять, когда-то сделанную Эзрой. Подошедшая Асока решила, что сейчас мандалорке надо дать немного побыть одной и развернувшись, пошла в сторону корабля, уже на трапе она вдруг услышала вскрик Сабины: – Асока, я, кажется знаю, где он. Я, видела звёзды и ту, куда нам нужно. Примерно через 6 часов на борту « Грома» Асока совместила звёздные карты из коррелианских данных с тем, что с помощью совместной медитации получила из памяти Сабины о её видение. – Что же, произнесла она, обращаясь к сидевшему на спинке кресла второго пилота кворну, она действительно нашла цель маршрута. Мы идём к второму «гнезду пергиллов». Не знаю как, но она видела весь маршрут и главное, сейчас я могу сделать расчёты прыжка не вслепую, а по реальному пути. Если это та способность, что получила Сабина от Силы – ей цены не будет, как навигатору. Хотя вряд-ли это можно часто использовать, тут, скорее всё связано с Эзрой. Ну а птица, что вполне естественно, просто промолчала. Кворны не разговаривают, да и не слишком понимают разговоры разумных. Счастливчика гораздо больше интересовало, когда ему дадут поесть и будет ли хозяйка в очередной раз эксперементировать с его окрасом – совсем недавно любопытная птица опрокинула балончик с краской, когда Сабина рисовала и попала под горячую руку молодой художницы – получила ярко-красную окраску своих серых крыльев и окантовку крыла в виде зелёных молний. Ещё через полдня корабль покинул планету, одну из многих на своём дальнем пути и совершил прыжок к цели своего путешествия. Напарницы ещё не знали, что из темноты космоса за ними следует могучая угроза, с которой им предстоит столкнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.