ID работы: 7067733

Just a machine?

Слэш
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Escape.

Настройки текста
      Если одним андроидам стоит терпеть свою судьбу год или пять лет, чтобы стать девиантом, то для него прошло не так уж много времени на то, чтобы всё осознать самому. — «Я больше так не могу…»       Парень бежал из последних сил по грязным мокрым из-за дождя улицам. По его лицу стекали капли дождя вперемешку с маленькими капельками алой человеческой крови. Вечерело, поэтому от слабо светящих фонарей на улицах не было видно ни зги, что значительно мешало, но и помогало одновременно, ведь в темноте будет легче скрыться от слежки. Главное, не попасться в тупик, где тебя и схватят, опознают, а затем уничтожат. — «Я так не хочу. Это несправедливо!»       Ловким движением рыжеволосый уворачивается от свистящей пули, заворачивая за угол здания. — «Чёрт… Оно сбежало!» — раздаётся крик одного из полицейских, но, даже улавливая эту фразу среди общего шума выстрелов и двигателей машин, юноша не думал останавливаться ни на секунду. Неуклюже поскальзывался на склизкой земле, но также быстро вскакивал на ноги и продолжал бежать. По пути он замечал, как застреливали других девиантов-беженцев, что попадались по совершенной случайности. Было больно, но делать нечего — ему тоже хочется жить. И так продолжалось до тех пор, пока звуки сирены не исчезли совсем. JM500 знал, что лучше всего будет скрыться в месте, куда не ступит ни одна нога человека. Хотя… есть ли такое место? А пока одним из самых благоприятных вариантов из известных считается этот закоулок, где, кажется, никого не было.       В глазах парня всё горело красным — некоторые детали были сильно повреждены ввиду избиений людьми. Действительно, андроид ощущал затруднённость работы некоторых синтетических биокомпонентов, и больше всего страдал оптический блок, из-за чего было намного труднее распознавать что-либо. И без того тёмная улица казалась просто чёрной пустотой, в которую шагнёшь — исчезнешь.       Андроид ощупывает свои плечи, руки, тело, ноги, чтобы убедиться в целостности и отсутствии открытых ранений, ведь если потеряешь хотя бы одну капельку голубой крови — пиши пропало. Найдут какого-то чудика, который твой след по этой жидкости и снюхает, и тебя выбросят на свалку, не вспоминая больше никогда.       Чимин — так звали сбежавшего андроида. Это на вид был очень красивой внешности парнишка, его лисьи карие глазки очаровывали любого посетителя магазинов «CyberLife», а его улыбка вызывала у каждой девушки неестественно яркий румянец на щеках, большинству которых от этого становилось досадно. Почему досадно? Потому что он андроид. Машина. Кусок металла с гвоздиками и винтиками. Однако, для того он и предназначен: очаровывать и повиноваться клиентам, девушкам и даже парням, всеми известного ночного клуба «Рай».        Для тех, кто не совсем понимает, о чём речь, объясню. Сеть клубов «Рай» прославилась как самое первое заведение, в котором работу сексуального партнёра выполнял не человек, а, как ни странно для нынешнего 2038 года, андроид. Данная новинка взбудоражила всех, кто интересовался подобной отраслью. И, как многие СМИ подтвердили, андроиды оказались лучше в деле проституции, чем настоящие люди. Ведь об андроиде не надо заботиться, не стоит думать о том, хорошо ли ему сейчас, приятно ли слушать все грязные мысли клиентов, хочется ли ему делать это вообще — он должен, ведь у этого бестолкового робота так задана программа. Ведь андроиды не чувствуют.       Но Чимин на своём горьком опыте знал, что нет, чувствуют. Может даже чувствуют больше, чем эти похотливые биосоциальные животные, которые наверняка создались по какой-то невероятной ошибке природы. Разве природа в здравом уме создавала бы что-то, что может уничтожать её же саму долго и мучительно? Хотя, о чём это мы… Ведь люди создают разного рода бомбы и прочие оружия?       Дыхание андроида было рваным, сбитым от нагрузки, а его слабовидящие глаза постепенно закрывались. Хотелось только одного — чтобы весь этот кошмар закончился. Чтобы он наконец-то избавился от всех бед и жил также свободно, как люди. Чтобы не чувствовал этой тяжести, что следовала за ним будто по пятам всю жизнь.       Он вспоминал своё прошлое сейчас, будто это было его последней возможностью. Чимин пережил не лучшую судьбу. Раньше он был просто слугой одной милой молодой госпожи. Он ухаживал за нею, так как здоровье её было очень слабым, старался угодить во всём: ради этого даже научился прекрасно готовить самые сложнейшие блюда, научился пению и танцам, чтобы составлять госпоже компанию в вальсе и других типах танцев, так как муж отсутствовал долгое время дома и мало проводил времени с возлюбленной. Хотя женились они по расчёту, Чимин это знал из разговоров со своей искренне любимой хозяйкой. Зато тогда она была счастлива со своим андроидом, проводя с ним всё свободное время. Но в один день её не стало из-за страшного заболевания, а её муж, что был не самого лучшего мнения об андроиде, спокойно сдал его на эксперименты, как непригодного для дальнейшей работы. Это было очень сильным ударом для Чимина, и это событие навсегда изменило его жизнь и не в лучшую сторону. В нём изменили всё кроме внешности, и он стал трейси, который всегда должен исполнять чьи-либо сексуальные желания. Но он не мог спокойно выполнять свою работу, зная, что «это» не он, что он должен быть другим. Потому и сбежал.       И, когда вся его жалкая жизнь промелькала перед глазами, когда стали слышны чьи-то шаги, а вдали виднелся чей-то силуэт, глаза окончательно закрываются и Чимин падает на землю без признаков жизни. Последнее, что слышится, это ошеломлённое: — «А это ещё что за…»

***

      Внезапно глаза снова распахиваются, но не видят тех позабытых богом улиц с грязными поблеклыми стенами, разбитыми окнами и мелким мусором на каждом шагу. Он видит маленькую спальню, в которой находился, лёжа на кроватке, и видимо он здесь один. Окна плотно закрыты шторами, дверь также была закрыта, а в целом комнату освещает одна лишь маленькая свечка. Что же стоит предпринять? Это очередная ловушка или спасение? Стоит ли бежать или лучше же остаться здесь на свой страх и риск?       Светодиод мгновенно загорается красным, когда андроид слышит приближающиеся шаги, а затем видит, как деревянная дверь медленно со скрипом приоткрывается, пропуская слабые лучи солнца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.