ID работы: 7067733

Just a machine?

Слэш
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Thoughts.

Настройки текста
       Слабое звучание металлической чайной ложки о края кружки глухим эхом раздавались на кухне. Пока что это было единственное, что издавало звук ударов о металл, так как Хосок только начинал осматривать прибывшего андроида, сидящего на столе. От этой картины, честно сказать, создавалось ощущение, что действия происходили в операционной. Но нет, это всего лишь дряхлая кухня, недавно прибранная Чимином. — Так… хорошо, что это слабый ушиб, — чуть улыбнулся механик, взяв некоторые приборы в руки. — Буду меньше с ними возиться, обещаю. И будет не больно.        Тэхён только мило улыбался в ответ своему врачу, сидел смирно, стараясь не доставлять ему неудобств лишними движениями. Голубая кровь была уже стёрта — можно приступать к самому ремонту. Хоби ловко вскрывает покрытие, расположенное на повреждённом месте, и с помощью странных магнитов начал выпрямлять его, убирая вмятины. Звучит легко и быстро, но это требовало некоторого времени…       Тем же временем Чонгук, Шуга и Чимин стояли неподалёку. Как раз ложкой стучал на всю кухню Чонгук. Настолько ли он наглый, раз уж получил кружку чая? Нет, просто он не мог отказаться — Юнги и Хосок были слишком настойчивы. Из вежливости можно принять угощение, раз уж это сделает хозяев дома счастливыми хоть немного. Тем более Чон Чонгук вовсе не чужой им человек.        А вот Чимин вызывал много вопросов. Откуда он взялся? Если уже исправлен, то почему остался? Чонгук был весьма озадачен внешним видом незнакомого ему андроида. Лицо такое аккуратное, миловидное. Будто всё-таки Чонгуку давалось его увидеть однажды. Возможно так оно и было — рекламы ведь есть везде, а андроиды являются основным продуктом, что можно успешно рекламировать. — Итак, гений, — достаточно дерзко произносит Юнги, скрещивая руки на груди и обращая свой взгляд к сыну богатой семейки. — Нафига тебе этот андроид сдался? — Я могу это спросить и у тебя, — фыркает Чонгук, недовольно хмуря брови. Ему не доставляло удовольствия наплевательское отношение к Тэхёну, ведь, всё-таки, Тэхён теперь его андроид как никак. — Зафига вам… Чимин? — спросил Чонгук, потому что имя не сразу запечатлелось в его памяти. Однако, назвал он верно. — Мы его забрали к себе, чтобы он пока переждал бурю, — решительно отвечает Шуга. — За ним ведут слежку. Выйдет на улицу — конец, — в тот же момент он для придания эффекта (наверно) хрустит костяшками пальцев, хищно ухмыляясь. — А теперь твой черёд объясняться. — Намджун-хён создал его для меня, — выдыхает младший, отпивая напиток из кружки. Таить нечего в принципе.— Я просил его о чём-то интересном. — И появился Тэхён? — Ага. — Дивное чудо, — ухмыльнулся парень, переводя взгляд на самого Тэ. — Ни рыба, ни мясо. Намджуну удалось, я думаю...       Чимин уже привык молча слушать чужие разговоры, потому сейчас это выполнял без особого труда. И каждая фраза об этом Тэхёне удивляла всё больше. — Он же девиант? — предположил Юнги, наклоняя голову чуть в бок, будто бы взвешивая все «за» и «против» в своей голове.        Но Чонгук не знал ответа на данный вопрос, потому только жмёт плечами, задумчиво хмурясь, пока глядел в чашку. Чай размыто отражал его лицо, показывая его, конечно, не с лучшего ракурса, но почему-то Гук очень пристально всматривался в напиток, будто пытался там найти ответы. — В смысле? — чуть удивился Мин. — Нет или да? — Не знаю. — Это либо есть, либо нет, — недовольно пробурчал допрашивающий. — Дал сбой однажды — будет дважды. — Он даёт сбои, — чуть кивнул Чонгук, поднимая взгляд на Тэхёна, что задорно улыбался своему спасителю, пока проходил ремонт. — Но не потому что хочет, а потому что запрограммирован. — То есть?.. — Он изначально имеет признаки девианта, но это вписано в его программу, — усмехнулся Чон, вспоминая некоторые моменты. — Он понятия не имеет, зачем он это делает, я думаю… — Как зачем… Чтобы добиться свободы…       Оба одновременно поворачивают головы в сторону Чимина, что тихо и прошептал данные слова. Заметив, что сейчас внимание приковано к нему, рыжеволосый выпрямился, заводя руки за спину и отводя взгляд. Похоже, что смутился. — Что ты думаешь насчёт него? — спрашивает Чонгук уже у андроида. Тот тут же встрепенулся, хлопая ресницами, изумлённо глядя на Чона. — Ну, — нерешительно и тихо начал он, — я считаю, что он всё-таки осознаёт, что делает, — взгляд бегает по телу Тэхёна снизу вверх и останавливается на его лице. Точно, глаза. Глаза у него не как у простого андроида (или даже человека). — Он знает, что делает, но не может этого показать. Он не чувствует, тем не менее действует. Как инстинкт. — И… Как ты это понял? — уже тише задаёт Гук вопрос. Чимин же, взяв его за плечо и чуть наклонив к себе, прислоняется своей щекой к его, указывая пальчиком туда, куда смотрит сам, шепча: — Глаза. Они мёртвые.       Может Юнги и махнул на это рукой, говоря множество опровержений по этому поводу Чимину, но сам хозяин KV500 задумался всерьёз. Неужели Намджун что-то смог натворить подобное? Зачем? Просто сделать эксперимент?

Возможно.

      И теперь с этого момента Тэхён выглядел уже совсем по-другому в глазах Чонгука. Раньше, когда он улыбался, смеялся, такая мелочь, как бесчувственные глаза, не была заметна человеческому глазу. Любое его выражение лица теперь казалось Гуку мрачным, угнетающим. Навсегда ли Тэхён останется таким?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.