ID работы: 7067733

Just a machine?

Слэш
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Just a Dancer! (экстра)

Настройки текста

***

      Шаг.       Стук.       Шаг-шаг. — «Раз, два, три… Раз…»       Шаг-шаг, стук. — Может хватит уже? — приглушённо стонет брюнет, получше кутаясь в одеяло. — Я пытаюсь уснуть…       «Пытаюсь» было ключевым словом в данном замечании. Тэхён вздрагивает, замерев в неопределённой позе, где руки были разведены в стороны, ноги стояли будто бы в позиции, которую используют балерины. Но Тэхён стоит уверенно, пускай и неуклюже. — Прости, Чонгук, — тихо шепчет андроид, становясь ровно спустя секунды три. — Сейчас уже гребанных 12 часов ночи, — продолжает бурчать Чон, шурша одеялом. Через секунду из комка постельного белья вылезает лицо самого Чонгука. — Может встанешь на зарядку, что ли? Или чё ты там ночью делаешь?        Тэ молчит, неловко улыбаясь и отводя взгляд зелёных глаз. Гук в последний раз хмурит брови, наконец-то закрывает глаза, когда всё лицо расслабляется, и готовится к погружению в сон. … … — «Раз, два, три…» — Да ты достал! — парень резко срывает с себя тяжёлое одеяло, встаёт с мятой постели и направляется к танцующему вновь андроиду. — Я же сказал! — Но я решил попробовать станцевать… — Ты андроид, ты не обязан танцевать. — Но я хочу! — тут же Тэхён дует губы, хмурясь. Вот какое угодно, но такое выражение лица Чонгук не ожидал увидеть.       Гук думает. Долго думает, пялясь в потолок, которого, кстати, не видит — свет в комнате выключен и светло только где-то вдалеке за окном, где находился город. В мыслях проскакивали идеи, какому танцу стоит обучить андроида и имеет ли андроид в виду какое-то определённое направления танцев? Фламенко? Хип-хоп или брейк-данс? — Что именно ты хотел танцевать? — медленно спрашивает Чонгук, возвращая взгляд на андроида, а если быть точнее, то на его мигающий светодиод. — Не знаю! — с неким восторгом отвечает Тэхён. — В смысле? Ты чё радуешься-то? — Прости… — Ну, а что ты пытался танцевать? — перефразировал тот вопрос. — Не «пытался танцевать», а «танцевал»! — гордо поправляет его Тэхён, дотянувшись пальцами до включателя и нажимает его, и один из светильников в комнате загорается, слабо освещая комнатку. — Вот, смотри.        То, что происходило с андроидом далее, немного нельзя описать словами. Можно только сказать, что он всё-таки «пытался». До самого «танцевал» ему было достаточно далеко, даже на взгляд Чонгука, который танцами занимался ну очень давно и редко. — Мда, — только выдаёт он, как андроид закончил свой перфоманс. — Учиться и учиться тебе, Тэхён. — Но классно же для первого раза? — с искренней радостью и надеждой спрашивает Тэ.       Сказать «нет» андроиду для Чонгука равнялось преступлению уголовного кодекса, поэтому парень натянуто улыбается, кивая головой и пожимая плечами одновременно. Светловолосый же счастливо тихо взвизгивает, топчась на месте. Что ж с ним такое? Ночное пробуждение? Открылось второе дыхание? Или Хосок (или Чимин) добавили ему некоторых особенных биокомпонентов? — Но, — спешит остановить того Чон, — тебе стоит немного над этим поработать. — И что же мне делать? — Не знаю как для тебя, но для людей ключом к успеху является такая вещь как «практика», — поясняет тот. — Но ты вроде как машина, созданная по прототипу идеального человека. Хотя ты особо ничего и не делал идеально, пока что… — А?! — дёргается андроид. — А как же завтраки, обед и ужины, что я готовлю для вашей семьи? — Ну, только если это.       Тэхён фыркает, скрещивая руки на груди и отворачиваясь от собеседника. Тогда же Чонгук примечает своё преимущество, подходит ближе, кладёт руки на талию андроида и чуть тянет его в сторону, наклоняя. — Что ты делаешь? — уже спокойно и серьёзно спрашивает Тэ. — Делай шаг, как я тебе прикажу, — кратко приказывает Чонгук, от чего светодиод загорается ярче желтым. — Шаг вправо.       Андроид выполняет приказ. — Влево.       Он повторяет. — Руки подними до уровня головы, разминай пальцы.        Тэхён нерешительно приподнимает руки по бокам от своей головы и «мнёт» воздух сомкнутыми пальцами. — Кулачки прижми к груди, локтями двигай вверх-вниз.       Андроид так и делает, уже с неким интересом. — Так… А дальше виляй попой и приседай.       Тэхён выполняет приказ, быстренько так приседает и встаёт. Потом же Чонгук берёт ладони робота и хлопает ими четыре раза. — Вот и весь танец. — Классно! А что за танец? — Танец маленьких утят. — Ого! — выдыхает тот, снова повторяя движения. Видимо, он еще не полностью понимает значение этого названия. — Чимин обзавидуется? — уточняет спрашивает Тэ. — Безусловно. — Круто! — широко улыбается он. — А теперь всё же пора спать, — Чонгук только собрался залезть под одеяло, как его внезапно тянут обратно за руку. — Нет! Ещё! — Ещё?! Да сколько же тебе нужно! — Я хочу станцевать этот… Как его, — Тэхён недолго молчит, после чего вспоминает: — Вальс! — Вальс, — повторяет хозяин, тяжко вздыхая. Чуть позже он протягивает руки, ровно становясь на месте. — Ну давай.       Андроид тихонько хлопает в ладошки, прежде чем берёт хозяина за руки, приблизившись. Чонгук молча кладёт одну из чужих ладоней себе на плечо, сам же обхватывает талию андроида. — Смотри, — и Чон неторопливо шагает в неопределённом алгоритме, ожидая, что Тэ подхватит его. И Тэхён на удивление неплохо справляется с поворотами, что их движения стали больше походить на вальсирование, а не «танец маленьких утят». И, внезапно вдохновившись (наверно), Тэхён меняет положение своих рук, сам обнимает парнишку за талию, ведя в танце. — Так классно, — пролепетал андроид, немного ускоряясь, в итоге случайно наступая на ногу партнёру по танцу. Чонгук корчится, жмуря глаза, но не ругает ученика, продолжает следовать танцу. В скором времени оба останавливаются почти одновременно — Тэ ещё неуклюже потоптался на месте, прежде чем остановился — и чуть отстраняются друг от друга. Но Чонгук чуть кланяется, уводя одну свою руку себе за спину, а вторую прижимая к груди. Андроид сначала мешкается, но потом всё повторяет точь-в-точь. — Что же, а теперь можно мне поспать? — тихо с надеждой спрашивает Чонгук, наклоняя голову в бок. — Конечно, спасибо, — кивает тот, а позже чешет бородку, глядя куда-то в сторону. — Правда не понимаю, что мешало вам до этого спать… — Да, совсем неясно, — наигранно поддерживает сам юноша, ложась в кровать и укрываясь одеялом, — что же мне могло помешать уснуть… — Спокойной ночи, Чонгук. — И тебе не скучать, — фыркает в ответ, дабы хотя бы не засмеяться с глупого такого мышления его подопечного.       Проходят считанные секунды и Чонгук проваливается в сон. Бодрствующий робот ещё недолго постоял на месте, но потом подходит ближе к кровати, садится на краю, долго и внимательно глядя на спящего. Невольно примечает еле заметные синяки под его глазами. — «Наверно устал, » — мигает уведомление.       Аккуратно касается пальцами его лба. — «Нервничает, » — новое уведомление.       Присматривается лучше, замечает, что кожа хозяина бледнее, чем обычно. А сам парень мелко дрожит, вжимаясь в кровать теснее. — «Болеет, » — появилось последнее красное уведомление, которое следом загорается зелёным.       Верно, Чон Чонгук заболел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.