ID работы: 7067733

Just a machine?

Слэш
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. Are you shy?

Настройки текста
      В глазах читалась только радость, в голосе — смех, а в движениях — самая настоящая жизнь. Хосок расцветал на глазах с момента появления в доме гостей, что не могло не радовать. Парень не давал себе и минуты отдыха, работал с механизмами, изобретая что-то, и при всём этом не выглядел усталым совершенно. Второй хозяин дома, довольный и явно подобревший, постоянно за этим наблюдал, сидя рядом, иногда параллельно читал книжку или играл в старую игровую приставку. Чимин покладисто убирался по дому, может иногда примыкал к общим разговорам. Тогда же во время беседы Юнги ненавязчиво притягивал андроида ближе к себе, оправдывая это тем, что иначе Чимин загораживает свет их мастеру. Сам мастер лишь забавно улыбался в ответ на это, не отрываясь от работы, а рыжеволосый не возражал, садился поближе. Всё становилось лучше с каждой секундой, и Чимин уже скорее забывал своё кошмарное прошлое, наполняя свои воспоминания хорошими и уютными моментами.       Сегодня день чем-то точно отличался от предыдущих. Хотя бы тем, что Хосок начал петь. Еле слышно, но уловимо, если прислушаться. Хосок не обладал вокальными данными оперных певцов, однако пел он очень даже приятно, мелодично, сидя на диване в маленьком зале. Сейчас Чимин случайно поймал его за этим, пока перемещался по узким коридорам в поисках грязной одежды — уже привычное для него дело. Постоял в дверях, послушал — Хосок слушателя не заметил — и идёт дальше, направляется в ванную.        Эта комната ничем особо не изменилась, разве что шкафы заметно опустели, ведь таблетки, которые были якобы предназначены Хосоку на «крайний случай», были немедленно убраны куда подальше. Данный факт заметно успокаивал Чимина, он улыбается, думая: «Теперь, когда есть не только Юнги, но и я, Хосоку-хёну будет намного легче и лучше.» Сам факт того, что Чимин действительно стал здесь тем, в ком нуждаются, тем, что уже является кем-то вроде члена семьи, не могла не радовать андроида. Точнее будет сказать, что он счастлив находиться здесь, пусть и приходится пока что чаще выполнять всякую работу, нежели общаться. Тем не менее, Чимина это более чем устраивало.       Сложив вещи в стиральную машину, андроид бодрым шагом направляется куда-нибудь. Именно куда-нибудь, ведь на данный момент весь план дня он выполнил, а дальше веселее будет импровизировать. И получилось так, что Чимин оказывается в спальне, где и застаёт Юнги.       Брюнет сидит в кресле, держа перед собой на коленях книгу. Самую настоящую, бумажную и до безобразия потрёпанную. Ну да, столько лет прошло, сейчас только планшеты продаются, а бумажные книги стали невероятной редкостью. По крайней мере об их существовании Чимин помнил благодаря своей хозяйке, которая ценила каждый уникальный переплёт этих уже редких вещей. На носу парня держались круглые очки, которые выглядели весьма подходящими к его образу. Домашняя одежда из штанов и кофты, на ногах тапочки. Милейшее явление и до того приятное глазу. Юнги, кажется, и не дрогнул, пока Чимин зашёл в комнату и встал рядышком сбоку. Тишина была настолько подходящей в тот момент, что Чим даже не хотел её нарушать, начиная разговор первым — наблюдать за читающим парнем было куда занимательнее. Но зря, ведь тишину тогда первым прервал сам Юнги: — Тебе заняться уже нечем? — А, — андроид вздрагивает, переводя взгляд с книжки на собеседника, только тогда осознав, что уже зашёл в комнату, так ещё и подошёл достаточно близко. — Ну, я… Я выполнил свою часть по дому, — тут же мягко улыбается он, чуть наклоняя голову, от чего звенит простенькая серёжка на мочке уха. — Прям таки? — чуть ухмыляется тот, косясь взглядом на источник тихого звона. — Убрался? — Во всех комнатах, — кивает Чимин. — Стирка? — Только что загрузил машину. — Готовка? — Сейчас ещё не обед, — улыбается Чимин, а брюнет, притянув к себе того, сажает на подлокотник. — Хорошо… А ремонт? — Какой ремонт? — уже немного испуганно переспросил тот, но в ответ следует лишь смех. — Да ладно тебе! Не парься, — сквозь хохот отвечает парень, отмахиваясь. — А то уже весь перепугался, мелкий. — Я не мелкий, — тут же хмурится Чимин, надув губки и отведя взгляд в сторону. Выглядело глупо, по-детски, но мило.       Сначала Юнги долго и внимательно смотрел на него. Немного задумался, всматриваясь в чужое хмурое личико, а пальцами всё же касается чужой висящей металлической серёжки. Впервые парень так долго фиксирует своё внимание на андроиде и молчит, от чего Чимину становится немного страшно. Думает о том, как бы поскорее избавиться? Разгромить? Рыжеволосый неуверенно поглядывает на Мина, видит задумчивое лицо и сразу же отводит взгляд вновь — более неловкую ситуацию и не придумаешь. — Ты, кстати, нафига тут явился, дурень? — вдруг томным голосом произносит он, а Чимин заметно напрягается, вспоминая, что по идее ему тут находиться не позволено.

— Будь где угодно. Но в спальню не заходи без дела.

— Я н-не… Простите! — Чимин вскакивает на ноги, выбив случайно даже книжку из рук брюнета, пропавшую куда-то в неизвестном направлении, и кланяется как можно ниже, сжимая кулачки и прижимая руки по швам. Мягкий характер андроида вынуждал его же суетиться как боязливую слугу, которая крупно напортачила с чем-то. Всегда. Но Мин незаметно улыбается, ведь для него андроид ни в чём-таки и не провинился. Однако наблюдать ему сие явление нравилось.       Шуга взъерошивает чужие волосы, отливающие медью, затем ладонь кладёт на плечо, сжимая, притягивает ближе к себе и заставляет выпрямиться. Прежде чем андроид хотел что-либо спросить, Юнги спрашивает, как всегда, первым: — Ты всегда такой? — Н-нет. — Я страшный? — Да, — говорит Чимин, после чего уже понял, что сказал. Глаза распахиваются шире, а дыхание затаивается, даже механическое сердце останавливается. А брюнет с явным негодованием смотрит на того. — Ты охренел? Чем я страшен? — Это была ошибка, Юнги-хён, клянусь. — Чем клянёшься? — едва возмущенно спрашивает тот. — Жизнью. — Ты машина, тебе легко жизнь вернуть, — хмыкает парень, немного дергая за серёжку. — Если вовремя предоставить помощь, — неожиданно решительно договаривает Чимин, наклоняя голову в бок. Мин вопросительно вскидывает бровь, а тот продолжает: — Например, если у меня не окажется вовремя рядом… Скажем, звукового процессора, а я буду в условиях чрезвычайной ситуации, разъём для этого процессора ещё кто-то успеет поломать до неисправности. И я останусь без слухового восприятия. — Говоришь так, будто уже пережил такие условия, — недовольным тоном произносит Юнги. — Был свидетелем, — как-то отрешённо поясняет Чимин, взгляд потупив в пол. В голове вспоминается его побег из клуба. Как все девианты бежали, кто куда, по пути ему попадается один раненный. Как раз с ним это и случилось. «Бедолага, — лишь думал тогда Чимин. — Его ведь даже обратно не заберут. Он ведь жить спокойно даже не сможет.»       А Юнги понимающе кивает, отводя взгляд. Точнее, понимал он мало, однако представить себе это неприятное зрелище вполне мог, пусть и без таких подробностей и деталей, которые отчётливо помнил JM500. — А что насчёт Тэхёна? — Что? — Думаешь, сейчас он в порядке? — Странный вопрос… — Не спорю. Но ты ведь делился с ним воспоминаниями, — разъясняет он, встав на ноги с кресла, от чего последнее достаточно забавно поскрипывает. — Ты ему не закинул случайно пару плохих моментов? — Только хорошие и бесполезные моменты, — без доли сомнения отвечает андроид. И тут же его лицо меняет выражение, отражается некая грусть. — Ты чего? — Юнги приближается к чужому лицу, заглядывая в глаза. Карие, в которых на долю секунды блестит некий огонёк. — Я уже скучаю по нему, — еле слышно шепчет Чимин, робко заведя руки за спину. Его опущенный взгляд очень был похож на взгляд маленького щеночка, который, опять же, в чём-то провинился или ему стыдно. За испытываемые чувства? А Чимин робко перебирает пальчиками за спиной краешек своей лёгкой рубашки, думая, как бы избежать возможного осуждения со стороны Юнги. Он помнит, как старший зачастую реагировал на его девиантное поведение ранее, хоть и прошло некоторое время и Юнги в какой-то степени привык.       И он привык. — Можете договориться о встрече, — на удивление спокойно предлагает старший, ткнув легонько пальцем в живот рыжеволосого. Было незаметно, но на лице слабо сияла добродушная улыбка, такая непривычная для характера Юнги в принципе. — Думаю, Хосок не будет против… — Правда? — карие глазки загораются огоньком восторга, а на пухлых губах заиграла улыбка. — Я по-твоему похож на лжеца? — нервно усмехается тот, протягивая телефон андроиду. — Вот. Звони.       Чимин узнаёт телефон Хосока, поэтому не путается в управлении и быстро находит список контактов. Тэхёна не было, но зато в главных был номер Чонгука. Зная логику человечества, что роботы не имеют прав иметь собственный телефон, чтобы разглашать его каждому встречному, Чимин додумывается звонить Чонгуку.       Следуют долгие гудки, Чимин дрожащей ручкой прикладывает гаджет к ушку, а Юнги приближается непривычно близко к андроиду, приобнимая руками за плечи, ухом же прижимается к телефону, чтобы самому слышать разговор. — Алло? — Чонгук-и, это Чимин, — тут же окликается парень, улыбаясь, пускай собеседник этого и не видит. — А, привет, — голос парня был до того уставшим, что волнение взяло верх над разумом андроида. Однако Юнги был спокоен. — Тэхён-и дома? — также бодро спрашивает Чимин, стараясь не выдавать своей взволнованности.       На этот вопрос Чонгук отвечает не сразу. Сначала молчит, после вздыхает: — Нет, сейчас он не дома, — с трудом выговаривает. — А где? — уже настороженно задаёт рыжеволосый вопрос. — Я… Ну… Это… Блять, я не знаю как его найти, — и тут же слышится отстранённый стук, а голос Чонгука становится немного нервным. — Чего сказал? — Юнги грубо выдёргивает телефон из рук андроида, ошеломлённо вскинувшего взгляд на него. — Как не можешь найти? — Да, я не могу его найти! — дерзко отвечает тот. — Он сбежал куда-то, пропал! А я ничего не знаю и не заметил, пока спал. — Придурок, ты понимаешь, что это значит? — раздражённо спрашивает Юнги. Даже Чимина пробирает дрожь от этих слов. Это значит, что Тэхёна похитили? Выкинули на свалку? Деактивировали? — Что? — Да я и сам не знаю, — уже менее грозно отвечает парень, а Чимин поджимает губы, хмурясь, что Юнги замечает и довольно, хитро улыбается. — Но в любом случае ты обязан найти его. — Спасибо, ты открыл мне глаза, — бурчит голос в динамике. — И чё посоветуешь? — Начнём с того, что ты вполне мог бы ему позвонить, — имея с этим дело ранее, Юнги быстро и довольно чётко отвечает на заданный вопрос. — Если же не ответит, то наверно можно будет найти через датчики его местоположение. Но для этого уже понадобится опытный программист, и… — Ага-а-а, спасибо, пока! — и звонок прерывается. — Что за, — недовольно бурчит Юнги, снова набирая номер. — Юнги-хён, может не стоит? — неуверенно вмешивается Чимин, но Мин зажимает рот андроиду ладонью, заставляя замолчать, но тот лишь тихо мычит в ладонь, недовольно хмурясь. — Чёрт поганый, какого хрена сбрасываешь? — ругается он, как только завершаются гудки. — Да? Что надо? — среди непонятных шорохов слышится уже довольно воодушевленный голос. Голос, ещё явно намекающий на то, что нос у Гука почти наглухо заложен, а горло было простужено. Но Юнги это игнорирует, разжимает рот андроида, который тут же произносит в протянутую ему ближе трубку: — Я хотел поговорить с Тэхёном. Есть некоторые вещи, которые надо было бы с ним обсудить. — Да, без проблем, только после того, как я его найду, — и вызов снова сброшен. — В смысле «есть некоторые вещи, которые надо было бы с ним обсудить»? — с некой насмешкой произносит Юнги, от которой его слова звучали довольно по-хамски. — Почему не сказал, что просто хочешь встретиться? — Я не знаю! — в некой панике отвечает Чимин, тут же закрывая лицо ладонями, качая головой. — Просто сказал первое, что пришло в голову! — Хаха, дурак, — тихо посмеивается Мин, похлопывая андроида по плечам. — Слишком часто ты так делаешь. А это может быть и опасно. — Гхм, не спорю, — немного смущённо произносит тот, поджимая губы. — Буду работать над этим. — Ладно, давай пойдём к Хосоку… А то наверняка он там уже заскучал без нас.       Чимин зажат, прячет взгляд, старается отстраниться, а Юнги напротив — держит его поближе к себе, как маленького своего подопечного, незамысловато улыбается и шутит время от времени, стараясь задеть андроида лишний раз, дабы увидеть его смущённое выражение или же удивлённо распахнутые глаза. В отличие от первого дня когда они встретились, сейчас от взаимной дерзости не осталось и следа, и казалось, что дальше всё будет только лучше.

А будет ли — это уже другой вопрос…

***

— Можно, пожалуйста, вот это? — тихо спрашивает андроид у единственного продавца, указывая пальцем на одну из полок стеклянного шкафа, где стояла во всей красе бутылочка сиропа. Из тёмного стекла, выглядит даже аппетитно по каким-то причинам, словно это не гадкое лекарство с горькими добавками, а самый настоящий ягодный сироп, которым поливают сверху самые безупречные торты. Ловя себя на таких мыслях, Тэхён чуть вздрагивает, ударяя ладонью себя по щёчке. Откуда он эти мысли берёт? Из воспоминаний Чимина.        Тем временем продавец-андроид кивает, из склада приносит нужное, протягивает в пакетике. — Оплатите, пожалуйста, — монотонно произносит он, когда его светодиод загорается жёлтым. Тэ не сразу соображает, поэтому лезет в карманы за купюрами, которые успел как-то взять у Чонгука, но затем вспоминает, выпрямляется и через программы выполняет сам операцию. Вот же бывает иногда, клинит. С каких это пор?       Продавец чуть улыбается и кивает, когда транзакция завершается, желает хорошего дня таким же монотонным голосом, а Тэхён, улыбнувшись в ответ, кланяется, но внезапно разворачивается на другого гостя аптеки и чуть ли не замахивается для удара. К счастью, вовремя останавливает руку прямо над головой человека, который, кажется, ничего и не заметил. Стук в висках ещё никогда не ударял с такой силой как сейчас, а лёгкие никогда ещё не требовали так много нового кислорода. Рука дрожит, не смея сдвигаться, но Тэ делает усилие и опускает её. В лёгкой панике выбегает на улицу, несколько раз попутно извинившись, а звоночки на двери суетливо зазвенели после его ухода, как только дверь захлопнулась. Мало кто обратил на него внимание.       Ему страшно. Он бежит как можно дальше от аптеки, от людей, заворачивает за угол, где меньше народу, и плотно прижимается спиной к стене. Но не по своей воле. Словно что-то управляет им. Горло словно зажимает, дышать становится труднее. — «Что со мной? Что со мной? — задыхаясь, несколько раз спрашивал себя он, в кулаках сжимая ткань своей рубашки. Страшно. Перед глазами всё ещё выскакивают какие-то надписи в виде двоичного кода. Ничего не понятно, не успевает опознать их значение. Механическое сердце словно сейчас даст сбой, а в виске, где светодиод горел красным, жутко пульсировало, уши заполнил шум. Ноги дрожат, чего по определению происходить не должно, и в итоге андроид падает на колени, вцепляясь ногтями в них, и ругается: — Вставайте! И идите!»       Ещё больше паника охватывает, когда вдалеке виднеются незнакомые силуэты. Андроид не может сдвинуться, но старается всеми силами заставить себя. Силуэты приближаются, а в глазах виднеется одно:

«УБИТЬ».

      Рука автоматически тянется к рядом лежащему осколку, оставленному наверно при разбитии бутылки соджу какими-то пьяницами, андроид уже готовится атаковать, но тут же останавливает себя, прижав своё орудие к груди обеими руками. Впервые так больно управлять собой.

— «Вставай и убегай. Вставай и убегай.»

      Ореховые глаза лучше фокусируются на движущихся объектах. В одном из них он распознаёт мужчину, во втором — девушку. Просто идут этой пустынной узкой улочкой, особо даже не обращают внимания на сидящего у стены. А ему не по себе: насильно держит своё тело сидящим, чтобы не дернулась рука, чтобы не дрогнули в неподходящий момент ноги — чтобы Тэхён просто не навредил людям. Только проходя вблизи от робота парочка косо глянула на него, а позже ускорила шаг и скрылась из виду. Тэ сам не осознавал, какой перепуганный дикий вид у него был, однако сейчас он с облегчением выдыхает, выронив осколок, который кратко, но оглушительно звенит на всю пустую улочку. Ладони прикладывает к своему лицу, дрожаще вздыхая с еле слышным стоном, словно от боли.       Проморгав несколько раз, сквозь помехи в глазах он видит перед собой стену. Такую уже привычную, появляющуюся всякий раз при тяжелых обстоятельствах, но в ней что-то явно изменилось. Она иная, с другими ограничениями.

— «Может сейчас получится?»

      Он неуверенно тянет руку, касаясь стены. Та лишь будто бы пронзает его всего лёгким током, от чего на лице проступает горькая улыбка. Андроид только замахивается рукой, как эта стена вдруг пропадает, рассыпается за долю секунды, и Тэ, зажмурившись, почти что ударяет по воздуху, после чего недоуменно озирается по сторонам. Ничего не было? А если и было, то что?       Надо идти. Надо скорее идти домой. Тэхён с трудом выпрямляется, поправляя на себе одежду, оглядывается вокруг себя в поисках лекарства, находит и поднимает пакетик. Смотрит пристально на содержание пакетика. Моргает и внезапно вздрагивает, когда не понимает, где находится. — «Стоит и что-нибудь хорошее купить… Вкусное, » — Тэхён мгновенно улыбается, неторопливо уже идя по улицам в поисках продуктового магазина, где скорее всего приобретёт шоколадку или леденец для своего хозяина.       Что происходило? Ничего.

Совершенно ничего.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.