ID работы: 7067899

Моё письмо к тебе, солнце

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сходил с ума дважды: Когда мы впервые увиделись. И когда попрощались.       Тот ярко-розовый закат мне помнится до сих пор. Золотые лучи догорали в вечернем пламени, и облака, точно шелковый пояс, висели в небе. Теплый летний ветер трепал макушки деревьев, и в носу слегка щекотало от приятного соленого запаха, исходящего от моря. Твои ярко-желтые волосы и глупая черная молния в них так просто бросились в глаза. Раз — и все. Я влюбился.       Мне кажется, будто мы были знакомы всю жизнь.       Ты красивый, хоть никогда не признавал этого и всегда отнекивался словами: «Я самый обычный». Но если бы мне дали тысячу листов, то на каждом из них я бы написал о том, как ты прекрасен.О том, как сильно я люблю твои непослушные волосы, что утром разлетаются по всей подушке, твои янтарно-желтые глаза,в которых отражался весь мир, ямочки в уголках губ, которые были заметны только тогда, когда ты улыбаешься, этот странный, честно говоря, прикид… Нет, серьезно, кто в наши дни так одевается, а, солнце? Эти броские майки, яркие кеды, рваные джинсы. Так что нет, ты не обычный.       А вот я — да.       Может быть, даже не столько обычный, сколько глупый, раз все закончилось именно так, как я этого больше всего не хотел. Я хотел другого! Я мечтал, чтобы ты видел во мне героя! Но мне казалось, что когда ты смотрел на меня, то ты все равно видел кого-то другого. Может быть, этот «кто-то» был лучше меня, а может быть, я просто ошибаюсь, и ты все-таки отдавал мне какие-то крупинки своих чувств.       Но я начал этот рассказ не с нас, а с того вечера. И тот вечер был летний, теплый, самый приятный в моей жизни. Ты стоял у самой воды, а я заметил тебя издалека (ведь ты носишь глупые футболки). Почему-то меня к тебе потянуло, и я не смог противиться этому порыву. Это был тот самый момент, когда я сошел с ума.       -Ну у тебя и прическа, чел.       Я непроизвольно дернулся и прикоснулся к своей голове, чтобы посмотреть на свои черные прядки волос. Это было первое, что ты сказал мне. Но я ведь не дурак, я не пошел менять прическу в самый первый день, чтобы тебе это понравилось. Я сделал это через неделю.       И вот, мои волосы стали огненно-красными, я даже придумал для них глупую укладку и пошел на встречу с тобой. Почему-то мне показалось, что ты будешь на том же месте, где мы встретились впервые, но это было бы слишком странно. Наша встреча случилась только через две недели в кафе, где ты выступал. Ну, уж она-то точно была неслучайной. По крайней мере, я в это верю.       Я вообще много во что верю, если честно: в иноземную жизнь, в жизнь после смерти, даже в Бога иногда. И я действительно верю в то, что я встретил тебя тогда не просто так.       -Ого, уже лучше!       Удивительно, но ты оценил. Мои волосы теперь не нравились никому, кроме тебя, огромное спасибо, Каминари Денки!       Потом все получилось как-то самой собой. Случайно и спонтанно. Так, как будто наша история уже давным-давно была кем-то написана, а сейчас она просто происходит. Сначала мы просто много гуляли, я как-то глупо шутил, ты же время от времени смущался и прятал свое лицо в ладонях.       Честно говоря, я даже никогда и подумать не мог, что влюблюсь в парня. Но вот потом я уже не думал об этом, потому что это произошло, а еще я мог целовать тебя тогда, когда я этого захочу и трогать тоже тогда, когда захочу. И никто другой так делать не мог. Только это меня волновало, а не то, что эта любовь была какой-то «неправильной», «нетрадиционной».       Затем ты ко мне переехал. Ты всегда разбрасывал вещи повсюду, в каждой комнате можно было найти по паре носков и как минимум одну футболку (все еще яркую и очень глупую), оставлял беспорядок на кухне и включал музыку на всю квартиру. Но, честно говоря, я мог простить каждую из этих мелочей, потому что вечера, которые мы проводили под одним одеялом, стоили куда дороже, чем разбросанная одежда. И я слепо двигался по пути написанной истории, пока эта история не стала моим же врагом.       Ты не пришел домой. А через неделю ты пришел, но слишком поздно. Не поздно для того, чтобы я тебя принял, просто на часах стрелки показывали два часа ночи. Ты был чем-то напуган, куда-то спешил, движения стали рваными и такими быстрыми… Я просто перестал понимать тебя. В какой-то момент я просто понял, что ты ускользаешь. Ты уходил из моей жизни так же быстро, как и пришел в неё.       Вот в тот момент я и начал сходить с ума во второй раз. Я не понимал, куда ты можешь так спешить, ведь вот он я, здесь, а ты можешь просто быть рядом. Но ты этого не хотел, ты хотел чего-то другого, и оно верно, ведь спокойная и тихая жизнь никогда тебе не подходила. Тебе хотелось бунтовать, идти против системы, продолжать выступать в клубах и ходить на самые крутые вечеринки в городе. Зачем? Таков был ты, наверное. Так уж не нравилось это мне…       Так глупо.       Да, наверное, я все-таки дурак. Ведь, когда ты собирал вещи, я попытался остановить тебя. Я обнял тебя со спины, закрыл глаза и тихо спросил: «Почему?» А ты отпрянул так резко и быстро, будто обжегся чем-то. Я попытался сделать это снова, но ты ударил меня по руке, сказал не прикасаться к тебе и продолжил собирать свои вещи. И ушел.       И не было больше у меня в квартире ни громкой музыки, ни разбросанных футболок, ни носков. И сама квартира стала пустая и какая-то холодная, одинокая, мне стало очень некомфортно здесь находится. Мне было чертовски одиноко, правда.       Потом я вышел в магазин за продуктами и увидел тебя, но ты был не один, а с другой девушкой. Я ее помню, помню её имя, а еще помню то, что она выступала вместе с тобой в клубе. Ты обнимал её за талию, она легко и игриво ударяла тебя по торсу, будто дразнила. Вот тогда-то я и сошел с ума во второй раз.       Я не мог найти себе места, ведь все места напоминали о тебе. Глупо, пафосно, странно, да-да, я все это знаю… Но, черт возьми, мне правда тебя не хватало.       Спасибо за потраченное время, лучик.       Я все еще люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.