ID работы: 7067905

pastoral

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Парень окинул омегу взглядом: на лице была слегка усталая улыбка, а в волосах запуталось несколько листиков. – Опять ходил в лес один? – улыбнулся Исин. – Прости, – отведя взгляд, робко ответил омега. Лес – небольшая слабость Минсока. Там он чувствует себя совсем иначе, чем с людьми. Тишина, покой и красота – вот что так привлекает омегу в тех местах, куда уже давно никто не ходит. – Где был сегодня? – Исин потянулся к парню, чтобы убрать листики, смущая того ещё больше. – Я был совсем недалеко… Мне не понравилось небо, подумал, что может начаться дождь, поэтому просто побродил в округе. – Надеюсь, ты не попал под тот ливень? – взволнованно поинтересовался Исин. Когда он был в школе, дождь лил очень сильный. – Нет, всё хорошо, – Минсок прикрыл глаза, вспоминая цветы, которые видел сегодня. – Этот дождь так хорошо подошёл к теме сегодняшних занятий. Мы определяли, как далеко от нас бушует непогода. Дети были в восторге! – Не сомневаюсь. Твои занятия нравятся даже ужасно скучным взрослым, – Минсок обнял молодого человека. Исин – учитель физики в единственной школе городка. Но другим его вряд ли заменить – казалось, что парень знал подход абсолютно к каждому ребёнку. Даже сложные темы он умел объяснить так, что дети часами могли сидеть в интернете, читая дополнительную литературу по ним. Исин нравился всем – детям и их родителям, своим коллегам и начальству, а самое главное – Исин нравился Минсоку. И, наверное, это самое главное, что любил Минсок в своей жизни. Больше леса и фотографий, больше уюта и красоты – он любил его. – А как сегодня время провёл второй малыш? М? – Исин нагнулся к животику омеги, ласково поглаживая его. – Малыш сегодня гулял, вместе со мной, – улыбнулся Минсок. – Перебирал маленькими ножками так, словно бежал марафон. – Совсем скоро мы и правда все вместе сможем гулять и даже бежать марафоны. Слышишь, малыш, я очень сильно тебя жду! – Молодой человек прижался щекой к животику. Ещё немного – и он сможет держать малыша на своих руках.

***

Дождь стучал в окно. Минсок с грустью глянул на лес. Сегодня он собирался сделать несколько фото, но это придётся отложить на несколько дней, пока в лесу не высохнет после дождя. Если Минсок сунется туда и придёт мокрый, Исин будет долго и много ворчать. И вообще может запретить ходить в лес одному. Омега понимал, что скоро он всё равно получит этот запрет: мужчина слишком сильно волновался за него, а срок уже был не маленький. Парень убрал с доски жёлтый стикер с пометкой «Сделать фото». Можно заняться другими делами, раз главное дело сегодня не получится завершить. Он пробежался взглядом по цветным стикерам. На красном было задание приготовить ужин, синий стикер говорил о необходимости рассортировать недавние фото, а зелёный напоминал о том, что Исин сегодня задержится. В основном Минсок снимал природу. Конечно, иногда он встречал диких животных, которых непременно запечатлял объектив камеры. Иногда он уделял внимание своему дому. Он был небольшой, почти на самой окраине небольшого городка. Когда настроение у погоды особенное, она даёт очень красивый и нужный свет, в котором их дом кажется сказочной выдумкой.

***

Ким Чонин. Из-за этого парня жизнь Минсока очень сильно изменилась. Именно он стал покупать его снимки для своего журнала, который Минсок, если честно, ни разу и не видел. Но Чонин уверял, что таких снимков больше не сделает никто в мире, и платил за них немаленькую сумму. А ещё, этот самый Ким Чонин познакомил его с Исином. За это Минсок готов был сделать миллионы снимков, чтобы журнал Чонина процветал ещё много лет. Пока омега раздумывал о парне, ноутбук включился и теперь приветливо мигал иконкой сообщения в правом нижнем углу. Это оказалось оповещение от того самого Чонина, что он и его муж завтра посетят их городок. Минсок улыбнулся, вспоминая мужа друга. Пак Чанёль. Этот альфа раньше был очень шумным и забавным. А ещё у него были настолько мягкие губы, что их хотелось целовать вечно… Минсок хихикнул и мысленно извинился перед Исином. Да, раньше они с Пак Чанёлем были вместе, поэтому воспоминания о некоторых смущающих вещах Минсок приравнивал к одному имени – Пак Чанёль. «Привет, Чонин! Я буду ждать вас, но Исин завтра работает.» День обещал быть долгим, тем более, если Исин сегодня задержится на работе. Минсок выбрал занятие, которое и любил, и ненавидел одновременно. Разбирать снимки для него было утомительно эмоционально, ведь он вновь вспоминал, где и как сделал фото, что у него получилось и что было бы хорошо добавить на снимок. Но делать это в их доме было больше некому, а редакторам журнала он не доверял. Лучше долго, но сам, чем быстро, но будет непонятно что. Минсок снял с доски синий стикер и принялся за работу.

***

На прошлой неделе Минсок забрёл на поляну, где раньше была небольшая деревенька. Что с ней случилось, он не знал, а о том, что она вообще существовала, говорил указательный камень, что стоял почти у самого края поляны. Через несколько лет этой поляны не будет, как и камня, который затеряется среди деревьев. Почти по середине поляны было небольшое озеро. Может быть, оно было сделано ещё жителями деревни, а может быть было тут всегда. Минсок очень бы хотел в нём поплавать, но он был не уверен насчёт своих умений, поэтому решил не рисковать. Зато умения были у довольно большой лягушки, которая прыгала по берегу озера. Перед тем, как прыгнуть в воду, она остановилась, как будто раздумывая, всё ли она сделала. Как раз в это время Минсок успел сделать несколько снимков, после чего их героиня прыгнула в воду и скрылась где-то на дне. У противоположного берега озеро поросло белыми кувшинками. Их было не много, видимо, только там было не очень глубоко. Минсок только настроился сделать несколько фото, как лягушка вынырнула на один из больших листов кувшинки. Такое парень видел впервые, поэтому постарался сделать как можно больше фото, чтобы потом рассказать и Исину про такое чудо. Когда с красотами озера было покончено, Минсок отошёл к кромке леса, чтобы сделать несколько общих фото поляны. Вероятнее всего, он больше сюда не придёт, если, конечно, Исин не захочет посмотреть на это озеро.

***

Исин застал Минсока жующим конфету и что-то разглядывающим в ноутбуке. Подойдя ближе, он увидел спящего себя, вероятно, на лужайке возле дома. – Ты опять подглядывал, как я сплю? – нагнувшись к ушку омеги, мягко проговорил Исин. Минсок от неожиданности выронил конфету из рук, а его щёки покраснели. Он не любил, когда парень делал так – заставал его за, казалось бы, обычным делом, но Минсока это слишком смущало. – Когда ты успел меня сфотографировать? – Исин разглядывал фото. Оно было совершенно обычным, но мысль, что он попал в объектив именно этой камеры очень грела его. – На выходных… Ты тогда не дождался меня и вишню, – улыбнулся Минсок. – Оу… Прости – с улыбкой ответил парень. – Завтра приедут Чонин и Чанёль. – Вот как? Мне стоит уйти раньше с работы? – Исин перевёл взгляд на парня. – А ты сможешь? – Минсок выглядел встревожено, видимо, ожидая друзей, которых давно не видел. – Завтра у меня будет последний урок. В качестве подарка школа везёт ребят на экскурсию в столицу. Мне нужно заполнить всю документацию, но я могу сделать этого немного позже. – Да… – Минсок прикрыл глаза от удовольствия – Исин делал ему лёгких массаж. – Было бы замечательно…

***

Чонин и Чанёль не сказали, во сколько приедут, поэтому стук в дверь рано утром был неожиданный. Сонный Исин плёлся открывать дверь, находу думая, что это могла быть та старушка, что иногда угощала их молоком. – Привет всем сонным людям! – громко поприветствовал его Чанёль, который держал в руках кучу пакетов и цветы. – Исин! Как я рад тебя видеть! – руки Чонина тоже были заняты пакетами и цветами, которые он тут же протянул Исину. – Как поживают мои любимые омежки? Минсок ещё спит? – Да… – Исин замолчал, чтобы понюхать его цветы. Обычные полевые ромашки, перевязанные широкой лентой. Но то, что Чонин помнил его любимые цветы, приятно грело душу. – Только давайте не будем его будить, хорошо? Он поздно уснул, малыш не давал ему спокойно лечь. – С ним всё хорошо? – взволнованно спросил Чанёль. – Да, это обычное дело, когда малыш так много шевелится. Просто ему не совсем комфортно. Давайте, пойдёмте в дом. Как добрались? Не хотите поспать? – Добрались хорошо и быстро. – Чанёль разглядывал доску, которую так любил его омега. – Ты что, остался вчера без ужина? – Парень указал на красный стикер с пометкой «приготовить ужин». – Он не снимает его. Ему… наверно уже больше месяца. – Син, где мы можем расположиться? – Чонин приподнял пакеты, намекая, что было бы неплохо их куда-то сбросить. – Пойдём, разберём их на столе на кухне. Тут будет шумно, разбудим Мина. – Исин взял вазу и пошёл в кухню, чтобы помочь альфам и поставить цветы в воду. Как только руки Чонина освободились, он обнял омегу со спины и прошептал «Я скучал». Исин попытался увернуться от объятий: ему было щекотно от шёпота парня. – Чонин, отпусти, мне щекотно, – пытаясь быть негромким, стал вырываться омега. – Я тоже скучал по тебе. Как у вас дела с Чанёлем? – У нас всё замечательно, малыш. – Чонин улыбнулся, когда Исин сладко зевнул. – Может, тебе стоит вернуться к Минсоку? Ты ведь не выспался. А мы найдём, чем заняться, – поиграл бровями парень. – Спасибо. Ты ведь знаешь, что весь дом в вашем распоряжении, но с условием, что вы не будете шуметь. – Окей, Босс! – засмеялся Чонин. – Мы будем тише воды, ниже травы. Обещаю. – Я пошёл. – Исин улыбнулся и отправился в спальню.

***

Под боком завозился Минсок. Он пытался тихонько встать, но это у него редко получалось. – Давай помогу, – прошептал Исин. Он сел сзади Минсока и мягко подтолкнул его. С кухни послышалось, как что-то упало. Минсок испуганно замер. – Чонин и Чанёль приехали пару часов назад, не пугайся. Ты же знаешь, что они любят что-то ломать, – улыбнулся Исин. – Пару часов назад? А почему не разбудили? – Минсок обернулся к омеге и поцеловал его. – Доброе утро. Мы так и не поздоровались, – смущённо прошептал парень. – Привет, – Исин чмокнул омегу в ответ. – Так почему ты не разбудил? Это некрасиво, что они там одни… – Милый, я же знаю, что ты бы не выспался, а потом ходил бы весь день сонный. Они же не какие-то министры, а наши друзья. Тем более, я уверен, что они очень хорошо провели время, – Исин подмигул Минсоку. Щёчки того тут же покраснели. – Да уж, Чанёль может… –Минсок засмеялся, и этот смех подхватил Исин. – Беги в ванную, а я проверю уровень погрома нашего дома. – Исин ещё раз чмокнул Минсока и вышел из комнаты. Он знал, что его омеге нужно не меньше получаса, чтобы провести все нужные водные процедуры. На самом деле, зная парней, Исин ожидал увидеть бардак в небольшой гостиной, но там было так, как было до приезда парней. Ничего другого, кроме цветов на столе Минсока. Однако оглядывая рабочий уголок, парень заметил, что на доске появились новые стикеры. «Отдохнуть», «Набраться сил», «Поцеловать Чанёля и Чонина», «Обнять Чанёля», «Сказать Чанёлю, что я скучал», «Сказать имя», «Сказать «да!» на наш вопрос» – вот что добавилось на доске. Некоторые из них были милые и смешные, но последний был очень непонятным. Во всяком случае для Исина. Раз в гостиной всё было в порядке, омега пошёл искать парней. Судя по звуку и запаху, засели они на кухне. Исин искренне надеялся, что готовил Чанёль, ведь еду Чонина иногда было невозможно есть. Конечно, были и исключения, но встречались они очень редко. От воспоминаний об этом на лице омеги расцвела улыбка, с которой он и пришёл к остальным. – Ты выглядишь очень довольным… Прямо как Чонин после… – Эй, оставь свои грязные истории при себе, Чанёль! Я всего лишь вспомнил, как учил Чонина готовить… – со смехом поделился Исин. – … на свою голову, – добавил он чуть тише. – Эй, ты же всегда говорил, что тебе нравилось! – Чонин услышал окончание фразы. – Ну да, нравилось. Правда не то, что ты готовил, а то, как ты это делал. – Что?! Так было невкусно?! Чанёль? А тебе нравилось то, что я готовил? – Чонин был разочарован ответом омеги, но искал поддержки у мужа. – Ну… как бы тебе сказать… – Исин после ответа Чанёля громко засмеялся, а Чонин обиженно надулся. – Ну и ладно, – он показал язык Чанёлю, – я знаю, как я тебе отомщу, ушастый врунишка! – Чонина, – ласково протянул Чанёль, – я люблю тебя. В этот момент на кухне появился посвежевший Минсок. – Кто тут кого любит? – Минсок конечно же понял, кому принадлежала фраза, ведь этот голос был очень родным. – Мы любим тебя! – как будто сговорившись, ответили ему три голоса. Чанёль отложил ложку, которую до этого держал в руках и подошёл к Минсоку. Он восторженно рассматривал омегу, пытался подметить, что в нём изменилось. А изменений было довольно много: животик подрос, как и тёмные волосы на голове, он выглядел отдохнувшим и бодрым. Не изменились только щёчки, которые довольно часто краснели, как и сейчас. Чанёль прижал к себе омегу и прикрыл глаза. Исин кивнул Чонину, и они вместе вышли, оставив парней наедине. – Минсок, я так скучал! Ты просто не представляешь! Как ты тут? – Чанёль отстранил омегу от себя, но не выпустил их своих рук. – Тебя не обижают? Хорошо кормят? Тебе нравится здесь? Чтобы остановить поток вопросов, Минсок поцеловал альфу. Всегда спасало, как и сейчас. – Ну что ты такое говоришь… – прошептал омега. – Меня никто не обижает, кормят отменно, причём иногда не только Исин, – смущённо стал рассказывать парень. – Мне очень-очень тут нравится. Здесь очень красивые места, природа и тишина… Вот если бы некоторые альфы приезжали чаще, было бы ещё лучше. – А как поживает малыш? – Чанёль по-хозяйски положил руку на животик омеги. – Ему тут тоже очень нравится. Он очень часто шевелится, но почему-то сегодня очень спокоен, – Минсок опустил свою ладошку на ладонь альфы. – Эй, малыш. Это же я, твой отец. Пошевелись для меня, а? – Чанёль присел на корточки, пытаясь выпросить толчок для себя. – Наверно, он ещё не проснулся, – Минсок взъерошил волосы парня. –А… – Чанёль поднялся, – а как… ты придумал имя? – альфа взволнованно смотрел в глаза омеги. – Нет, мы с Сином подумали, что это будет нечестно по отношению к вам… Мы ждали, когда вы приедете. Пока мы зовём его, как и прежде, малышом. – Мин, мы с Чонином… Мы хотим уехать… – осторожно начал Чанёль. – Уехать? Куда? Когда? А надолго? – Малыш, подожди, не всё так сразу, – улыбнулся Чанёль. Он усадил омегу за стол, налил вишнёвый сок и дал тарелку с яичницей. – Давай вы будете кушать, а я всё расскажу. Идёт? – Идёт, – Минсок принялся за еду. – Нас не было так долго из-за того, что мы были в Норвегии. Ты не представляешь, как там красиво. И… мы решили, что хотим остаться там подольше. Мы присмотрели небольшой домик, он недорогой, как раз мы сможем потянуть… – Вы хотите переехать туда? – перебил его Минсок. – А… а как же мы? Как же я и малыш? – Для этого мы и приехали. Мы же не можем оставить здесь наших любимых омег! Вы согласитесь уехать с нами?

***

В то же время, на лужайке возле дома.

– Что? Норвегия? – Исин выпутался из объятий Чонина. – Мы очень хотим, чтобы вы поехали с нами. Ты же знаешь, Чанни не сможет долго находиться далеко от Мина. Тем более, скоро родится его ребёнок… – Нет, Чонин. Родится Наш ребёнок. Твой и мой, Чанёля и Минсока. Мы тоже его родители. – Ты всегда был таким… Мне иногда кажется, что наше расставание было лишним… – Чонин? Тебе не нравится быть с Чанёлем? – Исин очень волновался за друзей. – Нет, конечно нет! Я же говорю, что только иногда… Я скучаю по тебе. И по Минсоку. И Чанёль скучает. Поехали с нами, Син? – Но как мы можем уехать? Где мы будем работать? Если ты не забыл, мой омега носит, его нужно обеспечивать заботой и едой. А для этого нужны деньги. – Мы же будем помогать вам. Син, мы не бросим вас, ты же знаешь… – Но я сам должен обеспечивать своего омегу! К тому же, у меня школа, кто будет учить детей? – Син, послушай. Тебе давно пора уйти оттуда. Ты же тратишь там время впустую. Но ведь время уходит, лето тоже когда-то кончится, жизнь твоя тратится на ерунду, и другой жизни у тебя, между прочим, нет, ты в курсе? С твоими умениями тебя возьмут в любой шикарный ресторан, раз ты так рвёшься обеспечивать своего омегу. Он, между прочим, неплохо зарабатывает, уж я-то знаю. Исин несколько минут молчал. Он не знал, что тут можно ответить. – Мне нужно увидеть Минсока…

***

Встретились омеги на кухне. Минсок задумчиво жевал конфеты, а Чанёль смотрел на омегу. Исин присел рядом с Минсоком и обнял его. Альфа подмигнул Исину и вышел. – Тебе тоже сказали? – поинтересовался Минсок. – Да… И привели довольно неплохие аргументы… А ты? Что ты об этом думаешь? – Я… мне нравится здесь, нравится наш дом, но… – Слушай, им же не обязательно отвечать сейчас? М? Я, между прочим, голодный! Ты не хочешь накормить своего любимого омегу? Минсок поцеловал Исина и засмеялся: – Сию же минуту, Босс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.