ID работы: 706802

"Что ещё нужно для счастья?.." или "Неслучайная случайность"

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Девушка вышла на улицу, решив таким образом сбежать ото всех и насладиться успокаивающей тишиной. Снаружи сразу стало легче: ветерок приятно холодил разгорячённую после танцев кожу. Кэролайн приблизилась к запряжённым в прекрасную карету гнедым лошадям и, улыбнувшись, провела рукой по гриве одной из них. - Любишь лошадей? - раздался вдруг голос, от чего задумавшаяся девушка вздрогнула. Осознав, кем же является её неожиданный собеседник, она демонстративно вздернула подбородок и резко ответила: - Я не буду говорить с тобой, пока не скажешь, зачем пригласил меня. - Всё просто. Ты мне нравишься, - пожал плечами Клаус. В ответ не прозвучало ни слова. - Неужели так трудно в это поверить? - Да. - Почему? Ты прекрасна, сильна, ты очень добра, и мне хорошо с тобой. - О, всё это замечательно. Но я уже как бы встречаюсь с Тайлером, - Кэр выразительно изогнула бровь. - А я думал, между вами всё кончено, - невозмутимо ответил парень. - Конечно! Благодаря тебе и вашей долбанной связи! - сорвалась на крик вампирша. - Получается, ты всё-таки свободна? Кэролайн ничего не ответила, глубоко вздохнув.Немного помолчав, Ник продолжил: - Знаешь, лошади противоположны людям. Они преданные... Мой отец охотился за мной тысячу лет, и ближе всего к цели он был в день, когда убил мою любимую лошадь... - А ты когда-нибудь думал, что можно сесть и просто обсудить с ним всё? Девушка уже не знала, что больше удерживает её здесь: любопытство или сострадание. Её отец тоже не принимал её нынешней сущности. - Боюсь, что мои отношения несколько сложнее, чем в твоём случае, - Клаус улыбнулся. Настоящей, слегка измученной улыбкой. От этого Кэр стало немного не по себе. Она лишь пробормотала "возможно" и поспешила вернуться в дом... ...Он столько раз зарекался не показывать окружающим своей души, что теперь когда он всё же решился на такой серьёзный шаг, заслужившая его доверие просто не поверила. Слишком долго он прятал копившуюся боль и страхи за маской безразличной жестокости, грубости и тупой ненависти, обращённой непонятно к кому. Постояв ещё немного, Клаус вернулся в дом. Но ненадолго. Незаметно пробравшись мимо шумной толпы гостей в свою заново отделанную комнату, парень сбросил осточертевший за вечер смокинг и быстро влез в любимые джинсы. Аристократом он, конечно, был, но не в том, что касалось одежды. В этих делах он уступал ветвь напыщенности Элайдже. Вообще гибрид был художником по натуре, и ему сложно было не поддаваться хаотичному беспорядку мыслей и страстей, постоянно крутившемуся у него в голове. Несмотря на это, в нужный момент Ник сохранял холодность рассудка, но только не в последнюю сотню лет. "Похоже, лимит твоей расчетливой хладнокровности исчерпан, старина," - с горькой усмешкой подумал парень и, бесшумно спрыгнул с подоконника. Трава уже была подёрнута лёгкой влагой будущей росы. Клаус направлялся к одному приглядевшемуся накануне местечку в лес. Там можно было бы подумать вдали от всей этой праздной суеты... ...Как девушка ни старалась приветливо улыбаться и создавать иллюзию интереса и веселья, ей это явно не удавалось. Кое-как вытерпев несколько бесполезно-вежливых диалогов, Кэр вновь покинула дом. Девушка сбросила обувь у крыльца и двинулась в сторону леса. Ощущение прохладной мягкой травы после неудобных туфель и душного зала было поистине божественно. В раздумьях Кэролайн добрела до небольшой полянки и увидела тёмный силуэт на её противоположном конце... ...Тишину его безмолвного монолога нарушил хруст ветки на противоположном конце опушки. Клаус обернулся и увидел белокурую девушку. В груди затеплилась надежда... ...Парень обернулся на звук шагов, и Кэр неуверенно сделала шаг навстречу... ...Но маленький лучик светлого чувства тут же угас. Это была лишь его сестра. Ребекка. Вздохнув, Ник подошёл к ней... ... - Тайлер? - Кэролайн? - Что ты здесь делаешь? - Просто...гуляю. Что-то случилось? - Нет, ничего... Девушка неуверенно переступила с ноги на ногу. - Кэролайн? - Да? - сердце бедной вампирши, казалось, пропустило удар (и пусть это по определению невозможно:3) в нелепой надежде на...что? Признание? Извинение?.. ... - Ник? - Да? - Послушай, я решила уехать. - Да? Ну, ладно... Постой, что? - Мне нужно некоторое время, побыть одной, подумать. Я устала от всего этого, Ник... - Ну, что ж, я не имею над тобой власти, - "Идиот. Конечно же, имею." - Когда вернёшься - звони. Ха, ему даже удалось выдавить некое подобие улыбки. И почему это самый могущественный Древний отпускает единственного верного члена своей семьи? Может пришло время чем-то отплатить ей за эту преданность? - Ты, правда, позволяешь мне уйти? - Конечно, - теперь улыбка далась куда проще. Искренняя радость на лице сестры смягчила его. - Спасибо, Ник! Огромное спасибо! - Бекка порывисто обняла брата. - Не за что, - Клаус обнял девушку в ответ. - И помни, братишка, ты всегда можешь положиться на меня! Я всегда буду рядом! - напоследок чмокнув парня в щёку, Ребекка с чистой совестью покинула поляну. В её жизни начиналась новая страница. "Новый том," - ухмыльнулась она и уверенно зашагала вперёд... ... - Так что ты хотел сказать? - после долгой паузы Кэр всё-таки напомнила новоиспечённому гибриду о своём существовании. - В общем, ты была права. Мы больше не можем быть вместе. И дело не только в Клаусе. Дело во мне. В тебе. Сейчас всё слишком изменилось. И для меня это...слишком сложно. Быть оборотнем - ладно, быть гибридом - пожалуйста, но сражаться за свою девушку-вампиршу с одним из могущественнейших Древних - это чересчур, понимаешь? - Тайлер говорил бесстрастно, стараясь не показывать никаких эмоций. И когда он только научился быть таким отстранённо-спокойным? - Впечатляющая речь. Заранее готовил? - Кэр, я... - Не надо, Тай. Ты уже всё сказал. Я понимаю. Всё понимаю. Мы - просто друзья, если хочешь. И я даже пойму, если ты вовсе не захочешь со мной общаться. Это уже твоё дело. Теперь же, думаю, мне пора. Удачи, тебе, Тай! Кэролайн, как всегда, мило улыбнулась и, не дав оборотню сказать ни слова, покинула опушку... ... "Что ж, старик, похоже ты действительно поступил правильно. Для разнообразия." Клаус брёл по тропинке ведущей... Куда? К новой жизни? Вряд ли. И опять впереди замаячил светловолосый силуэт, скорее всего принадлежавший Ребекке... ...Кэролайн бесцельно брела по тропинке, когда увидела невдалеке мужскую фигуру. Клаус. В крови ещё гудело выпитое шампанское и смесь противоречивых чувств после окончательно разрыва, поэтому решение далось легко... ...Кэролайн. Имя обожгло мысли, не хуже вербены. Парень уже хотел развернуться, чтобы избежать очередного столкновения с холодной стеной ненависти. Но девушка заговорила: - Клаус? Он не проронил и слова, встретившись со странно-новым взглядом вампирши из-под трепещущих ресниц, стараясь осознать, что сейчас происходит, и чем это ему сулит. - Ты предлагал мне уехать отсюда, - Кэролайн старалась собрать разбегающиеся мысли, но безуспешно. - Да, - настороженно кивнул парень, в голове которого пронеслись миллионы вариантов развития событий. - Я понимаю, что не заслуживаю даже жалости, после того, что сделала, но... - девушка посмотрела Клаусу в глаза. В них столько боли, как он может помочь? - Увези меня... Древний утвердительно кивнул. - Тебе хватит часа, чтобы собраться? Кэролайн, казалось, не ожидала столь поспешного и уверенного ответа, но кивнула в ответ и моментально скрылась из виду...

Эпилог

...Девушка склонила голову парню на плечо, устало прикрыв глаза. Пусть у них с Тайлером ничего не вышло, но, похоже, теперь рядом с ней есть надёжный друг, а там, кто знает?.. Самолёт уносил Кэролайн всё дальше от привычной жизни, семьи, друзей. Но она ни о чем не жалела. В этот момент она была абсолютно счастлива... ...Клаус смотрела на мирно спящую такую дорогую девушку и не мог поверить, что всё это - действительно не сон. Сейчас парню было плевать на гибридов, на свою, якобы, "семью", где он всегда был изгоем, на всё остальное. С ним рядом был любимый человек, а ближайшее будущее сулило только хорошее.Что ещё нужно для счастья?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.