Меланхолическая ностальгия (Постэндорская эпоха)
28 октября 2018 г. в 13:39
Вот что с ним не так? Сбежал однажды — пришлось вернуться, потому что скучал по друзьям. Но с тех пор сколько времени прошло? Двадцать три года? Будто вчера был здесь! Для него, призрака, жившего почти четыре тысячи лет назад, это — ничто. И, тем не менее, ежегодные депрессии продолжаются, а меланхолический характер даёт о себе знать. Ничего не помогает!
Сначала он пытался разобраться в себе, сбежав в этот мир. Скоро понял, что все это — не для него. Не может он жить в такой скуке! А как же вечеринки? А пьянки по поводу смерти форсъюзеров? Девочки, в конце концов?! Вот и вернулся в свою родную Галактику. Только все слишком изменилось. Остальные Одаренные уже привыкли жить без него (скорее, существовать или коротать вечность, ибо все они уже мертвы, так что ни о какой жизни речи идти не может). Пожалуй, только его армия фанаток была рада его возвращению. И жена. Она ему даже новую гитару подарила! С титановым покрытием, чтобы он снова не сломал её своей задницей. А после… Скука. Опять. Что-то изменилось в их призрачном сообществе. И эти изменения совершенно не радовали Нихилуса. Конечно, появление Избранного и его второго горе-учителя стало настоящим подарком. А вот нежданно-негаданное появление дочери (Реван едва уцелел, когда Владыка Голода узнал, что он крутил с ней роман), развод с Визас, а так же известие о том, что его армия медленно распадается (с Сатель он бы и так не встречался, ибо Реван был решительно настроен играть в порядочного дедушку; Митра проявляла нездоровый интерес к Энакину), сильно подкосили самовлюбленного ситха. Итог: пропавший ящик алкоголя — одна штука, пропавшие сигареты Избранного — две пачки, впавший в депрессию ситх — одна штука.
Если говорить коротко — свалил Нихи-Депрессняк все в то же Средиземье. На рыбалку. С Ороферычем. Одному ситху страдать, что ли?
* * *
За прошедшие двадцать три года эльфы уже привыкли сыпать соль на порог и подоконники, рисовать на дверях разные символы, изгоняющие призраков, и хранить как можно больше железных вещей. И от грабителей помогает, и от призраков.
Война закончилась. Все жили в относительном мире и согласии. Только один эльф был несчастен. Имя этому эльфу — Трандуил Ороферыч.
— Он сказал, что ему надо подумать обо всем! — завывал король, вытирая слёзы белоснежным платком. — Я его воспитывал, а он меня бросил! Променял родного отца на какой-то бомжарский образ жизни! Без обид, Нихи…
Ситх махнул рукой. Пусть уж эта истеричка остроухая сейчас проревется, чтобы потом ему на мозги не капать. Да и делать вид, что слушаешь собеседника, а на самом деле втихаря опустошать запасы алкоголя — истинное призвание Владыки Голода. Как говорил один мудрый человек, когда не слушаешь человека, но не хочешь, чтобы он это понял, проще сказать: «Та же фигня». Главное — выбрать подходящий момент.
— Знаешь, это ещё не самое страшное… Я много лет уговаривал его жениться, а он все тянул. А после той битвы и вовсе сказал, что ему нравятся не прекрасные эльфийки с хороший образованием, а грязные и невоспитанные гномы!
— «Та же фигня».
Только когда наступило повисло молчание, до Нихилуса дошло, в какой именно момент он сморозил эту фразу.
— «Ты все не так понял,» — постарался выкрутиться ситх, но Трандуил разразился очередным приступом рыданий.
— Куда делись натуралы?!
— «Да в соседнем мире твои супернатуралы нечисть убивают! Да и что ты ревешь из-за сына двадцать лет? Я вообще узнал о существовании своей дочери через четыре тысячи лет после смерти! И ничего, все нормально.»
— Правда? — шмыгнул носом эльф.
— «Нет! Мой лучший друг спал с моей дочерью!»
— Мой сын якшается с гномами! — снова завыл король.
— «Ладно, ты выиграл,» — сдался ситх и устало закатил глаза, когда Трандуил начал выть. — «Достал ты меня, Ороферыч! Выпей!»
Он протянул ему бутылку. Владыка Лихолесья шмыгнул носом и неуверенно взял бутылку, на которой непонятными символами было что-то написано.
— Что это?
— «Котепинокер!» — гордо произнёс ситх. — «Сам придумал! Смесь коньяка, текилы, пива, вина и ликера. Штырит так, что после этого сама Сила является!»
Но к тому моменту, когда Нихилус закончил свою речь, бутылка в руках Ороферыча опустела, а её содержимое направлялось прямо к эльфийскому желудку.
— «Ой, блин… Его ж ирисками заседать надо…»
Похоже, Трандуилу уже было все равно. Развалившись на троне и подперев голову рукой, он затянул песню.
— Расцветали березки и осины,
И плывут бомжары над рекой,
А со мною ситхи в макасинах
Отдыхают под моей ногой!
«И после этого я — плохой певец?» — подумал Нихилус, закрывая уши руками, ибо слуха у эльфийского короля не было совершенно. Словно ему не один медведь на ухо наступил, а целый зоопарк с ранкорами и троллями.
Пришлось сваливать, потому что Трандуил разгулялся не на шутку.
Как оказалось, не один Нихилус страдал от пения короля. Компания молодых эльфов с радостью вызвалась проводить ситха из леса. Вот только сии индивидуумы сами забыли дорогу и пришлось им заночевать в лесу, чтобы завтра продолжить дорогу. Нихилус решил, что спаивать своих попутчиков опасной смесью разных видов алкоголя — крайне опрометчиво, а потому обошлись лишь пивом. И решили эльфы затянуть свою народную песню, а после попросили Владыку Голода спеть что-нибудь из своего репертуара. Сначала ситх затянул гимн ситхов — известную песню Дарта Валая «Тёмная Сторона». К концу эльфы начали подпевать.
— Сотни лет готовилась атака, взор джедаев застилала мгла!
Смертоносным вихрем пронесется, разорвет оковы… Тёмная Сторона!
— А есть ещё что-нибудь? — с энтузиазмом спросил самый молодой эльф.
— «А сейчас, мелкота, вы познаете истинную мощь ситхской музыки,» — Нихилус поднялся, поставил одну ногу на поваленное дерево и сыграл пару аккордов. — «Итак, «Раммштайн» или «Сектор газа»?»
* * *
— То есть, ты спел им реальные песни ситхов? — уточнил Аннатар, развалившись в кресле. — И наглядно продемонстрировал, что они значат? Ты вообще перевод песен «Раммштайн» видел? Да? Тогда какого ж хатта ты проделывал все это с мелкими эльфами?!
Нихилус отвернулся, дабы скрыть царапины на маске и волосы остроухих на плаще.
— Я тебя искренне не понимаю, Нихилус, — покачал головой Владыка Мордора. — Двадцать лет назад ты не был таким.
— «Тогда у меня гитары не было…» — тихо ответил ситх.
— Тогда у тебя мозги были! Где ты их посеял, балда?
Владыка Голода почесал затылок и пожал плечами.
— Вот и я о том же, — вздохнул мужчина. — Ты ж не просто так вернулся, да? В последнюю нашу встречу ты поклялся, что больше не вернёшься в Средиземье. Так что случилось?
— «Плохо все,» — буркнул ситх.
— Это я заметил. А по-конкретнее?
Нихилус насупился и скрестил руки на груди.
— «Все слишком быстро меняется. Я к этому не готов.»
— И все? — воскликнул Аннатар. — Да меня вообще из нашей Галактики выперли! Пока я жив был! И что же именно меняется?
— «От меня фанатки уходят…»
— Это не страшно, — махнул рукой мужчина.
— «А ещё у нас бухло кончается… Что я тогда буду делать?»
— А до этого ты что делал?
— «Нервы другим трепал…»
— Ну вот и продолжал в том же духе.
Нихилус фыркнул и огляделся вокруг. Здесь было тихо. Подозрительно тихо.
— «Шурик, а жена твоя где?»
— Какая именно часть её тела тебя интересует? — разглядывая вино в бокале, спросил Аннатар.
Этого ответа вполне хватило ситху, чтобы понять — эта стерва больше не жилец.
* * *
«Скучно у них тут,» — подумал Нихилус, шагая по тропинке с ящиком в руках и гитарой за спиной. — «Пойти Сарумяна проведать? С ним я ещё не знакомился.»
И это было самое ужасное решение. Потому что этот старичок, что выращивал орков на продажу, был подозрительно похож на одного знакомого Нихилуса.
— «Дуку? Ты здесь откуда?»
Колдун даже слушать не стал и сразу вышвырнул названного гостя в окно. Нихилус обиделся и за это сжег лес возле башни. Зря он это сделал. Потому что спустя пару минут появились ходячие деревья и начали на него орать.
Решив, что хватит с него прогулок по этому странному миру, Нихилус исчез. И с тех пор в Средиземье о нем никто не слышал. Вспоминали его только Аннатар, Трандуил и компашка эльфов, что от шока потеряли дар речи.
Что ж, с этим миром не вышло…
А что если… Где там братья-акробаты спасают мир от очередного конца света?
Примечания:
Вот и сказочке конец. Как там пелось у Чёрного Кузнеца? «Я не пророчу финал, но опустел арсенал...» Возможно, в этой главе не так много юмора, как в предыдущих, да и вышла она раньше положенного... В общем, спасибо всем, кто читал. За такое терпение вас всех к лику Святых причислить надо!
Да пребудет с вами Сила!