ID работы: 7068536

4 мысли в башке у тролля

Статья
G
Завершён
140
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как ни крути, а в каждом яблоке обязательно лежит огрызок. Только вот кто-то видит сам органичный во всех отношениях плод, а кто-то — его корявый вариант и очень любит поговорить об этом. Вот такие явления, троллями зовущиеся, мастерски формируют из конфетки говно, умело называя его «общественным мнением». И ежу понятно, что фикбуковский да и любой другой тролль получает неподдельное удовольствие от опрокидывания целого ушата дерьма на головы самым различным авторам.       Итак, что же скрывается в башке рядового тролля, этого бытового садиста, который крутится как белка в мясорубке только для того, чтобы сравнять свою заниженную самооценку, опустив чужую до возможного минимума. Великие уравнители херовы. Теперь вооружаемся медицинским инструментарием поострее и вскрываем мозговую или нет, черепную коробку, нет, это же тролль, вскрываем башку и достаем на всеобщее обозрение кладезь галимых мыслей этих ценителей прекрасного.        1 мысль. Обратите внимание на мое мычание! Это когда неудовлетворенное реалом создание всеми силами пытается выпятиться за чужой счет. Оно старается выделиться, пищит, но лезет, похер, что бред несет или истину свою уродливую — главное, чтобы его заметили. Тролль всегда этого жаждет, ведь в реальной жизни он — серая никому не интересная мышь.       2 мысль. Ты в фикрайтеры не годен — отсоси и будь свободен! Такая мысль посещает тролля, когда вне компа ему как следует накрутили хвост. На работе или в универе. Кто-то там не дал, далеко послал. И здесь, возле божественно мерцающего экрана монитора, незадачливый член общества приводит в чувство ущемленное самолюбие, активно уверяя свою жертву в том, что ее творчество — дерьмо, а ей самой просто необходимо отрубить себе руки или хотя бы просто сдохнуть.       3 мысль. След в истории оставлю — кучу отзывов отправлю. Ну не стать троллю Достоевским и порядочным человеком тоже не стать просто потому, что у него в жопе вертится. А известным-то стать хочется! Хочется хоть что-то значимое совершить, ведь годы-то идут. А как известно, жизнь прожить — не в поле наложить. Нужно заполучить известность любой ценой. Похер, что тролля заносят в ЧС, похер, что модераторы банят — его узнают, его именем уже вполне себе можно детей пугать. Заполучить репутацию бабайки — это ли не счастье?       4 мысль. Выражаю свой протест — зачитайте манифест! «А баба-яга против!» — вот это как раз про них. Да все равно, что там в фанфике написано, тролль уже настроен агрессивно, он уже за компьютер сел готовеньким перевернуть всю суть чужой работы или чужого отзыва с ног на голову. Он против. У него переходный возраст и он жутко бунтует, его не услышали на собрании на работе, его мнение никого не волнует… А троллю очень важно, чтобы с ним считались. Поэтому он, в свою очередь, считает долгом отметиться в виртуальном пространстве и вякнуть что-то там очень провокационное, пускай и абсурдное, но скандальное. Скандал подразумевает зрителей, а это как раз и является одной из целей слюнявого зеленого существа.       И ведь найдутся люди, которые воспримут троллиный бред как непреложную истину и неприкрытую правду и мнение об авторе фанфика составят неверное. Да и сам автор обидится на слова резкие, неприятные. Слова тролля болезненны, они изначально пропитаны грязью его озлобленной натуры. Только не все правда, что громко. Потому что правду ту самую говорят лишь дети, пьяные и люди в гневе. От тролля ущербного судьбою и обществом обиженного правды той самой ни за что не дождешься.       В книгах — классика, в газетах — хаос, на Фикбуке — свобода выбора и полный винегрет, а любое блюдо можно испортить даже небольшой толикой яда, источаемой пустой душой отравленного сознания. А чтобы душа не была пустой, нужно читать, писать и вникать, а не жрать чужие работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.