ID работы: 7068581

Грань лезвия

Джен
PG-13
Завершён
195
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 99 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как хорошо все начиналось. Как удачно и быстро пошли события. Галопом просто. Нанизывая совпадения и случайности на замысел. Как всегда бывает, когда Вселенная за тебя, и ты уверен, что делаешь все правильно. Так как надо. Так как должен. Волной подхватило и понесло. К цели. К мечте. К смыслу. И как сейчас отчаянно не хватает времени. Просто времени. Всего лишь времени для выбора. Точнее для проверки и оправдания собственного выбора. Мальчишка с бронхитом. Глупый мальчишка. Рыжий и подозрительный. Точнее неправильный. Что-то с ним не так. И дело даже не в шрамах однозначно не бытового происхождения... Отнюдь не бытового... Хотя и в них конечно тоже... Но не только в них. Будь только шрамы. Или только пресловутый бронхит, от переохлаждения и одежды не по сезону. Или только одежда не по сезону. Но все вместе... Странно это. Причем по генетике и конституции удача парню карты сдала сплошь козырные. С такими бы в элиту спорта идти. Или в элиту армии. Возможно "не той"... С какой же, с чьей ты стороны, парень?! А впрочем... Врачи во все времена старались не сортировать пациентов по цвету формы и нашивок. Но электронная система оформления экипажа документы приняла. Значит, документы действительные и полетный допуск у парня не заблокирован. Ведь будь иначе - вылет бы не одобрили?! Конечно, неплохо бы поднять полную медицинскую историю парня, кто его так грубо, но качественно латал, где именно, когда... Только ж как ее получить в нашей системе бюрократической защиты конфиденциальных данных. Времени б побольше, знакомых поднять, или хакера б кого толкового найти. Ну так что, Веня, решай. Вот у тебя подозрительный парень, ершистый и настороженный, как беглый уголовник, с бронхитом и без вещей... И корабль, полный мирных ученых, возможно, что женщин, и друг, которого ты, Венька, не юли, но таки коварно выпнул из зоны комфорта пенсионной трясины, в которой он кис и тухнул. В конце-то концов, ну воевал парень. Может, даже за повстанцев каких-нибудь, те вполне могли взять в бой и малолетку, особенно если этот акселерат рано вытянулся - эх, все ж не генофонд, а загляденье, ей богу! Гордый он и скрытный. Но как профессионала пилот его одобряет. И в конце концов, Стас тоже не пальцем деланный, и уж вдвоем с пилотом рыжему рога пообломают, если ты, Венька, ошибся в человеке и берешь в экипаж молодого да раннего пиратчонка. Вот только вряд ли ты, Венька, ошибся. Да, он дерганный и мутный, с бронхитом этим своим запущенным, да, всю свою боевую роспись спрятать пытался, а про историю травм соврал, как первоклашка об оценках. Вот только... В беде он, Венька, в беде. И если его сейчас, такого дикого и замкнутого, прижать, да надавить, и шанса ему не дать... Он ведь сбежит просто. Откажется, отоврется и сбежит. А там, и сам глубже свалится, и хорошо, если еще каких глупостей не наделает. Ты ведь видел таких, Венька, видел... Таких вот, кому помощи попросить, жалость вызвать, страшней, чем украсть или ограбить. А этот точно к чужой помощи не привык. "Не верь, не бойся, не проси" - двадцать второй век к концу подходит, а жизнь таких вот голодных и диких волчат все плодить никак не перестанет. Что же с нами людьми не так? И на наркотики тест отрицательный. Хорошо тут все. Так ведь... Ну а что если, пока или сейчас хорошо? Нет, нельзя его спугнуть, и на планете этой делать ему явно нечего! Ничего, подлечим, а там, быть может, и разговорим. И не с такими справлялись. А этот... Ну ведь мальчишка же еще! Надо, надо ему шанс дать. Поддержать, судьбу выправить... А со Стасом? Ох, да ничего, объяснюсь если что. Он поймет. У него же тоже такие были! Дикие и упрямые. Сложные. Разные. - Иди, работай, Денис, только возьми себе перекусить что-нибудь, глюкозу в крови поднять.

***

DEX. Ответ ли это на твои вопросы, Венька? Ответ? Только ведь если это - ответ, то кто же тогда мы? Нет, Стасик, не знаю я, кто тут у нас киборг, не знаю. И знать не хочу. Людей я знаю. И людей я вижу. А машину... А машину среди них я не знаю. И знать не согласен. Ни убийцу, ни машину... И уж прости меня, Стасик, а только никого я твоему DEXу не отдам. Никого, Стасик, и тебе не позволю. Нет уж, Стасик, а только не дам я твоему DEXу над нашими с тобой людьми восторжествовать. Не правильно это будет. Человек важнее машины. В этом я, как врач, уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.