ID работы: 7068678

Мистическое путешествие.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Здравствуй. Как ты поживаешь? В нашей забытой богом деревне ничего нового. Этот день тоже ничем не отличается от предыдущих. Сейчас мне уже 30 лет. Я совсем недавно нашла себе подходящую работу по объявлению и собираюсь уезжать в город. Ранее я не могла уехать из своего дома по личным причинам. Меня радует мысль о появлении новых возможностей в моей жизни. Наконец-то я смогу покинуть это отвратительное место. Однако был один момент, который я никогда не смогу забыть. Это произошло 14 лет назад. Во мне так и горело желание найти себе приключения, которые придумывала и хранила в своём разуме. Понимаю, 16 лет, это уже совсем не детский возраст. Но почему-то я продолжала жить в своих фантазиях, как и сейчас… Наверное, мне так легче жить. Со мной всегда был мой верный друг Тодд — медвежонок, которого я сделала сама. Я не умею шить и вязать, но мне так хотелось завести себе лучшего друга и тогда я решила сделать себе игрушку, получилось у меня конечно не очень, да и на медведя он вовсе не похож… С самого детства я жила в этой «грязной» деревушке, рядом с которой, вдобавок к атмосфере, был тёмный загадочный лес, но не она являлась моим «родным» домом. Мне объяснили, что мои родители умерли. Впрочем, в те времена сирот было довольно много, но мне не очень повезло. В сиротском доме я была самой старшей. А так как я была самым первым ребёнком, которого завезли на эту местность, у меня не было друзей. Здесь жили пьяницы, проститутки, бродяги, мошенники и другие. За мной приглядывала одна статная женщина, управляющая борделем, она хороший человек, правда иногда у неё порой бывали синяки под глазами, но постепенно я привыкала к её «стилю». Мы с Тоддом любили играть в прядки, догонялки и другие интересные игры. Мне было так весело с ним. По правде, я никогда не слышала его голос, но понимала с полуслова. В 14 лет в моей голове стали появляться голоса, зовущие в какой-то лес и новые изображения, появляющиеся во снах. Прохожие начали замечать, что со мной якобы «что-то не так» и решили предпринять «меры». Меня отправили к психологу, который поставил мне диагноз «шизофрения» и гиперактивное поведение, но я готова поспорить, что постоянно вела себя крайне тихо. Правда в данный момент дерзости у меня, хоть отбавляй. Но в день моего 16-летия стала распространяться новость о появлении некой болезни. Мы с Тоддом очень заинтересовались данной информацией, всё-таки ничего интересного, кроме как о смерти пьяниц мы не слышали. Эта болезнь называлась — «Кактус». Человека, поражённого этой болезнью, пронзали шипы, исходящие из его тела. После кожа бедняги становилась синей, и тело начинало гнить. Через 2 недели, к всеобщему благу, появились сведения о вакцине. К тому моменту наша деревня уже была наполовину мёртвой, благодаря грязи и отходам, которые говорили об отсутствии чистоты по большей части. Вакцина представляла из себя смесь из Пурпурного лотоса, который было почти нереально найти на нашей территории, если только конечно не пойти в Тёмный лес. Некоторых посылали за лекарственными цветами в этот «мрачный мир неизвестности». Однако оттуда возвращались с тяжёлыми ранами и при смерти, либо не возвращались вообще. Хотя этой деревеньке не хотелось умирать так быстро, наверное, надежда и «искренность» — единственные хорошие качества этого населения. Как вы уже поняли, я ничем особо не увлекалась там. Всё, что я делала, это проводила своё жалкое и ничтожное существование в одиночестве, так как этот всеми уважаемый психолог забрал моего Тодда! Но я этого так не оставила! Каждый день было одно и то же, так что мне было несложно отследить его отсутствие. Как только я забрала Тодда, начала выходить из помещения, однако на выходе меня ждал «сюрприз». Стоил мне выйти на свежий воздух, как Мистер Дамбо, так я называла своего психолога, вернулся раньше времени. Недовольный моим непослушанием, он вывел меня к народу и объявил меня непокорным ребёнком, который мало того, что «болен», так ещё и не слушается, да и толку от меня, как от козла молока. Людям было всё равно кого отправлять в лес, лишь бы он появился, поэтому они искали любую причину отправить человека на произвол судьбы, мне стоило быть осторожней, но я рада, что всё-таки спасла Тодда. Меня буквально выкинули в эти заросли, дав с собой какую-то дырявую сумку, маленькую ёмкость с водой и немного хлеба. Я шла вперёд, тропинки там не было, что очень странно. Вокруг всякие пугающие звуки: странные крики, смех, шелест листвы, хруст веток, чьи-то шаги и многое другое. Всё вокруг было немного туманно, пройдя где-то 100 метров, я вышла в более просторное место, но теперь было спокойнее, загадочнее. Теперь листвы почти не было, только тёмные ветки кусов и высокие стволы деревьев. Чувство страха постепенно уходило. Вдалеке я видела туманный свет, средь которого был самый яркий, притягивающий. Я даже на минуту забыла, для чего здесь. Идя вместе с Тоддом, который шёл сам, без моей помощи, мы видели всякие вещи и места, непонятные нам: какая-то вещь, похожая на сиденье, на ощупь я она была покрыта слоем, какого-то жёсткого одеяла или что-то в этом роде; мы видели кладбище, по которому бродило страшное существо, похожее на оборотня, но оно не трогало нас, словно эта территория уготована не нам; многие другие интересные находки. Все эти места отличались от самого леса своей атмосферой и цветом, например, кладбище — красный, полянка с пугалом и тонкими железными столбами, на которых была какая-то серебряная верёвочка с колючками, на которых сидели вороны — жёлтый. Было столько неизведанного и нового, ничего из этого я никогда не видела. Наконец мы с моим товарищем дошли до этого манящего места. Оно было очень красивым и таким чистым! Нас окружал водопад, сирень и поляна пурпурного лотоса! Конечно я не поверила своим глазам. Мне казалось, что это всё иллюзия, что возможно я уже мертва, убита медведем или волком, а может и каким-то чудищем. Если всё было настолько просто, то почему я и Тодд нашли это место без каких-либо препятствий? Наверное, я никогда не смогу этого понять… Однако, я было здесь не одна. Моему проходу к лотосу препятствовало некое существо. У него были такие же красные драконьи крылья, как и в рассказах местного бродяги, «живущего» около нашего дома, а половина его тела была покрыта чешуёй янтарного окраса и драконий хвост. Он лежал ко мне спиной и, кажется, спал. Мне не очень хотелось его будить. Внезапно, до меня дошла мысль о том, что скорее всего он являлся палачом всех посыльных. Я смогла дойти до полянки и забрать лотос, но «оно» проснулось. Стоило мне почти перешагнуть границу между «раем» и «адом», как мужской голос назвал меня по имени. Я уже хотела бежать куда угодно, как вдруг на меня нашло неожиданное спокойствие. Повернувшись к существу, мне удалась увидеть его полностью. Это был мужчина лет 20, вряд ли он был полностью человеком, половина его тела была покрыта драконьей оболочкой, у него были светлый волосы до волос, зрачки золотого цвета. Он спокойно спросил меня для чего я украла некоторые цветы. Словно под гипнозом, я объяснила всю ситуацию, склонив голову перед ним. Он позволил взять мне его «сокровище», но попросил взамен рассказать о своей «реальности», я до сих пор не совсем понимаю, что он имел ввиду, возможно он хотел узнать, что нового в нашем мире. Я рассказала ему про всю свою жизнь, о том, что слышала о разных городах, он рассказал мне различные тайны и секреты этого места, которые могут открыться одному из детей моей семьи в определённом возрасте, а пока это останется тайной. Кстати, от болезни мы смогли избавиться, благодаря лекарству. Вот ты и узнал, Тодд, почему мама назвала тебя так, когда-нибудь ты повзрослеешь и узнаешь правду. С любовью, твоя тётя Шарлотта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.