ID работы: 7068683

Офсайд

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 53 Отзывы 83 В сборник Скачать

Усиление обороны

Настройки текста
      Пока Итачи парковался, Сакура переминалась с ноги на ногу возле дома Учих. Акиру она держала двумя руками, легонько прикасаясь губами к его ушку. — Долго мяться будешь? Акира, ты ж мужик, скажи своей маме, пусть не стесняется, — у Итачи, видимо, было слишком хорошее настроение, — заходи, — Итачи впихнул ее вовнутрь.       Микото, видимо, ждала их уже давно. Это было видно по ее сложённым на груди руками и нахмуренным бровям, но стоило Сакуре войти, она преобразилась. Микото подошла к девушке, а Итачи взял малыша себе на руки. — Я так скучала по тебе, дорогая! — она обняла девушку и заплакала у неё на плече, — почему ты нам ничего не сказала?! — Мам, я же говорил, — сказал Итачи, — вот у женщин память короткая, да? — спросил он у Акиры, который с испугом смотрел на новоиспеченного дядю. — Добрый день, — прошептала Сакура и Микото, и Фугаку, который тоже пришел ее встретить. — Хватит реветь, — он был как всегда строг, — Итачи, подойди-ка сюда, — он поманил его пальцем, а после взял из его рук внука, — Саске поменьше был в этом возрасте. Настоящий самурай! — и вдруг он звонко рассмеялся, да так, что бедный Акира не знал плакать ему или же орать со всей дури. Но он выбрал второй вариант, — а вот голос один в один, да, мать? — спросил он у жены. — Да, — Микото, наконец, оторвалась от Сакуры и подошла к мужу, не отпуская при этом руки девушки, — здравствуй, дружок.       Они ещё долго сидели так все вместе на диванах в гостиной, как одна семья. Изредка кто-то один, а это был Итачи, бегал на кухню за новым кипятком для чая или ещё неоткрытой пачкой шоколада или печенья. — Может, следовало накормить сначала, а потом поить чаем? — забеспокоилась Микото. — Нет, спасибо, — поблагодарила Сакура. Акира все это время спокойно сидел у неё на коленках, оглядывая комнату и присутствующих. Иногда его брал на руки кто-то другой. — Славная шапочка, — сказал подошедший к Сакуре, сидевшей с Акирой на диване, Итачи. В руках у него был головной убор мальчика, — сама делала? — Да… — Итачи, ты выглядишь так, будто хочешь выпроводить их. Разве этому я вас с Саске учила, — рассердилась Микото. — Ничего, нам правда пора, — засуетилась Сакура. — Просто пора ехать мне, я хотел попрощаться… да и вы, насколько я знаю, сегодня заняты, — холодно сказал Итачи, — я бы смог вас отвезти, — обратился он к Сакуре. — Спасибо, — согласилась она. — Прости его, но он с самого отъезда Саске такой, — шепнула ей на ухо Микото, — все мы очень изменились, а он особенно тяжело переживает разлуку…       Сакура в ответ промолчала. Попрощавшись с Учихами, она села в машину Итачи. — Ты по нему скучаешь… — произнесла она. — Ты про Саске? — голос Итачи был тихим — он боялся разбудить задремавшего Акиру, — да, конечно. — Он с вами никак не связывался? — Нет… А если бы и связался, то ты бы стала первой, кому он позвонил бы… — ответил Учиха. — Не думаю… — всхлипнула Сакура на заднем сиденье, — у него там вроде девушка появилась. — Не бери в голову, — он принялся ее утешать, — Саске хороший парень, уж я всегда следил за ним. Так что это или какой-то пиар-ход, либо, — он пробубнил под нос следующее, — либо из меня никудышный брат и воспитатель. — Вовсе не так! Ты самый лучший, — Сакура положила ему руку на плечо, — мы не знаем всех обстоятельств, поэтому остаётся только ждать.       Итачи все видел… Он чувствовал по ее дрожащей руке, по ее ярко-зелёным глазам в отражении зеркала, что она через силу сдерживаешься, чтобы не высвободить всю горечь наружу, гниющую в душе девушки. — Твой дом, — проговорил он и помог девушке выбраться, — разреши мне, — Итачи взял Акиру на руки, — почему-то вдруг так захотелось его обнять… — Ты плачешь?! — Сакура никак не ожидала, что заметит мокрые ресницы Итачи из-под его свисших длинных волос, которые болтались над его лицом. — Немного, ненавижу плакать, — рассмеялся он, — береги себя и его, пожалуйста, — он грустно посмотрел на неё, открывая дверь от дома, — до квартиры провожать не буду, мне надо спешить. — Все равно спасибо, — улыбнулась Сакура. Акира уже раскрыл свои чёрные глазки, поэтому Сакура взяла его кулачок в свою руку и помахала ей Итачи. Тот ей ответил, и девушка со спокойной душой зашла в подъезд, где ее скрыла от Учихи дверь домофона.       Итачи не покидало странное чувство. Это резкое желание схватить Акиру на руки, будто он его больше никогда не увидит… Ему даже стало стыдно, но он, почему-то, не торопился ехать, а так продолжал стоять, облокотившись на свою машину. Его вывел в нормальное состояние звук сообщения. «Ты там скоро?» — Сасори, как чувствует, что я опоздаю, — кисло улыбнулся он, садясь за руль, и рванул на другой конец Токио, где намечалось заседание его клуба.

***

       Настала пора возвращаться к будням врача. Акира на время работы у бабушки с дедушкой, поэтому можно было не беспокоится. Конечно, все мило улыбнулись Сакуре, но у кого-то отношение к Харуно кардинально поменялось. — Вот в наше время такого не было. Пораспустились, по клубам ходят, а потом гадают, кто из всех этих ста парней отец, — подобный шепот Сакура слышала слишком часто, иногда это был не шепот, а просто «невзначай» проронённая фраза. Сил обижаться не было, особенно, когда после всего этого ада с больными и пациентами дома ждёт этот прекрасный малыш. — А вот и мама пришла! — Сакура уже привыкла к ТАКОМУ Фугаку: с ребёнком на руках, покачивая его с улыбкой и всякими прибаутками. — Здравствуй, солнышко, — Сакура чмокнула сынишку в лоб, — завтра будем у вас, — улыбнулась она. — Конечно! Как раз приедет Итачи, — присоединилась к разговору Микото, — может все же нам заехать за вами? А то вдруг Узумаки не успеет. — Да мы доберёмся, не беспокойтесь, — заулыбалась Сакура и попрощалась с родственниками. Когда они уже были дома, Сакура сидела с малышом на кухне. — Завтра твой праздник, зайка, — она поцеловала его в макушку, — подумать только… уже годик. Совсем взрослый стал, — прошептала она. Несколько недель декретного отпуска ей казались такими долгими, но после выхода на работу все закрутилось и завертелось. Цунаде сохранила за ней место помощницы, но прошёл слушок, что Сенджу переманивают в другую больницу, однако Сакура старалась об этом не думать. Главной в этом случае назначат кого-то из тех ворчливых баб, а значит, что Харуно оттуда попрут. — Ма, — Акира начал пальцами лезть ей в рот. — Солнышко мое, — Сакура никогда с ним не сюсюкалась и особо не баловала его, но мальчик всегда был окружён маминой любовью. — Мама, — он рассмеялся малыш. Сакура обожала его смех, особенно после того, когда он очень долго плакал из-за режущихся зубок, зато теперь у него была почти голливудская улыбка. — Итачи понравится, — улыбнулась она, — Помнишь его? А то он все в разъездах был и не видел тебя, — Учиха бывал в Токио, но был очень занят, чтобы зайти к Харуно. Один раз он не сдержался и пришёл к ней на работу, чтобы перекинуться парой фраз, — ждёшь его? — Акира улыбнулся, продолжая пальчиками лезть маме в лицо, — Завтра за нами приедет дядя Узумаки и мы поедем к бабуле с дедулей. Ты рад? — Дя! — он сполз с маминых рук и кое-как побежал в сторону своей комнаты. Шлёпнувшись после второго же шага, под испуганные возгласы матери он поднялся и потелепал дальше и, дойдя, спрятался за дверной косяк, поглядывая на мамочку.

***

      На день рождения Учихи-самого младшего кроме всех остальных Учих и, соответственно, Сакуры были приглашены Хината и Наруто, который кое-как отпросился с тренировки, наврав, что едет к тяжело больной бабушке. Саске и некоторые другие всегда называли его треплом, но такие серьёзные тайны, как рождение Акиры, он держал в строжайшем секрете и, возможно, он бы ещё и от Саске это скрыл. Сперва он решил заехать за Хинатой, которая жила ближе, чем Харуно, а уже потом к Сакуре с сынишкой. — Привет, Хината, — как всегда широкая улыбка Наруто вселяла покой в душе Хинаты… — Привет, проходи, — она пропустила его в свою квартиру. Он был у неё впервые, так как лишь пару раз провожал ее до дома и только до подъезда. — Ты прекрасно выглядишь! — подмигнул ей Наруто. — С… спасибо, — раскраснелась Хината, — ты тоже… — у Хьюги была фантазия на высоте. Наруто слегка заределся и внимательно посмотрел на Хинату, чуть приблизив своё лицо. — Ой, а я и не знал, что у нас гости, — Неджи всегда умел появляться вовремя и эффектно, поэтому его заход в прихожую в одних спортивках немного странным, — о, ты же Наруто Узумаки! — Да, — Наруто встал в позу повелителя, — так ты фанат нашей команды? — Есть немного, — улыбнулся он. — Это брат дал мне билеты на тот матч… — рассмеялась Хината. — Ага, ты ведь так по нему сохла, а теперь… — рот Неджи был моментально заткнут ладошкой сестры, которая сейчас напоминала ту самую Хинату — чуть подвыпившую, разозлённую на весь мир. — Хочешь жить — молчи, — бедный Неджи, извините, чуть не пересрался. — Ой, такие милые, — Наруто прошиб холодный пот, — ну мы пойдём? — Да, конечно! — Хината обняла брата и как ни в чем не бывало вышла из квартиры, а за ней плёлся Узумаки. — Наверное, круто жить на 28 этаже? — спросил он. — Да, конечно, но только лифт медленный и долго ехать, — ответила Хината. Оставаться наедине с Узумаки в этом тесном помещении было для неё слишком смущающе. Она внушала себе, что все прошлые разы он провожал ее до дома не потому, что она может быть ему симпатична, а из-за того, что живет недалёко от него и это было по пути. — О чем задумалась? — заметил тишину с ее стороны Наруто. — Ни о чем, не беспокойся, — улыбнулась она. Щеки все больше наливались румянцем, а был всего лишь двадцать первый этаж. — Твой брат сказал, что ты хотела придти на тот матч из-за меня? — сказал он. — Нет! Ничего подобного! — Хината замахала руками, громко крича и краснея. — Да ладно, ты ведь симпатичная… Я бы даже сказал, что ты красавица. А я никому не нужен. Из мелкой команды на окраине Токио, да и заслуг особых нет… Совсем не звезда… — Не правда! Ты самый добрый и хороший человек, которого я встречала! Пусть у тебя нет больших заслуг, зато у тебя огромное доброе сердце. Обычно такие люди, как солнце, которое притягивает остальные планеты, притягивает к себе других людей… — Хината обняла Узумаки. Он действительно был всегда таким тёплым, как солнышко. — Спасибо, Хината, — Наруто обнял ее в ответ, а она вдруг начала плакать, — что такое? — Ты мне нравишься, Наруто… — Хьюго продолжала реветь. — Это разве плохо, — прошептал Наруто. — Не знаю… — Раз это не плохо, а хорошо, почему ты так горько плачешь? — он ещё крепче обнял девушку, — давай скажем Сакуре, что немного опоздаем?

***

— Дядя Наруто идиот, — Сакура уже стояла на улице, когда вдруг позвонил Узумаки и сказал, что они с Хьюгой не смогут за ней заехать, — надеюсь, у них веская причина для этого.       Акира, болтая ножками, сидел на скамейке, возле которой нарезала круги Сакура. У неё в голове звучал вчерашний голос Микото, что они могут их забрать, но звонить им она как-то стеснялась. — Моя неуверенность меня когда-нибудь погубит, — вздохнула она. Зазвенел телефон, — Итачи? А, он попросил вас меня забрать? Узумаки дебил… — отключившись, она продолжила возмущаться, — зачем их отвлекать?! Я б такси вызвала… Придурок! — Пидулок, — засмеялся Акира так, что Сакура ойкнула и бросилась к сыну. — Это мама у тебя такая, сына, — вздохнула она, — ну ничего. Ты же ведь соскучился по дяде Итачи? Сейчас он приедет.       Но Итачи не приехал… Она ждала его целый час, Акира уже начал плакать, но мобильный он не брал, а нигде на горизонте знакомой машины так и не появилось. Вернее появилась, но не та. — Сакура, — Наруто выскочил из машины весь впопыхах, — залезай, быстро! — Сакура заметила плачущую на переднем сиденьи Хинату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.