ID работы: 7068683

Офсайд

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 53 Отзывы 83 В сборник Скачать

Безоговорочная победа

Настройки текста
      Саске ещё никогда не спал так удобно. Узкий диван ему показался самым чудесным ложем из тех, на которых ему приходилось спать. Проснувшись, он заметил, что Сакура поспешно одевается, а из комнаты доносится детский плач. — Думаю, он плохо спал, — пояснила Сакура, пытаясь как-нибудь завязать поясом халат без единой пуговицы. — Зато хорошо спали мы, — задумчиво ответил Саске, садясь на диван и потирая глаза.       Сакура покраснела и пошла на зов сына, и Саске, нацепив на себя штаны, пошёл за ней. Акира уже проснулся и радостно закричал, когда в комнату вошла мама. — Какой громкий, — улыбнулся Саске и опередил Сакуру, взяв мальчика на руки, — ну что, пойдём завтракать?       Сакура растерянно кивнула, и они все вместе оказались на кухне. Саске не выпускал мальчика из рук, а тот тыкал своего папку маленьким пальчиком, пока мама доставала продукты из холодильника. — Красивая татуировка, тебе нравится? — улыбнулся Саске, когда Акира стал рассматривать его руку, которая была длиннее самого малыша, — запомни, если ты такое сделаешь, когда вырастишь, мы с мамой тебе уши оторвём, — мальчик не понял, чем именно угрожает ему новоиспеченный батя, поэтому продолжал с открытым ртом рассматривать татуировку, — это сакура. Твою маму, кстати, тоже так зовут. Скажи Сакура, — Саске поднял Акиру, смотря на него снизу вверх, — скажи, Са-ку-ра…       Малыш выдал что-то наподобие «мя-мя-мя» и стал дальше играться соской, которую ему прикрепили на одежду пластмассовой цепочкой. — Сам такой, тогда скажи мама, — не унимался Саске, а Сакура со смеху покатывалась, смотря на эту картину, — если не скажешь, еды не получишь. — Ма-ма, — ответил мальчик, все так же увлечённый соской. — Молодец! Держи вкусняшку, — и он протянул ему печеньку. — Дурень! — Сакура с размаху дала ему по голове пакетом из-под молока, — он не может это съесть! — Почему? Я думал, дети любят сладкое, — ответил Саске. — Да, но он ещё маленький совсем, — Сакура отобрала Акиру, но тот захныкал и потянулся ручками к Саске. — Видала, — Учиха праздновал победу и забрал сына обратно на руки. — Вот растишь их, любишь, а они мало того, что в итоге похожи только на отца, ещё и не отходят от него, — Сакура была подавлена. — Ой да ладно, потом родишь девочку, и она будет похожа на тебя, — ухмыльнулся Саске, на что Сакура закатила глаза.       Забавно было это все. Они втроём сидят на кухне, такая маленькая молодая семейка, и ничто не может им помешать… Кроме телефона, конечно. — Это кто? — спросил Саске, когда посреди завтрака раздался звонок. — Это Наруто, — ответила Сакура. Узумаки что-то громко орал в трубку, но Сакура не отвечала. Она стояла спиной к Саске и Акире. — Что такое? — произнёс Учиха, когда Сакура отключилась. — Итачи… — она повернулась, и ее зеленые глаза блестели от слез счастья, — идём!       Акира не понимал, куда тащут его родители, которые даже не удосужились его переодеть. Быстро одевшись, они побежали в больницу. Саске держал на руках Акиру, как детскую игрушку, а Сакура все равно плелась где-то сзади. На лестнице их встретил Наруто. — Ну вы копуши, — весело ответил он, подходя к Саске, — здорова, друг, — и он пожал руку Акире, пытаясь не замечать гневного взгляда Учихи.       Сакура обогнала их и уже заходила в палату, и первой в глаза ей бросилась фигура с костылями. — Шисуи?! И ты здесь, — Сакура посмотрела на его больную ногу. — Да, попросился к вам в больницу, — улыбнулся он, — тут и ты, и Итачи, — Шисуи перевел взгляд на друга.       Учиха устало засмеялся, протягивая руку Сакуре. Та подошла к нему и обняла за шею, целуя в щеку. Она была так рада снова его видеть. — Вот значит как, да? Бросаешь меня с ребёнком на руках? — раздался голос Саске. Он стоял в дверном проеме, держа на руках Акиру, а вокруг них бегал Узумаки, корча рожицы малышу. — За то, что ты учудил, можно, — напомнил Шисуи, и все вопросительно на него уставились, кроме Саске, который вмиг побледнел. — Давай без этого, — холодно заявил он, подходя к постели брата.       Итачи улыбнулся им. Он выглядел не так убийственно, как в прошлый раз, но была заметна нездоровая бледность. — Теперь я без шевелюры, — засмеялся он, поджимая руки сразу и брату, и племяннику, — он тебя не обижает? — обратился он к Акире. — Это ещё кто кого, — вмешался Наруто и все засмеялись.       Они долго так сидели, все вместе. Саске не выпускал из своей руки ладонь брата, а рядом с ним, сжав его плечи, стояла Харуно. Шисуи рассказал про все и долго сетовал на больную ногу, а Наруто все-таки поведал про инцидент с Данзо, и в него сразу полетело яблоко с тумбочки. — Вот вы где все! — это был последний человек, которого здесь ожидали увидеть.       Больше всех этому был не рад Наруто, у которого не было причин объяснять стоящему в дверном проёме тренеру, от которого уже шёл жар Силы Юности, почему он не ходил на несколько последних тренировок. — Ноги в руки и бегом на тренировку, — Гай схватил Наруто за шиворот и швырнул его в дверь, — Саске, чего расселся?! Вперёд! — Учиха хотел напомнить, что он сейчас в другом клубе, но ему что-то подсказало, что спорить с этим ходячим зелёным мешком энергии не стоит, — Шисуи, а ты чего стоишь?! — бедный Учиха побледнел, но нашёл в себе силы помахать перед тренером костылями, — чего ты ими машешь? Поставь на место. Когда я однажды сломал ногу, то тренировался, ходя на руках. — О, тренер, вы так круты! — никто уже не удивился появлению здесь и Рок Ли. — Да, Ли, — он положил руку на плечо ученика, — пока ты молод, тебе любые невзгоды ни по чем.       Шисуи тихо выматерился, ковыляя до выхода, где его ждали Наруто и Саске, сочувственно кивая. Сакура кивнула Итачи на прощание и с Акирой на руках выходила из палаты, когда Гай заговорил опять. — А тебе что, особое приглашение нужно? — Итачи своими огромными глазами посмотрел на Гая, тыкая себя в грудь пальцем, — Да, да, ты. Чего разлёгся? Бегом! Неужели ты не чувствуешь в себе этот порыв?! — Я назад в кому, — отвернулся Итачи, закрываясь одеялом.

***

      До базы, так и быть, Гай разрешил им добраться на автомобиле, а не бегом, как планировалось ранее. Саске улыбнулся, когда заметил на площадке разминающихся коноховцев. — Дай мне его, — произнёс он Сакуре, забирая Акиру, — пойдём, поздороваемся.       Она передала сына и помогла выбраться из машины Шисуи, которого Гай так и не отпустил, но зато эта кара обошла стороной Итачи, который теперь остался офигевать не по-учиховски в палате. — Это теперь так модно, таскать детей под мышкой? — спросил Сай, завидя Саске, — теперь он как Киба, только у того Акамару, да?       Всеобщее желание надавать ему тумаков исполнила Сакура, запустив того с одного кулака в открытый космос. — И как тебя так угораздило? — тихо произнёс Шикамару на ухо Саске, — все женщины такие вспыльчивые… — Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся на это Саске, — ты вообще не меняешься. — Зато на Чоджи посмотри, — ответил Шикамару, указывая на Акимичи, который явно сбросил лишних двадцать кг. — Вау, Чоджи, обалдеть! — воскликнул Наруто, подбегая к нему. — Это сколько ты не был на тренировках, что не помнишь, как он выглядит? — усмехнулся Ирука, хлопая Узумаки по плечу. — Да он несколько дней назад был совсем жир… — десятка рук вовремя прикрыла Наруто его неугомонный рот. — Ух ты, ребята, неожиданно, — произнёс Какаши, приветливо помахивая ладонью, — а где Сай? — Ты опять опоздал! — подскочил к нему Гай, — за эту дерзость ты награждён ещё одной тренировкой, но персонально со мной! — Тренер, как я мечтаю однажды оказаться на месте Какаши-сана!!! — взвыл Ли, вытирая глаза платочком. — Все ещё будет, Ли, — Гай широко улыбнулся и вытянул вперёд руку с поднятым большим пальцем, — а теперь все бегать! Вперёд!       Ли исчез первым, за ним следом умчался Киба, за которым нёсся Акамару. Последним оказался, как ни странно, не Шисуи, который, обливаясь потом, ковылял по стадиону, а Акира и Сакура. Малыш не хотел сидеть на месте, поэтому резво телепал по покрытию беговой дорожки, а Сакура держала сверху его за руки, направляя. Часто их обгоняли игроки и каждый из них считал обязательным что-то им сказать. Больше всего комплиментов сыпалось на Акиру, который приветливо улыбался каждому, даже Саю, который предпочитал пробегать мимо с совершенно пустым лицом, при чем пробегать очень быстро, потому что «этой женщины», как они окрестили на пару с Шикамару Харуно, он теперь боялся даже больше, чем Гая.       Саске никак не мог успокоится и все время пихался с пробегающими мимо. Каждый раз нагоняя Сакуру, он успевал поцеловать ее и Акиру, который после этого ускорял шаг, пытаясь догнать быстроного папашу. — Все счастливы и веселы так. Почему же?.. — Потому что… где ты был, Шино?! Почему опаздываешь?! — взревел Гай, заприметив Абураме. — Я здесь был, — ответил тот тем же голосом. — Да не ври! Какой бы ты не был незаметный, могу с уверенностью сказать: тебя не было в самом начале тренировки!       Шино ещё никогда не был так близко к провалу. Он не понимал, какая муха укусила сегодня тренера, который все время бегал за футболистами, указывая что-то они делают не так и всячески их подбадривая. Глубоко вздохнув, он понёсся догонять остальных.

***

      Конец этой истории весьма предсказуем. Если говорить о главных героях, то Учиха ещё долго думал над тем, где ему оставаться и как быть. Итачи шёл на поправку, поэтому за будущее компании можно было не бояться. С другим тоже особой мороки не было: Саске узаконил свои отношения с Сакурой уже через несколько недель. Тогда к ним на свадьбу пригласили почти всех.       Из Германии приехали Суйгецу и Джуго, которые кое-как сумели вырваться из лап Орочимару. Саске был очень рад снова видеть их, но был весьма удивлён, когда узнал, что Сакура пригласила Карин. Харуно, а теперь уже Учиха, сначала не знала, как предложить девушке придти, но после долго общения Карин сама напросилась на приглашение, поэтому на свадьбе они со спокойной душой веселились до упаду.       Только у этих людей свадьба могла пройти именно таким образом. Букет невесты прилетел в сторону Цунаде, на которую в ее бардовом платье с огромным декольте во всю пялился подвыпивший Джирайя, Сай позволил себе несколько колких шуточек по этому поводу, ну, а когда выяснилось, что от команды именно он будет говорить тост молодоженам, гневу Сакуры не было конца. Чоджи усадили дальше всех от жениха с невестой, чтобы они успели съесть хоть что-то, но, увы, они не успели… Шикамару долго разговаривал с Саске, пытаясь понять, почему ранее абсолютно адекватный Учиха сейчас женится? А сорока, вернее Наруто, на хвосте принесла, что во время прошлой тренировочной игры с Суной Нара столкнулся с сестрой Гаары, и их даже видели на свиданке.       Если Акимичи уничтожил все запасы еды, то весь алкоголь пропал после того, как несчастные бутыли попали в поле зрения Гая и Ли. Киба был в тот вечер очень добрым, поэтому согласился покатать Акиру на своей собаке. Мальчик задорно смеялся, но больше всего времени в тот вечер он провёл с Итачи. Для подстраховки ещё слабый Учиха был в кресле-каталке, поэтому кроха имел возможность все время сидеть у него на коленях. У Шисуи нога заживала быстро, и он даже умудрился пригласить потанцевать Хинату. Та долго краснела, но счастье было недолгим, и парочку разлучил вездесущий Узумаки. Многим казалось, что по залу, где проходило торжество, бегало несколько его клонов, потому что не может один человек успевать влезть везде!       Неджи провёл праздник почти в одиночестве, но иногда к нему подходила сестра или молодожены. Им он обмолвился о суде над Мадарой, Обито, Данзо и Зецу. Но о грустном долго решено было не болтать. Какаши с Ирукой сидели рядом с Итачи и баловались вместе с Акирой, но мальчик их почти не замечал… Его взгляд был устремлён совсем в другую сторону.       Это была фея… Прекрасная розоволосая фея в белом пышном платье и длинной фатой. Сказка о бедной девушке, которая встретилась с прекрасным принцем, заканчивалась хорошо, несмотря на все невзгоды. Так и хотелось сказать в самом конце: и жили они долго и счастливо! Это было действительно так, и в будущей жизни Учих ещё многое оставалось им неоткрытым и таинственным, но они с уверенностью могли заявить, что вместе они справятся со всем.       Зеленые глаза Сакуры светились счастьем весь день и всю последующую жизнь, но каждый раз этот свет становился сильнее, когда она смотрела в любимые темные глаза, будь то Саске или Акира. Учиха в чёрном элегантном костюме не отходил от неё ни на шаг, а после танца жениха и невесты он позволил девушке потанцевать только один танец, и то с мужчиной, которого он сам выбрал. Акира был в восторге! Мама взяла его на руки и закружила под лирическую мелодию, ласково шепча на ухо про свою любовь к сыну. Итачи улучил момент, когда Саске отвернулся, и, схватив Сакуру, усадил ее к себе на колени, кружа по залу вместе с Акирой, который весело хлопал в ладоши. Саске, к счастью для всех, так ничего и не заметил. — Я хочу сказать кое-что, — произнёс Саске в микрофон, когда музыка прервалась, — Спасибо вам всем! — он хотел продолжить, но его перебили бурные аплодисменты. — Саске сказал «спасибо»… Охренеть… Может он ещё и смеяться умеет? — Наруто был в ударе, и Хината незаметно отодвинула подальше бутылку с шампанским. — В первую очередь спасибо моей жене и сыну, — теперь он уже не обратил внимания на хлопки и продолжал говорить, — я вас очень люблю, и знаю, что это взаимно, — Сакура покраснела, прижимая к себе Акиру, который махал рукой отцу. — Ну тогда горько! — раздался крик кого-то из Конохи, и Саске, покраснев, сначала отдал Акиру брату, а потом уже со всей своей страстью поцеловал жену. — Еще особо благодарю Суйгецу и Джуго, — Саске улыбнулся им, и они скромно опустили глаза, когда на них навели прожектор, чтобы остальные могли их получше увидеть, — вы были мне единственной отрадой во время моей двухлетней разлуки… — А я когда? — выкрикнул Наруто, — я ж твой лучший друг! — Большое спасибо тебе, Итачи, — Саске широко улыбнулся, — нии-сан… — он не знал, что ещё сказать, — и тебе, Шисуи… Спасибо вам за то, что вы у меня есть и оба живы и почти здоровы. — А я когда, даттэбаё?! — Спасибо тебе, Хината, — засмеялся Учиха, когда девушка не выдержала и запихнула в рот Узумаки свернутую салфетку, — и тебе, Наруто, — Узумаки улыбнулся с набитым ртом и сложил руки в форме сердечка.       Саске ещё долго говорил тёплые слова почти каждому из присутствующих и уже отложил микрофон, но взгляд Сакуры намекнул ему на то, что он ещё не все сказал. — И ещё… Я хотел кое о чем объявить, — он поставил на стол фужер, нервно стуча пальцем по стеклу, — это касается моей карьеры футболиста…       В зале притихли… — Я очень долго думал об этом, поэтому решение окончательное, — Саске окинул взглядом всех присутствующих, — я решил остаться в Японии, чтобы неотлучно находиться с моей семьей. Но это совсем не значит, что я завершаю карьеру, — в зале раздался одобрительный гул, а Узумаки наконец вытащил пресловутую салфетку: — Саске, вернись в Коноху, даттэбаё!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.