ID работы: 7068816

Я тебе помогу

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое у вас ощущение, когда-то, для чего вы трудились долгое время, наконец-то заканчивается? Будь то сессия, отчетный концерт в академии или большой проект. Возможно, что это чувство эйфории и радости. Теперь можно уйти на заслуженный отдых и побаловать себя, например поехать на концерт любимой группы или просто погулять с друзьями. А возможно это и грусть от того, что насыщенные работой и делами дни закончились и нужно думать чем бы себя занять. А если результат проделанной работы негативный и не удовлетворяет ожидания?  — Вернемся к моменту объявления оценок, вы сидели всей командой перед ведущими. Что ты чувствовал в тот момент? Хотелось победить или все же понимал, что победа сейчас это не твое? — слова рыжеволосой девушки, которая сидела напротив, выдернули из размышлей молодого человека. Парень качнул головой и зажмурился, чтобы избавиться от странного ощущения внутри себя и лишь тогда продолжил отвечать на вопросы интервьюера.  — Из бэк-вокала кто-то сидел и плакал прямо там. Я потом тоже плакал в гримерке, потому что мы не поняли ситуации, она была очень странная. В какой-то мере это все мне показалось абсурдным, и я даже говорю не про себя, а про других. Несколько невероятных артистов оказались внизу итоговой таблицы. Конечно, победы мне хотелось, как и любому участнику. Это нормально! — после глубокого выдоха ответил Константин или, как он просит себя называть, Мэловин. — А сейчас я хочу поблагодарить за интересное интервью, но мне нужно идти! Брюнет быстрым шагом вышел из пресс-центра и сел в такси, которое ждало его еще с прибытия сюда. На глаза наворачивались слезы, а тело дрожало. Мозг опять вспоминал те противные полтора часа объявления результатов на главном музыкальном конкурсе Европы. Что бы он не говорил и как бы не выкручивался, парню все же было неприятно вспоминать именно тот отрезок времени, но зато есть к чему стремиться. Знаете, как хорошо, что тогда рядом с ним была его команда, его люди , которые не дали ему сломаться и поддерживали во всем! Но сейчас их не было, а очередные плохие мысли лезли в голову Мэловина. С Евровидения прошло менее полторы недели и парень еще не полностью проанализировал происходящее. Благо сейчас все дни были заняты в основном подготовкой к туру по Украине.  — Сверните тут на Донского, 17, — брюнет обратился к водителю машины, — я доплачу! Уже через пятнадцать минут дороги перед артистом появилась вывеска столичного заведения, куда собственно Мэловин и направлялся, изменив первоначальную дорогу, которой хотел добраться до квартиры. Так как парень знал хозяина, ему без труда предоставили укромное место неподалеку от выхода, его любимое. Спустя часа два, будучи уже немного пьяным, он хотел дозвониться в такси, но почти сразу же чуть не сбил с ног какую-то девушку.  — Костя? — она внимательно посмотрела на брюнета. Сейчас было крайне страшно, ибо парень смотрел на девушку, но будто через нее. В его взгляде отсутствовала жизнь. — Ты пьян? Я тебе помогу. Это вопрос не нуждался в ответе, так как за секунду она учуяла резкий запах алкоголя. Обхватив Мэловина, чтобы он не дай Бог не упал, блондинка вытащила телефон и быстро кому-то перезвонила. Через семь минут около парня и девушки остановился серый Мерседес, который повез их в знакомую сторону Киева. Странно было и то, что артист дальше молчал и смотрел холодным не присущим ему взглядом.  — Бочаров, я же тебе просил не делать такого! Ты сам все понимаешь, но. — кареглазый парень махнул рукой смотря на своего друга, еле стоящего и крепко держащего за заднюю дверь машины, дабы не упасть. — Поблагодари хоть Владу за то, что она доставила тебя сюда, а не оставила на улице. Брюнет широко распахнул глаза, не понятно, что его разозлило больше — обращение по фамилии или упоминание имени человека, с которым у него сложились не очень хорошие отношения.  — Да, пусть идет она знаешь куда? Нахрен. Мне таких людей в окружении не надо. Она дура. Дура. Первая «Д», последняя «А». Вали отсюда, — наконец-то на лице парня появилась хоть какая-то эмоция — улыбка, которая сейчас была крайне не правильная для такой ситуации. После сказанных слов парня за руку к дверям подъезда потянул его друг.  — Солнце, прости ты его, он сам потом будет жалеть о сказанном…  — Тёма, все окей. Я понимаю. Если будет буянить, напиши или позвони мне. Скажу как успокоить, — после этой фразы и Влада, и Артём засмеялись. По возвращению в квартиру, которую Мэловин снимал вместе с друзьями и по совместительству частью своей команды, парень просто плюхнулся на кровать и уснул, даже не раздеваясь, в черной толстовке и такого же цвета штанах. А блондинка вернулась обратно в машину и в этот раз направилась к гостинице, в которой находилась на время пребывания в столице. Уже и любому дураку понятно, что между ними не отношение кумир-фанатка и они не просто знакомые. Но что же за черная кошка пробежала и перервала такое хорошее их общение? Если человек интересуется спортом или смотрит часто спортивные новости, то он без труда узнает в блондинке известную украинскую спортсменку — сноубордистку Владиславу Романову. Ее знакомство с артистом произошло благодаря тому, что родной брат девушки Максим попал в команду Мэловина. Уже пошел второй год, как они знакомые. Сначала брюнет как-то отстраненно относился к спортсменке, так как улыбка, которая не сходила с ее лица, казалась ничем большим, как наигранным чувством. Он считал ее красивой куклой из-за внешности, которая ничего не познала в жизни. Изменить свое мнение, можно было просто посмотрев в ее карие глаза. Они отражали всю боль от потери друзей и ранней смерти родителей, издевательств и страданий, но была лишь одна загвоздка — Влада не любила смотреть прямо в глаза любому человеку. После разговора по душам, назовем его так, ярлык куклы Мэловин тут же скинул. Они значительно сблизились. Нет, стоп, это не то, что вы подумали! Не влюбились и начали встречаться! В жизни все иначе. Они стали близкими друзьями, потому что в ней парень видел себя. Такого же упрямого, сильного, но в то же время ранимого, умеющего ценить каждую минуту и любить близких, человека. Влада была мудрой, мудрой не по годам. Им было интересно вместе проводить время и разговаривать. И ничего большего. Хотя… Кто их знал так хорошо, чтобы копаться в их чувствах и так утверждать? Но, как внезапно они начали общаться, так внезапно и перестали. Несколько минут спустя, после того как все делегации от стран на Евровидение после финала спустились в холл Алтис-Арены, представитель от Украины сразу же набрал блондинку. Сейчас ему как никогда нужна была ее поддержка. И все равно, что между странами разница во времени в два часа и она может попросту спать или быть не дома. Первый, второй, седьмой, тринадцатый раз… Но она все равно не отвечает. В стену полетел телефон, а имя Владислава вызывало в нем только негодование. После, он находил все больше причин для того, чтобы ее ненавидеть, но были эти причины реальными или же плодом бурной фантазии?

***

С той встречи в Киеве прошло больше месяца.

 — А ты будешь со мной все время? — спросила девочка сидя на диване в квартире Романовой. Это была шестнадцатилетняя Виктория, дочь близких друзей блондинки, которая за хорошую учебу получила от родителей билет на крупный музыкальный фестиваль во Львове. Спортсменку попросили присмотреть за ней, чтоб та не нашла приключение на пятую точку.  — А как ты думала? — лицо Вики сразу же поменялось, конечно же ей хотелось свободы, а не быть под постоянным контролем. Это вызвало у Влады улыбку. — Успокойся, сможешь ты делать что хочешь, в пределах нормы. Я буду там недалеко в кафе, но если что-то случиться, обязательно звонить мне.  — Я тебя обожаю, спасибо! — удивительно, как человек за секунды может менять эмоции на абсолютно противоположные. Обе девушки вышли из квартиры и сели в машину. С навыком вождения автомобиля Романова была знакома еще с детства, когда папа учил в шутку десятилетнюю дочь водить, поэтому и в данный момент проехаться дорогами родного города не составляло труда. Зажигательная музыка в салоне не давала скучать в пробке. Вообще, это была машина Максима, но так как он сейчас на некоторое время был в другой стране, она оказалась у нее, чему сестра была очень рада. Спустя несколько часов пребывания на фестивале блондинке стало скучно просто сидеть, листать ленту инстаграма, попутно попивая прохладный коктейль и Владислава решила пройтись по огромной територии, где и проходил фестиваль. Когда девушка проходила мимо палаток, где часто проводили интересные встречи поклонников с артистами, она услышала знакомую песню.

Desperate thoughts, your hope calls you a liar Fear begins to revel Nothing but your will sets you on fire Fire lasts forever

Видимо, кто-то попросил Мэловина исполнить отрывок акапельно. Это не мог быть кто-то другой. На артиста продолжали сыпаться вопросы и Романовой стало интересно послушать ответы. Так как все стулья были заняты, спортсменка просто стала рядом с другими девушками, которые не успели занять сидячие места, а потом и вовсе разговаривала с Артёмом. Но было одно, что выводило Владу из себя — она часто ловила на себе взгляд брюнета. Конечно ее бесила та ситуация, которая сложилась в столице, но они слишком долго дружили и открывались друг для друга, чтоб из-за такой глупости оборвать все, делать вид, что незнакомы и что-то себе доказывать.  — Можешь меня сфотографировать с ним, пожалуйста, — девочка лет так тринадцати попросила спортсменку и мило улыбнулась.  — Угу, конечно, давай телефон, — малышка протянула ей свой мобильный и через минуту оказалась около Мэловина. Девушка сделала несколько снимков, за что получила огромную благодарность и малышка убежала.  — А, ты, — он немного снял очки и с ухмылкой посмотрел на Владиславу, — тоже хочешь автограф? Давай, подпишу. Честно говоря, такое предложение немного удивило блондинку, но все же она решила подыграть и вытащила из маленькой сумочки, которую часто носила с собой, черный ежедневник. Парень положил блокнот на стол и что-то быстро написал, а после отдал владелице и шепотом попросил не читать здесь. Решив, что самая ближайшая лавочка будет отличным местом, Романова поспешила к ней и быстро начала искать ту самую запись. Так, расписание соревнований, список покупок, все не то… Вот она! На лице появилась победная улыбка.

«После моего выступления на главной сцене, около десяти часов вечера, второй выход. Дождись пожалуйста! Mel.»

Сначала Владислава думала не идти, но интерес взял верх. Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, которые вольно невольно лезли в голову, девушка пошла к главной сцене. Музыкой она особо не интересовалась, лишь любила включать некоторых исполнителей в машине, но послушать тут было что. Недалеко она увидела Вику, наверное в четвертый раз за время на фестивале. Девочка помахала ей рукой и продолжила общаться с рядом стоящими видимо уже друзьями. Заслушав Pianoboy, спортсменка не заметила, что нужное время уже прошло, но все же пошла ко второму выходу, в надежде, что Мэловин со своим то сумасшедшим графиком еще есть там. Часы на телефоне показывали 22:37. Заметно похолодало и почти все люди находились или около сцены, где танцевали, или около столиков с горячими напитками, дабы согреться. Такая погода была на руку сейчас только двоим.  — Не боишься, что так можно конец света пропустить? — улыбнулся парень и спросил, как только девушка подошла к нему. Он дождался.  — Ты что позвал меня, чтобы ставить такие дурацкие вопросы? Кто-то недавно говорил, что меня знать не знает, а тут такая честь, — огрызнулась Влада.  — А ты что не рада? — с издевкой в голосе произнес Мэловин.  — Чему?  — Тому, что я позвал тебя, — последнее слово он специально выделил. — Я жалею за сказанное тогда, очень. Воздух между этими двумя был словно наэлектризован до предела, они так и хотели сказать друг другу все, что думали, но что-то их останавливало. Простояв так в тишине еще минут пять артист решил, что сейчас самое время, решил сделать то, для чего собственно сюда и пришел.  — Посмотри на меня, — попросил он, но девушке сейчас как никогда сейчас были интересны деревья в несколько метров от них. Тогда парень специально повернул к себе лицо Влады. Между ними были сантиметры. — Я знаю, я полный дурак, дебил. Называй меня как хочешь. После того случая у меня все пошло не так, я срывался на команде. Мне тяжело без наших разговоров и шуток, без твоих советов и горящих глаз. Без человека, который понимает меня с полуслова. Что мне сделать, чтобы ты меня простила?  — Я скучала. — прошептала Романова и обняла со всех сил Мэловина, уткнувшись в плечо брюнета. Впервые за долгое время ей было так хорошо. Ответ не заставил себя ждать, артист прижал девушку к себе и нежно провел по мягким волосам Владиславы, от чего обоих словно ударило током. Через секунду он аккуратно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в трепетном поцелуе. По телу пробежала дрожь, а мысли в голове плавно улетучились и никто из них знал, чем это все кончится. Её губы были слаще мёда и этот вкус дурманил его, погружая в состояние невероятного счастья…  — Ты мой мир, спасибо, что ты есть. Я влюбился в тебя, как мальчишка, — восстановив сбившееся дыхание произнес парень и легонько поцеловал в лоб девушку, а та лишь сильнее прижалась к нему. Теперь они по-настоящему счастливые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.