ID работы: 706894

Взгляд вампира или Кровавый десерт

Гет
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Клан вампиров.

Настройки текста
Помещение, куда привела меня молодая вампирша, оказалось самой обычной кухней. Хотя, нет, поправка: самой обычной заброшенной офисной кухней. Окна в ней были заколочены и плотно зашторены; синие стены, как и потолок – обшарпаны. В некоторых местах были видны желтые следы и подтеки от воды. Небольшие настенные шкафчики висели криво и хило, норовя вот-вот свалиться при одном громком чихе. В углу стояла газовая плита, которая, скорее всего, была отключена. Зато в этой комнате стояло аж четыре холодильника, сто процентов заполненных пакетами с кровью. Посреди кухни – большой овальный стол, за которым уже собрались некоторые обитатели клана Джастис, играя в покер. - Мы уже заждались вас! – молодая, очень миниатюрная девушка с короткими черными волосами и большими голубыми глазами подскочила с места, сбросив карты, целуя Джастис в щеку, приветствуя ее таким образом. – Я Ив, - представилась она, протягивая мне руку для знакомства. - А я Крис, - пожав руку девушки, я отметил, что кожа у этой особы очень нежная, как у ребенка. - Что же ты, Крис, на рожон лезешь? – из-за стола встал крупный мужчина с очень уж развитой мускулатурой, одетый в борцовку и плотные спортивные штаны. Его лицо было исполосовано шрамами, а один глаз и вовсе был заменен протезом, который уже давно потерял свой товарный вид, превратившись в потертую, исцарапанную и потускневшую стекляшку. У этого мужчины на висках были выбриты замысловатые узоры, а остальные, заметно отросшие волосы, собраны в небольшой пучок. – Еще чуть-чуть и не спасли бы твою задницу, - усмехнувшись, он пожал мою руку и похлопал по плечу. – Меня можешь звать Тощий Джой, - грозный вамп осклабился, а мои глаза чуть не выпали из глазниц. Огромный амбал ростом в шесть с половиной футов – Тощий Джой?! - Серьезно?! – вырвалось у меня, приподнявшего бровь от непонимания сего абсурда, прежде чем я успел подумать, что сказать. – То есть… - Да забей, - махнул он рукой, - это долгая и темная история. Не стоит ввязываться в это, сынок, - сверкнув темно-карим глазом, далеко не тощий Джой загоготал во все горло, видимо, пытаясь спародировать смех какого-нибудь злодея. - Будто вы не знаете, кто всегда лезет первым, - отодвинув Джоя, на его место встал худощавый, с тонкими чертами лица парень примерно моих лет, блондин с короткой стрижкой и челкой, лезущей ему на светло-карие глаза. – А вы, - обратился незнакомец ко мне, говоря с легким акцентом, - не обращай на него внимания, он всем так говорит. Мое имя Энко, рад знакомству, - я ожидал, что после этой фразы последует крепкое рукопожатие, как и обычно принято, но парень отвесил поклон, словно бы перед ним находился не я, а английская королева. – Отныне я стану вам другом, советником и верным соратником, - драматично произнес он, не поднимая головы. - Очень… приятно, - я сжал протянутую ему руку в кулак и глянул на Джастис, взглядом давая понять, что я нахожусь более чем в смятении. Не таким я представлял ее клан. Совсем не таким… - Просто Энко из другой эпохи, - пояснила она мягко, - и никак не хочет отвыкать от старых манер, - смущенно улыбнулась она и пожала плечами. – Ты привыкнешь к нему, он не такой уж и странный. К Джа подошел рыжеволосый мужчина, лет тридцати, одетый в кофту салатового цвета, оттеняющую его большие светлые глаза. - А это Мистер Апчхи, - представила его вампирша и тот кивнул головой, приветствуя меня, скромно улыбаясь. – Он глухонемой, но прекрасно читает по губам и понимает то, о чем мы говорим. - Очень приятно, - кивнул я и пожал рыжеволосому руку, который потом смачно чихнул несколько раз подряд. - Впоследствии перерождения он стал очень восприимчив к разным запахам и из-за этого постоянно чихает. Он был аллергиком при жизни, - пояснил Энко, облокотившись пятой точкой о стол, а Мистер Апчхи еще несколько раз подтвердил правдивость своего прозвища. - А это Йола, - Джастис указала на сидящую за столом африканку с шикарными черными локонами. Черты ее лица были грубоватыми: большие губы и нос, миндалевидные смоляные глаза с мелкими ресничками, высокий лоб… Кожа у этой особы была такого же цвета, как у поджаренного пирожка, чуть пригорелого на сковородке; но очень гладкая, как у фарфоровой куклы. Не могу не отметить и пышные формы ее груди, что так соблазнительно были подчеркнуты обтягивающей кофтой с глубоким декольте. На вид этой вампирше можно было дать лет тридцать-тридцать пять, не больше, но она была горячей, ох… - Мадам Йолана Ноа, детка, - мадам зыркнула на Джас так, словно хотела ее испепелить на месте за такую оплошность. – Для него я мадам Йолана Ноа, - с нажимом в грубом голосе повторила женщина, достав из швейцарского банка сигарету и зажигалку, закуривая. – Надеюсь, этот новорожденный упырь здесь ненадолго, - она выдохнула кольца дыма, даже не глянув в мою сторону, - нам ни к чему здесь еще один рот. Тем более сейчас, когда запасы делать все сложнее, а об охоте можно и вообще забыть. - Уж это пусть решит Эстер и сам Крис. Угомонись уже, Йо-Йо, - Тощий Джой осадил темнокожую, сложив руки на груди и нахмурив брови. Я же пока, пребывая в легком недоумении, скромно помалкивал, думая, как поскорее вырваться из этого дурдома. - Не смей называть меня так, сосунок, - прорычала мадам, прищурив глаза, глядя на амбала Джойя. - Да хватит вам! Что вы снова начинаете-то? – до этого молчаливая Ив уперла руки в бока, подходя ближе к столу, где находились ее товарищи. – Йо, кажется, ты забыла, что двери нашего клана открыты для всех. Между прочим, ты не так уж и давно была на его месте, - на это изречение молодой девушки, мадам Ноа лишь закатила глаза, делая новую затяжку. – Не обижайся на нее, Крис. Мы все были бы рады принять тебя в нашу семью, - улыбнулась вампирочка и погладила меня по плечу. - С позволения госпожи Эстер, - добавил Энко, кивнув, от чего его челка снова налезла ему на глаза. - Спасибо, конечно, - настала и моя очередь говорить, - вы все отличные ребята, даже не сомневаюсь в этом, но у меня есть семья, к которой я должен вернуться и помочь с одним делом, – и тут я заметил, как разом потускнели огоньки в глазах моих новых знакомых. – Что-то не так? - Прости, Крис, но сейчас тебе опасно возвращаться домой, - Джастис отвела от меня взгляд, говоря глухо. – Опасно потому, что ты еще плохо себя контролируешь и можешь случайно причинить им вред, о чем будешь корить себя все оставшееся свое существование. - Ну и еще, что сейчас на нас идет облава: ходят слухи о том, что кучка магов решила извести всех, кто не относится к их виду, - подал голос Тощий Джой, - один ты можешь не справиться с ними. И это я еще не упомянул о соседнем враждебном клане. Ты же помнишь, что с тобой случилось, когда ты встретился с ребятками оттуда? - Помню… Но мне все равно нужно как-то связаться с домом, это очень важно. - У нас есть телефонная будка недалеко, можешь позвонить им, - Ив устроилась прямо на столе, сложив ногу на ногу. - Да что вы так печетесь? Раз хочет – пусть валит на все четыре стороны! Если повезет, то доберется домой и поубивает там всех к чертовой матери, вам какое до этого дело? – встряла мадам Йо-Йо. – Иди давай, - обратилась она ко мне, - только потом, если надумаешь вернуться, не приведи за собой хвост из этих чертовых магов! От них еще никто не спасался, - чуть тише добавила она, затушив сигарету в пепельнице. - Была б моя воля, я бы с них все шкуры содрал, - фыркнул Джой, не скрывая своей ненависти к ним, пнув пустой пакет из-под крови, что валялся на полу. А я взял на заметку то, что этим ребятам лучше не стоит знать о моем истинном происхождении и о том, кем является моя семья. Для них Зачарованные и остальные маги – враги номер один, несмотря на то, что существует еще целое множество демонов и других существ тьмы. - Ив, ты говорила про телефон. Могу я им сейчас воспользоваться? - Конечно! Джастис, покажешь ему нашу будку? А мы пока партию закончим, - подмигнула черноволосая хрупкая девица, возвращаясь на свое место за столом.

***

На улице была глубокая ночь. Из звуков были слышны лишь наши с Джас шаги и завывание холодного ветра, играющего на старых, валяющихся здесь ржавых трубах занудную мелодию. Место, где осел клан добродушных вампиров, находилось на отшибе города, огороженное старым забором с колючей проволокой. Обстановка серая и унылая, кричащая об одиночестве и полнейшем отчуждении. Создавалось такое впечатление, что время здесь замерло в тот миг, когда тут произошла та авария, повлекшая за собой заражение этого места. Хотя, так оно и было. Всё мертвое, отравленное. Все живущие здесь – мертвые, отравленные. Время на этой территории потеряло свою власть, забрало с собой жизнь, дав возможность клану живых статуй существовать в своем ритме, в своем собственном мирке. Здание, из которого мы вышли, представляло собой трехэтажную постройку из бетонных блоков, отведенную под склады и, видимо, какие-то мелкие офисы. Вместо стекол в оконных рамах стояли обычные гипсокартонные пластины или простые доски, чтобы лучи солнечного света не смели просачиваться внутрь; вход был под охраной двух членов клана – Геба и Кайла, как представила мне их Джастис. Во дворе, захламленном всякими железками, кузовами авто и прочей ерундой, баррикадами стояли ржавые бочки, из которых сочились токсичные отходы, источая неприятный запах. - Теперь понятно, почему Мистер Апчхи без конца чихает, - сморщив нос, ляпнул я, осматривая картину этого заброшенного места. - К запаху можно легко привыкнуть, - пожала плечами Джас, - а наш рыжик сам пожелал остаться с нами. Не убирать же эти отходы туда, где они могут навредить людям еще больше. - А нам они по-барабану... - Точно. Нам сюда, - вампирша указала на поворот за еще одно здание. Оно было похоже на дом клана, за исключением того, что оно было непригодным для жизни. Когда-то его уничтожил пожар: постройка полностью выгорела изнутри. Пройдя через развалины, кучи старого, ржавого металла, мы, наконец, добрались до скромной телефонной будки с облупившейся на ней синей краской. Похлопав себя по карманам, я обнаружил, что забыл переложить мелочь из своих старых подранных брюк. - Прости, у тебя не найдется четвертак? – возможно, неловко было бы просить денег у милой Джастис, но мою гордость уже давным-давно сожрал яд одного озлобленного вампира из враждебного клана. - Набирай номер, - девушка ухмыльнулась, глядя на меня, держащего у уха старую, покрытую слоем пыли, трубку. – Просто стукни по нему, - кивок на аппарат, - и разговаривай сколько влезет. Следуя инструкции Джа, я долбанул по старому аппарату кулаком, и вот уже мне в трубке приятный женский голос говорит простую фразу: «Введите номер телефона». Набрав комбинацию цифр, я стал терпеливо ждать, когда ответят на мой звонок. - «Алло?» - связь очень плохая, треск в трубке глушит голос говорящего, но мне удается понять, что ответила Пайпер. – «Алло, говорите!» - Это Крис. Простите, что ушел и надолго оставил, я… - «Что?! И ты еще смеешь звонить нам?!» - перебила меня Пайп, тут же посуровев. – «Старейшины назначили нам нового хранителя. Можешь вообще забыть о нас и продолжать развлекаться, или чем ты там был так занят. Я знала, что тебе нельзя доверять». - Постой, все не так, как ты думаешь! Я вовсе не… - «Пока тебя не было, мы снова чуть не потеряли Вайета! Ты был нужен нам, Крис!» - вновь перебила меня Холливел, не скрывая своего гнева и обиды . – «У тебя был шанс на доверие. Ты им не воспользовался. Убирайся из нашей жизни», – с расстановкой, делая ударение на каждое слово, ядовито выплюнула моя мать, одной фразой окончательно растоптав те осколки, которые остались от меня. - Все не так! Не вешай трубку! Мам! – но было поздно. Голос ведьмы сменился противными гудками, действующими на нервы. Громко повесив трубку на рычаг, я с рычанием ударил по старой доске для объявлений, оставив на ней здоровенную вмятину от кулака. Теперь все стало намного хуже, чем было изначально. Мать, не знающая о том, что я ее младший сын, вышвырнула без единого шанса на возвращение. Отец, как обычно, черти где прохлаждается и находится не в курсе событий. А я… А я, кажется, перечеркнул все будущее ко всем чертям, став вампиром. Скорее всего, история, которую я так рвусь изменить, уже переписана, но вопрос в том, имеет ли она счастливый конец? И будет ли вообще существовать эта история будущего? Буду ли я в ней одним из персонажей? Еще один вопрос. Но одно мне все-таки известно: дорога домой отныне мне перечеркнута двумя жирными чертами. Домом теперь мне может стать клан таких же вампиров, как и я. - Джас, ты говорила, что я могу остаться у вас… Я хочу стать частью вашего клана, - голос звучит хрипло, не так, как раньше. Теперь говорил другой Крис. Тот, у которого начинается новая глава его жизни, к которой еще предстояло как-то приспособиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.