ID работы: 7068956

Ненастоящий настоящий вампир

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Рэнари Таурэ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в новой школе, или как я стал ненастоящим вампиром

Настройки текста
      "Моё имя Влад, Влад Хоггарт, <...> Уже 17 лет мы переезжаем из-за новой работы моей старшей сестры. Мало мне этого, так она заставила меня пойти на переобучение. <...> В постоянных переездах найти новых друзей очень сложно, по этому я всегда один. Что ж, посмотрим, что принесёт мне этот год."       Влад что-то писал в своём старом блокноте, который приобрёл в веке, наверное, девятнадцатом, пока его старшая сестрёнка вела машину, а за ними ехал фургон с их вещами. Сколько стран и городов они сменили только за последние неполных два десятка лет? Этого, пожалуй, не помнит ни его сестра, ни он сам. Вампир открыл исписанные листы блокнота, заполненные разными заклинаниями, рунами и просто заметками из жизни. "Иногда так хочется быть со всеми настоящим" - промелькнула мысль в его черноволосой голове. — Эй, просыпайся, мечтатель, мы приехали - пощёлкала перед самым носом юноши девушка, заставляя его отвлечься от мысли стать самим собой. Первым делом нужно было перетащить коробки, затем разложить из них вещи. Только первая часть этих дел показалась Владу дольше, чем вечностью, но наконец Линаэль, так звали сестру вампира, дала разрешение отдохнуть. Парень тут же убежал к себе. Его окно выходило в двор дома, в котором они живут. Кровать досталась ему широкая, она стояла посреди комнаты, над ней было несколько полок. Справа, от кровати была дверь в шкаф, слева то самое окно, рядом с ним рабочий стол. Подросток, как мёртвый, упал на место для сна и подметил, что оно твердовато. Спустя час Хоггарты начали разбирать вещи и закончили уже почти ночью. На следующее утро Линаэль отвезла брата в школу. Там его уже ждала учительница, которая и отвела Влада сначала к его шкафчику, а потом и в его класс. Она вручила ему расписание и познакомила с новыми одноклассниками. Первый урок прошёл довольно гладко, как и второй. Перемена между вторым и третьим занятием была по времени полчаса. Стоя у своего шкафчика, Влад заметил симпатичную светловолосую девушку. Как он понял, она местная звезда. Всё как положено: богатые родители, внешность, голос. Она была идеальной девушкой. Через чур идеальной. За свою жизнь молодой вампир повидал кучу таких красавиц и ясно понимал, что почти все они со своими, мягко сказать, недостатками, при которых ангельская внешность просто исчезала на глазах. Кажется, её зовут Огнеяра Райдер. Парень хмыкнул, когда она посмотрела на него, и закрыл свой шкафчик. Влад посмотрел на свои кроссовки. Они опять развязались и парень наклонился завязать их, прямо когда девушка направила в его сторону зеркало. Какого же было её удивление, когда она не увидела отражения нового симпатяги в нём. Огнеяра повернулась, когда Хоггарт встал. На её лице было заметно удивление. Она вновь отвернулась и снова направила на него зеркало. Опять не увидев завязывающего второй кроссовок парня в отражении, Райдер повернулась к нему. — Как ты это сделал!? — Что сделал? — Привет, милая - к девушки подошёл парень - кто этот пацан? "О, а это местный капитан какой-нибудь команды", - подумал Влад и не ошибся. — Не знаю - девушка пожала плечами и удалилась со своим парнем в столовую, куда вскоре пошёл и наш вампир. Влад смотрел на своё окружение. Рядом с Огнеярой ещё две девочки, они как-то странно на него смотрели. А затем вообще Райдер встала и направилась с куском пиццы к нему. — Привет. Я заметила, что ты не ешь ничего. Хочешь кусочек пиццы с чесноком? - она начала двигать кусок на парня. — Прости, но у меня аллергия. — На чеснок? — И на него тоже. И на сыр, и на колбасу, и на дрожжи, и на всю пиццу в целом - Влад начал отодвигаться от девчонки. — Ну, один кусочек же ничего не сделает. — Не надо - Влад продолжил отступать . — Пожалуйста, съешь его. — Л-ладно - Влад было уже куснул человеческой еды, да упал со скамейки. "Чёрт! Какого она до меня докопалась!?" - подумал он и быстро скрылся из виду.       Влад ушёл к своему шкафчику и достал яблоко бордового цвета, начал его поедать. Внутри яблоко оказалось кроваво-красным. Съев его, даже выпив, из-за того, что в яблоке очень много сока, вампир пошёл в класс, чтобы занести вещи. — А ну стоять - парня окружила группа крепких спортсменов во главе с Дэшом Аддерли, парнем Огнеяры Райдер, и прижали к стене с плакатом с блестками. — Сэм, мне не нравится этот плакат. — Согласен с тобой полностью, Дэш - парни завернули в плакат бедного вампирёнка, которому нельзя что-либо им делать, дабы его не рассекретили. В это же время прибежали звёзды местной школы во главе с Райдер. Влад разорвал плакат вместе с рубашкой. На него попал солнечный свет и блёстки, оставшиеся на парне, дали всем ощущение, что он сам светится. Девчонки достали свои телефоны и начали фотографировать новенького. Заметив это, Влад поспешил скрыться из виду.       Дома Влад сидел во дворе и читал заданные параграфы. — Эй! Э-эй! Влад!? - с соседнего двора кричала какая-то девушка. Это одноклассница Хоггарта, но она слишком была незаметна во время учёбы, чтобы вампир запомнил её имя. Парень отвлекся от учебника и посмотрел в сторону девушки. — Чего тебе? — Ты надурил сегодня всю школу, что ты вампир! — И? — Эмма Берч, приятно познакомиться. — Влад Хоггарт. — И так, Влад, ты хочешь продолжить дурить этих простаков? — Хм... пожалуй да — Тогда - Эмма сделала небольшую паузу - я тебе помогу. — С чего бы? — Ты выставляешь всю школу идиотами - девушка улыбнулась - мне это нравится. Через минут двадцать будь готов выходить, хорошо? Нам нужно сделать кое-какие покупки - Эмма стала серьёзнее. Влад молча кивнул и проводил девушку взглядом до её дома, а затем сам пошёл одеваться.       Через двадцать минут он стоял около её дома. "Не уж то это шанс ходить самим собой?" - подумал Влад, и в этот же момент вышла Эмма и они пошли, как оказалось, по магазинам. Первым делом за ненастоящими клыками, затем за парой ярких цветных линз и в магазин за одеждой. По пути они зашли в кафе, где девушка поведала вампиру общеизвестные факты, половина из которых была просто бредом для парня. — Так же вампиры боятся хорьков и их можно лишить всех сил, если выиграть у них в "камень, ножницы, бумага". — Что? Что за бред? - это всё было абсолютной ложью. — Это всё чистейшая правда. Вот, смотри - Эмма поставила перед ним кулак - сыграем? — Ну давай - Влад усмехнулся и они начали игру в ходе которой вампир проиграл. — Бум! Я лишила тебя сил - победно сказала Берч. Хоггарт на действие девушки лишь посмеялся.       По приходу домой Влад снял с себя иллюзию человека и взглянул в зачарованное им зеркало. Только такие зеркала позволяют видеть в отражении вампира. В отражающей поверхности был виден худой парень с бледной кожей и тёмно-бордовыми глазами. Вампир улыбнулся, оголив свои клыки, а затем облизался. Пока он любовался на своё вампирское обращение, в дверь их дома раздался звонок. Влад спустился и открыл. На пороге стояла сама Огнеяра Райдер. — Привет, Влад - она легко улыбнулась, произнося его имя - Идём со мной - Влад немного нахмурился, да и его удивлению не было придела, но он решил пойти за ней Привела она его в лес. "Она что, планирует убить меня тут, а тело оставит здесь?" - подумал Влад. — Как думаешь, ты можешь быть по-настоящему честным со мной? - спросила она, остановившись позади вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.