ID работы: 706902

История нашего мира

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, задолго до твоего рождения мир был един. Собаки и волки жили бок, обок помогая друг другу, защищая друг друга. Тогда все верили в Единое божество – Полярную волчицу, создательницу мира и всего, что его населяло. Каждый был знаком волчице, и каждого она любила как собственное дитя, но однажды родился пёс, который полностью изменил наш мир. Сейчас речь моя пойдёт именно о нём… Неприметный маленький щенок родился у целительницы-собаки и рядового волка. Они растили его с любовью, но не знали, что именно ему суждено изменить мир навсегда. В один из обычных дней он пошёл в лес без разрешения родителей. Бедная мать носилась по всему городу, но даже не подозревала что малыш в лесу. Тем временем юный Джуа (пёс, которому было суждено перевернуть мир) заблудился и набрёл на старое селение. Там он нашёл наскальные рисунки, изображающие дух собаки – бога Тинааш. Малышу было очень интересно, кто же это такой, Тинааш. И вдруг перед его глазами появился бог. Он сказал Джу, что его уже давно ждут дома и пока он здесь плутал, прошло уже два года. «Малыш» испугался и побежал прочь, но бог успокоил его и привёл к дому… Многое в городе изменилось, и Джуа шёл уже по незнакомым улицам. Увидав его, стражники кинулись к королю и сообщили, что Пропавший вернулся. К огромному удивлению Джу увидел бежавшего к нему навстречу отца. - Папа, я так скучал! Но, но где мама? – в глазах волка читался испуг, он не хотел сообщать сыну о горе, но пришлось. - Сынок, мать уже давно умерла, она не пережила твоего ухода и… - отец вздохнул. - скончалась от душевной травмы… - по щеке Джуа потекла слеза. Он не знал, что можно сказать отцу, гнев переполнил его, и он рявкнул. - А что же ты делал тогда! Почему ты не помог матери в поисках!? Почему ты не помог ей!? – сын смотрел на отца глазами, полными ненависти, и по его щекам текли слёзы. - Но, но откуда ты знаешь? - с удивлением спросил отец. - Вы волки, жалкие существа, что с вас взять! Вы даже не знаете что такое любовь! – бросил Джу и, не ответив на вопрос отца завыл… Он не знал, что этот день изменит его судьбу навсегда. В этот момент все волки встали за спиной отца Джуа, а собаки за спиной самого пса. И тогда, словно по волшебству на площади появилась Полярная волчица и Тинааш. Они на глазах у всей стаи подрались, а это означало что теперь собаки и волки враги, ведь даже сами боги отдались судьбе. И по сей день длиться эта вражда, но боги уже давно пожалели, о таком выборе. И теперь волки ушли в леса, а собаки стали править единственным городом, который впоследствии получил название - Тинаашвирт, в честь богини псов. В то время как леса - служащие домом волкам, получили название: Леса снежной бури, в честь богини-волчицы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.