Родственные связи

R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 640 слов, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник

Собирай вещи.

Настройки
Слегка поморщив лицо от лёгких прикосновений, Хазан приоткрыла глаза. -Доброе утро, - Ягыз улыбнулся. -Как у меня болит голова,- протянула Хазан, медленно приподнимаясь, - такое разбитое состояние. -Ты долго не спала, много плакала, ещё и стресс, - разминая затёкшую руку, сказал Ягыз. Из большого зеркала в ванной на Хазан смотрело какое-то непонятное существо. Отёкшие глаза значительно уменьшились размером, а круги под глазами были настолько большими и тёмными, что Хазан невольно вздрогнула. На неё смотрела девушка, которая за две недели постарела на десяток лет. Быстро умывшись, она вышла на террасу, где сидел Ягыз. -Как ты себя чувствуешь? -Я в порядке, - тихо сказала она, - прости, что вчера уснула, тебе наверно не удобно было спать. -Я давно так хорошо не спал. -Я тоже. Она присела на кресло возле него, укрыв колени небольшим, пушистым пледом. -Красивый сад, - с террасы вид открывался прямо на сад, за которым Хазан все лето, упорно следила. -Ягыз, я хочу тебя попросить, - она развернулась к нему корпусом и мягко коснулась руки, - можно я останусь жить тут? Хотя бы на время. -Хазан, извини, но я не могу тебя оставить тут одну. -Пожайлуста, - она сжала его крепкую ладонь, - Ты можешь оставаться здесь, если боишься за меня. -Хазан, я не могу остаться здесь, - он спрятал от неё взгляд, устремив его в пол. -Почему? Ты сегодня ведь остался. -Просто там Фарах.. И снова та боль внизу живота. Она совсем забыла про Фарах. Сегодняшняя ночь заставила ее вернуться в ту жизнь, до свадьбы Ягыза. Ночью все было как раньше. Она была в безопасности и тепле. И рядом был ее Ягыз. -Прости, я совсем забыла, - она медленно убрала свою ладонь, - и все же я хочу остаться здесь. -Если только я буду приезжать каждый вечер и смотреть все ли у тебя в порядке. -Хорошо, - фыркнула она и встала с кресла. -Я сейчас поеду и решу этот вопрос с опекой, не переживай. Ягыз поднялся на ноги и нежно обнял ее за хрупкие плечи. -Все будет хорошо.. Вопрос об опеке решился за несколько дней. Юристы семьи Эгемен, сделали все очень быстро и без особого беспокойства Хазан. И через три дня Ягыз стал официальным опекуном Хазан. Хазым узнав о решении сына, как ни странно, его поддержал. -Если бы это случилось со мной, Эмир бы никогда тебя не оставил. -Да, дядя бы сделал все, что бы я чувствовал себя хорошо, - Ягыз подписывал последние бумаги. -Как она? -Уже лучше, она хотя бы начала есть и спать. -Хазан сильно похожа на свою маму, та тоже очень крепко была связана со своим отцом, - Хазым прикрыл глаза, будто что-то вспоминая, - в 18 лет, если я не ошибаюсь, она его потеряла. -Вот как..откуда ты знаешь такие подробности о жизни ее мамы? -Я..мы все учились в одной школе. -Я понял, - подняв глаза на отца, сказал Ягыз. -Расскажи, как ты жила эти годы? После очередного ужина в доме Хазан, они завалились на диван, включив телевизор на фоне. -Не сегодня, давай лучше ты. -Я был в Италии, работали, - выдохнул Ягыз, - там тепло. Это все, на что он был способен рассказать о Италии. Потому что там он только и работал. Особой радости и счастья от одной из самых красивых и колоритных стран мира , он не ощущал. Потому что он мыслями был в Турции и каждый день переживал за свою душу, оставленную там. Вечерами пересматривал фотографии сделанные в разные годы, вспоминая все моменты,которые их так крепко связали между собой, что даже разные страны не смогли разорвать. Но слегка испортить смог он. Его молчание подорвало ее доверие к нему. Она закрылась. Ягыз узнал о своей свадьбе от отца. Поводом к этому событию послужили серьезные проблемы компании, решением которых был отец Фарах - девушки, которая училась с ним в одном университете. Банальная история. Но Ягыз без раздумий согласился. Он понимал, что это принесёт пользу компании. И понимал, что он все равно не сможет когда-нибудь жениться, влюбившись. Просто потому что ему это было не нужно. Тысячи раз он прокручивал разговор с Хазан на эту тему, придумывал какие-то аргументы, пытаясь себя оправдать, но не смог. Сейчас она сидит перед ним. Взрослая, красивая и грустная. Тот бесконечно счастливый взгляд сменился на печаль, пропитавшая ее тело. -И все? Там тепло? Ты жил в стране, о которой я мечтаю и это все, что ты можешь сказать? -Да, это все, что я могу сказать. И вообще, мне уже ехать нужно, - он встал с дивана, - если ты не против. Почему он так себя ведёт? И почему ей так больно, когда он уезжает? Каждый вечер, проведённый с Ягызом, заканчивался подобной сценой, когда они молчанием убивали друг друга. Ягыз не хотел уезжать, а Хазан не могла смириться с мыслью, что он уезжает к ней. И она будет в безопасности его рук, в то время как Хазан будет сидеть одна в большом доме, и вздрагивать от каждого шороха. Открывая входную дверь, она улыбнулась. -Пока? -Я приеду завтра, - прошептал он, - спи сладко. -Ягыз, - она остановила его рукой. -Что? Мысли вылезли наружу, не спрашивая разрешения у Хазан. Мозг отключился, и говорило только сердце. -Фарах тоже ездила с тобой? -Да, она была со мной, - выдохнул он. И снова боль внизу живота. -Я рада, медовый месяц длиной в три года, - иронично подметила она, - до завтра. -До завтра. Хлопнув дверью, они в один момент прислонились к ней с обратных сторон. Какое-то невыносимо мучительное чувство. Впитавшиеся слова сказанные друг другу, как яд отравляли душу. Он делал ей больно. Знал, как сильно это ее задевает. Ведь именно это он от неё скрыл. От осознания того, что он своими же словами бьет ее, становилось тошно. Тошно от самого себя. Ягыз всегда старался уберечь принцессу от грязных слов, от грязных людей, от грязных мыслей. Почему от себя уберечь не смог? Хазан убрала помытую после ужина, посуду и взялась за книгу, которую читала ещё до смерти отца. Тёплый свет от светильника, лился на шероховатые странички потрепанной книги. Увлекательное чтение прервал стук в дверь. Вздрогнув от неожиданности, она тихо встала и подошла к двери. -Это кто? -Это я, Хазан, Бурак. На пороге стоял ее одноклассник, и по совместительству сосед. -Как ты? -Проходи, - она рукой показала на коридор, - Ты как всегда на мотоцикле, - сказала Хазан, убирая шлем, который он держал в руке, на стол. -Я знаю, как ты не любишь этот вид транспорта, но мне комфортно. Бурак крепко обнял подругу, и на глазах Хазан снова выступили слезы. -Прости, что не приходил раньше. Мы только вернулись из Бодрума, и я, если честно, просто не знал что говорить тебе и что вообще делать в таких ситуациях, - Бурак начал тараторить, и Хазан приложила ладонь его губам. -Все хорошо, я не одна. Я с Ягызом, он приезжает каждый вечер сюда. -Ягыз, который твой брат? -Да, он вернулся из Италии, как узнал про папу. -Я надеюсь, ты в порядке, - Бурак одной рукой прижал ее к себе, целуя в макушку. Громкий хлопок дверью оглушил Хазан. -Мы должны поговорить! Ягыз ворвался в дом и резко остановился, увидев картину, открывшуюся перед его глазами. Какой-то парень обнимал его Хазан, губами прикасаясь к волосам. Быстро отстранившись от Бурака, Хазан попятила взгляд на Ягыза. -Ты же...ты же уехал, - тихо сказала она. -Я, наверное пойду, - посмотрев на Хазан, сказал Бурак и пошёл к двери. -Я позвоню тебе. -Хорошо. Хазан никогда не видела Ягыза таким. Его взгляд пылал яростью, а на коже выступили красные сосуды. Услышав хлопок закрывшейся двери, Хазан подошла ближе. -Что случилось? Почему ты вернулся? -Собирай вещи, - прохрипел Ягыз, смотря ей в глаза. -Что? Закрыв глаза, он вдохнул в себя воздух. -Я сказал тебе собирай вещи, - сквозь зубы, процедил он, теряя самообладание.
81 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник