ID работы: 7069166

Уйти в себя

Джен
G
В процессе
3
Masami-sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уйти в другой мир (пролог)

Настройки текста
Стоял дождливый осенний день. Я шла по одной из центральных улиц Москвы. Вокруг меня мелькали серые зонтики, изредка стукаясь об меня, как электролодочки в парке аттракционов стукаются об край тесного бассейна. Были и разноцветные — красные, с дельфинами, в горошек. Но под ними были такие же серые люди, как под остальными. А я? А я не такая. Не такая, как все. Мне это говорили с детства. С первой моей встречи с назойливыми школьными психологами. Они вызывали меня к себе, давали какие-то тесты, потом проверяли и, в очередной раз находя отличие от «эталона нормального человека», общались с моими родителями, призывая разговаривать с ребенком. Но родители ничего не могли сделать, и все начиналось сначала. За пятнадцать лет моей жизни я устала. Устала от психологов, от родителей, от этого безумного мира. Я хочу создать свой мир, и он будет лучше. Кстати, а кто для вас я? Кому-то я представляюсь мрачной неформалкой с фиолетовыми волосами и пирсингом везде, где он может быть. Для кого-то я скромная длинноволосая творческая девочка с веснушками и скетчбуком в руках. Даже, наверно, есть и такие, кто считает меня инопланетянином или еще кем похуже. Хотя с чего вдруг похуже? Почему мы решили, что жители других планет страшные? Не можем мы их найти — так они ж не дураки, сами прячутся. Кому надо контактировать с такими существами? Некоторых из них и разумными-то назовешь с большой натяжкой. Так на чем мы закончили? А, ну да. Вы толком не знаете, кто я такая. Наверное, это и к лучшему. Зачем добровольно вешать на себя ярлык, руководящий твоим поведением? Я сама не знаю, кто я. Это и делает меня такой. Даже лучше сказать — не такой. Я все еще шла и смотрела на небо. Мне хотелось вырваться отсюда. Через тучи, через дождь — вырваться туда, где ничего не будет. Пока ничего. Тут я увидела человека. Не обычного — обычные по прежнему безликой массой текли по улице, стремясь скрыться от обличающего их серость дождя. Этот человек был особенным — это чувствовалось во всем. Он был солнцем среди туч, он был островком счастья и радости. Островком для таких, как я. Для меня появилась надежда, и эта надежда сейчас сидела на скамеечке около одного из магазинов, ловя в ладонь падающие с неба капли. Я бросилась к солнечному человеку, прорываясь сквозь серую массу москвичей. Передо мной мелькали руки, ноги, зонтики, со всех сторон слышались ругательства, а я продолжала пробираться среди людей. Наконец люди кончились. Запыхавшаяся я стояла перед скамеечкой, рядом с потоком народа, прячущегося от дождя в магазине. А мой солнечный остров, не открывая глаз и продолжая ловить дождь в ладони — когда ладони кончались, он переливал воду в маленькую баночку, стоящую рядом с ним — невозмутимо сказал: — Здравствуй, юная dissimilis aliis. Я предполагал, что ты скоро придешь. — Диссими… Кто? — спрашивая, я уже знала ответ. Я интуитивно поняла, что он говорит про таких, как я — не таких. — Dissimilis aliis — не похожая на других. Это латынь, — ответил человек. Его голос был тоже не таким. Он дарил спокойствие и радость. — Меня послали к тебе. — Как мне тебя называть? — слово «человек» для него не подходило. Определенно, обычным человеком он не был. — Можешь обращаться ко мне по имени. Не бойся этого, ведь если имя уникально, оно является тем, чем мы отличаемся друг от друга. Мое имя Сен-акан. — Зачем тебя послали ко мне? — Я пришел с предложением. Думаю, тебе оно понравится. — С каким же? — Мы предлагаем тебе создать новый мир. Я застыла. Как? Кто он? Как он узнал? — вопросы роились у меня в голове. Но думать было некогда. Это мой шанс уйти отсюда. Уйти из этого серого мира. Но был вопрос… — А родители? — они меня не понимают, но если у них исчезнет дочь… — Не беспокойся. В эту тебя попадет другая пятнадцатилетняя душа, потерявшая тело в этом возрасте. Она уже знает об этом. Что ж, немного неприятно, что меня кем-то заменят, но так даже лучше. — Я согласна. — Тогда дай мне руку. Я неуверенно протянула ладонь Сен-акану. Мужчина провел по ней пальцем. На пальце появился радужный нематериальный комочек. Сен-акан стряхнул его в баночку с дождевой водой и дал мне. — Выпей немного. — я понюхала и глотнула. Жидкость оказалась приятной на вкус. Сен-акан забрал у меня баночку. — Пусть дождь, пропитанный энергией этой девушки, принесет ее в мир, который она создаст сама! — выкрикнул он и разбрызгал жидкость из баночки надо мной. Остававшаяся там капля пролилась на меня теплым ливнем. Мир постепенно смывался, как акварельные краски. Последнее, что я увидела — машущий мне рукой Сен-акан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.