Уйти в другой мир (пролог)
4 июля 2018 г. в 14:17
Стоял дождливый осенний день. Я шла по одной из центральных улиц Москвы. Вокруг меня мелькали серые зонтики, изредка стукаясь об меня, как электролодочки в парке аттракционов стукаются об край тесного бассейна. Были и разноцветные — красные, с дельфинами, в горошек. Но под ними были такие же серые люди, как под остальными.
А я? А я не такая. Не такая, как все. Мне это говорили с детства. С первой моей встречи с назойливыми школьными психологами. Они вызывали меня к себе, давали какие-то тесты, потом проверяли и, в очередной раз находя отличие от «эталона нормального человека», общались с моими родителями, призывая разговаривать с ребенком. Но родители ничего не могли сделать, и все начиналось сначала. За пятнадцать лет моей жизни я устала. Устала от психологов, от родителей, от этого безумного мира. Я хочу создать свой мир, и он будет лучше.
Кстати, а кто для вас я? Кому-то я представляюсь мрачной неформалкой с фиолетовыми волосами и пирсингом везде, где он может быть. Для кого-то я скромная длинноволосая творческая девочка с веснушками и скетчбуком в руках. Даже, наверно, есть и такие, кто считает меня инопланетянином или еще кем похуже. Хотя с чего вдруг похуже? Почему мы решили, что жители других планет страшные? Не можем мы их найти — так они ж не дураки, сами прячутся. Кому надо контактировать с такими существами? Некоторых из них и разумными-то назовешь с большой натяжкой. Так на чем мы закончили? А, ну да. Вы толком не знаете, кто я такая. Наверное, это и к лучшему. Зачем добровольно вешать на себя ярлык, руководящий твоим поведением? Я сама не знаю, кто я. Это и делает меня такой. Даже лучше сказать — не такой.
Я все еще шла и смотрела на небо. Мне хотелось вырваться отсюда. Через тучи, через дождь — вырваться туда, где ничего не будет. Пока ничего.
Тут я увидела человека. Не обычного — обычные по прежнему безликой массой текли по улице, стремясь скрыться от обличающего их серость дождя. Этот человек был особенным — это чувствовалось во всем. Он был солнцем среди туч, он был островком счастья и радости. Островком для таких, как я.
Для меня появилась надежда, и эта надежда сейчас сидела на скамеечке около одного из магазинов, ловя в ладонь падающие с неба капли. Я бросилась к солнечному человеку, прорываясь сквозь серую массу москвичей. Передо мной мелькали руки, ноги, зонтики, со всех сторон слышались ругательства, а я продолжала пробираться среди людей.
Наконец люди кончились. Запыхавшаяся я стояла перед скамеечкой, рядом с потоком народа, прячущегося от дождя в магазине. А мой солнечный остров, не открывая глаз и продолжая ловить дождь в ладони — когда ладони кончались, он переливал воду в маленькую баночку, стоящую рядом с ним — невозмутимо сказал:
— Здравствуй, юная dissimilis aliis. Я предполагал, что ты скоро придешь.
— Диссими… Кто? — спрашивая, я уже знала ответ. Я интуитивно поняла, что он говорит про таких, как я — не таких.
— Dissimilis aliis — не похожая на других. Это латынь, — ответил человек. Его голос был тоже не таким. Он дарил спокойствие и радость. — Меня послали к тебе.
— Как мне тебя называть? — слово «человек» для него не подходило. Определенно, обычным человеком он не был.
— Можешь обращаться ко мне по имени. Не бойся этого, ведь если имя уникально, оно является тем, чем мы отличаемся друг от друга. Мое имя Сен-акан.
— Зачем тебя послали ко мне?
— Я пришел с предложением. Думаю, тебе оно понравится.
— С каким же?
— Мы предлагаем тебе создать новый мир.
Я застыла. Как? Кто он? Как он узнал? — вопросы роились у меня в голове. Но думать было некогда. Это мой шанс уйти отсюда. Уйти из этого серого мира. Но был вопрос…
— А родители? — они меня не понимают, но если у них исчезнет дочь…
— Не беспокойся. В эту тебя попадет другая пятнадцатилетняя душа, потерявшая тело в этом возрасте. Она уже знает об этом.
Что ж, немного неприятно, что меня кем-то заменят, но так даже лучше.
— Я согласна.
— Тогда дай мне руку.
Я неуверенно протянула ладонь Сен-акану. Мужчина провел по ней пальцем. На пальце появился радужный нематериальный комочек. Сен-акан стряхнул его в баночку с дождевой водой и дал мне.
— Выпей немного. — я понюхала и глотнула. Жидкость оказалась приятной на вкус. Сен-акан забрал у меня баночку.
— Пусть дождь, пропитанный энергией этой девушки, принесет ее в мир, который она создаст сама! — выкрикнул он и разбрызгал жидкость из баночки надо мной. Остававшаяся там капля пролилась на меня теплым ливнем. Мир постепенно смывался, как акварельные краски. Последнее, что я увидела — машущий мне рукой Сен-акан…