ID работы: 706929

Расскажи, что ты видишь

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я вижу светло-голубое небо, облаков почти нету… Совсем крохотные и почти прозрачные. Солнце такое яркое, что смотреть больно, - Шивон осторожно ведёт Хани под руку, чтобы тот ни обо что не спотыкался и не падал. – Я вижу двух птиц. Они воркуют на ветке дерева. Красивые… - Он ненароком засматривается, но почти сразу чувствует толчок в бок локтем. - Рассказывай, Ши, - Хань посильнее прижимается к парню и легко улыбается. - Да… - Юноша чувствует вину. Он ведь должен рассказывать всё, что видит… И так – каждый раз. Каждый день. Каждую минуту. Иначе Хани потеряется, споткнётся, упадёт, сломает что-нибудь себе… Или просто сойдёт с ума от того, что не видит того, что вокруг. Он, наверное, никогда не привыкнет к своей слепоте. Даже не пытается. Верит до последнего, цепляясь за тонкие ниточки надежды. И Шивон говорит, что верит. Но так ли это – известно ему одному. - Я вижу пару на скамейке, они целуются, - Шивон хитро улыбается. Хани не любит показывать свои чувства на людях. Хотя и не сможет увидеть укоряющие взгляды, но всё равно считает неприличным. – А рядом есть свободная лавочка, - он подводит блондина к скамейке и бережно усаживает его. Сам садится рядом и берёт его за руку. - И что, что целуются? – Юноша морщит лоб. – Нас это вообще не должно волновать. Это их дело. - И они не боятся, что их будут осуждать. Они просто любят друг друга, - Шивон обнимает китайца за плечи. - Любить друг друга дома нужно, а не в парке на скамейке, - немного подумав, он кладёт голову на плечо парня. Сколько не сдерживай себя, а всё равно хочется быть поближе, прижиматься, греться, знать, что ты под надёжной защитой. И роль такого щита от неприятностей внешнего мира выполняет Шивон. Он же – экран, который передаёт всё, что происходит вокруг. - Может, домой тогда? – Невозможно не услышать в его голосе намёк. - Нет. Рано ещё. Слишком хорошо на улице. Воздух тёплый, - он глубоко вздыхает и несколько мгновений молчит. – Расскажи, что ты видишь? *** Шивон просыпается от того, что его ладонь сжимают. Странно. Поздняя ночь, а Гэн не спит. Что-то бормочет… - Хани, - Ши поворачивается лицом к китайцу и видит, что тот всё-таки спит. Он осторожно придвигается поближе и губами прижимается к виску блондина. - Ши… Я… Я вижу… - Тот бормочет во сне, сильнее сжимая пальцами тёплую руку. Ши нежно и осторожно целует его в скулу. Думает, разбудить или нет. - Расскажи, что ты видишь, - тихо шепчет ему на ухо. Будто вкрадывается в его сон, ненавязчиво и аккуратно. - Я вижу башню, Ши… - Хань дергается и морщится, но всё равно рассказывает сквозь сон, так же тихо, как и брюнет. - Красивая? – Ему кажется, что своим шёпотом он поможет успокоиться юноше. - Эйфелева… - Тебе нравится? – Он знает, что тот никогда не видел живьём Эйфелеву башню. Тем интереснее, что ему там снится. - Очень нравится… - Шёпот становится почти неразличимым, но Шивон услышал последние слова. - Спи, пусть тебе приснится ещё много красивого… Хоть во сне ты можешь видеть… - Ши прижимает парня к себе и гладит его, успокаивая окончательно. Тот засыпает, отвернувшись в другую сторону. А Ши лежит и думает, думает… *** - Чем мы займёмся сегодня? – Гэн наощупь пристёгивается и складывает руки на коленях, боясь делать лишние движения. – Куда мы едем? - О, мы едем в одно очень интересное место, - Ши быстро целует его в щёку и заводит машину. – Тебе точно понравится. - А зачем нам чемоданы? – Китаец не может понять, что происходит. Его пугает неизвестность. - Потому что мы не просто поедем, а полетим. - Куда мы полетим??? – Он начинает откровенно нервничать. Он никогда не летал в самолёте, и от этого еще страшнее. Не видеть ничего вокруг, да ещё и в самолёте лететь в неизвестном направлении. - Не волнуйся. Говорю же, тебе понравится, - Ши ловко маневрирует между машинами. В аэропорт они вполне успевают, даже времени немного остаётся. Но нужно ещё и сделать так, чтобы блондин не нервничал – это может отнять много времени. – А в самолёте совсем не страшно. Просто попробуй представить, что ты едешь в машине, а не летишь. Тем более, я же рядом, - он гладит коленку парня, а потом снова убирает руку. – Только не бойся. - Обещай, что будешь всё время рядом. Клянись, - Гэн говорит очень серьёзно. Но при этом он похож на ребёнка, который отказывается следовать за родителем, пока не услышит клятву. - Я тебя вообще никогда не оставлю одного, - Шивон легко улыбается, увидев надутые губы и морщинку между бровей. – Клянусь. - Честно? - Клятва не может быть нечестной. - Хорошо. Я тебе полностью доверяю, - он всё ещё напряжён, но пытается успокоиться. Он знает, что его парень никогда не сделает ему ничего плохого. Но ведь всё равно страшно. *** - Ну и что? Страшно было? – Они стоят в аэропорту, и Шивон обнимает блондина, проводя ладонями по спине. - Сначала – да, а потом я уснул, - Хань пытается не дрожать от страха. Прикидывается, чтобы Ши было спокойнее. - Я же говорил, - тот улыбается и берёт в руки немного бледное лицо китайца. Нежно целует и снова прижимается всем телом. - Ши, тут же люди… Перестань… - Гэн сопротивляется только словами, а сам неподвижно стоит, позволяя себя обнимать. - Ну и что? Их здесь не так уж и много, и они совсем не смотрят на нас, - он берёт блондина за руку и ведёт к выходу. - Так где мы сейчас? – Хани теребит Шивона за рукав. - Мы… Знаешь, недавно ты разговаривал во сне… - Ши обнимает китайца за талию и замедляет шаг. - Да? И что же я говорил? - Ты говорил, что видишь. - Хм, ну сны мне снятся… Вроде, - он напрягается. Неприятная тема. - Ты говорил, что ты видишь башню. - Какую ещё башню? – Он никак не может вспомнить, что же ему тогда снилось. - Красивую, Хани, красивую… Эйфелеву, - Шивон останавливается и встаёт сзади блондина, прижавшись со спины. - И? И что? – Тот всё никак не может понять, к чему ведёт Шивон. - И всё. Я подумал, что ты просто обязан побывать здесь. - Здесь – это где? - Глупый… Мы в Париже, - Ши улыбается. – А перед тобой сейчас – Эйфелева башня. - В… В смысле? – Немного ошарашено спрашивает Гэн. - В прямом, - Ши поворачивает к себе парня и нежно целует в губы. Хани не верит своим ушам. Только из-за какого-то сна Ши привёз его в Париж, причём сделал сюрприз. И теперь они стоят на этой площади и целуются. Это просто невероятно! Это самый счастливый день в его жизни. И пусть он не видит того, что вокруг, он уверен, что лучше не бывает. - Ты счастлив? – Ши смотрит на Хани и держит его в своих объятиях. Тот отворачивается от него в сторону, на его лице читается удивление, даже шок. - Ши… Я… Я вижу… - Он трёт глаза пальцами, не веря в то, что происходит с ним. Брюнет широко улыбается и крепко обнимает своего возлюбленного. – Ши, я вижу! – Хань утыкается носом в его плечо и начинает плакать. - Так почему ты тогда плачешь? – Он отстраняется и проводит пальцами по его щеке, вытирая слёзы. - От счастья… - Блондин хлопает глазами и глупо улыбается. Теперь он может видеть всё. То, что так давно хотел увидеть. - Хани… - Что? - Расскажи, что ты видишь, - Шивон продолжает держать в ладонях его лицо и широко улыбаться. - Я вижу... Одного дурака, который из-за глупого сна притащил меня в Париж! – Он расплывается в улыбке. Потом крепко прижимается к парню и почти шёпотом произносит: - Спасибо, Ши… Спасибо за то, что я вижу. Шивон только крепче обнимает блондина. Простое желание порадовать смогло сделать невозможное – благодаря положительным эмоциям к парню вернулось зрение. Вот на что в действительности способна их любовь. И никакие проблемы не смогут помешать им радовать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.