ID работы: 7069313

В одном ритме

Слэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
      Они сидели вдвоем на полу балкона на втором этаже этого старого дома, который нуждался в тщательной реставрации, но все еще сохранял свое тепло и уют, несмотря даже на где-то советскую мебель, обои и дерьмовое электричество — проводку тоже, видимо, надо было менять. Сидели и курили, смотря на тёмное звездное небо, пока девчонки что-то там шаманили с ужином. Они сами не поняли, как оказались в таком уединенном ото всех шумов и криков месте вдвоем. Никита просто вышел покурить, одеваться и идти на улицу совершенно не хотелось, а девушки — и когда только успели? — запретили курить в общих помещениях. Мол, не нравится им. Да Киоссе и не препятствовал, это ведь дело каждого. Стоял и курил себе, отравляя легкие никотином и зябко потирая плечи.       Святослав подошел сзади тихо и незаметно, накинул на плечи друга куртку, бурча о том, что тот совсем офигел стоять на свежем воздухе в одном свитере и джинсах, хотя и сам парень выглядел едва лучше, но он хотя бы додумался натянуть кофту. Уперся локтями в перила незастекленного балкона, поддаваясь торсом вперед, некоторое время молчал, а потом увел из-под его носа пачку с сигаретами, выудил одну и закурил.       Медленно затянулся, прикрывая глаза и чувствуя, как начинает жечь легкие. Блаженно улыбнулся, выпуская дым изо рта и посмотрел на Никиту, что с неподдельным удивлением и интересом смотрел на него. Да, Ник не знал, что блондин курит. За те два дня, что они были друг у друга на виду, парень не разу не попадался ему за таким, сигаретами не несло, да и не выходил он никуда, пока они сидели все вместе. На безмолвный вопрос шатена, что так и читался в его глубоких карих глазах, Свят только затянулся и дернул плечами, поежившись от холода. — Иногда находит, — выпустив изо рта дым, блондин сел на пол. Никита последовал его примеру, — Извини за сегодняшнее. — И ты меня, глупо получилось, — шатен прикрыл глаза, но лишь на секунду, а потом снова уставился в профиль голубоглазого парня. — И что нашло на этот раз? — он кивнул на сигарету, и Святослав дернул плечами. — Ностальгия, прошлое, не знаю. Просто клинит иногда и все, не могу с собой ничего поделать, — он выпустил сигарету из губ и долго держал ее в руке, смотря как тлеет пепел. — Ты любишь сейчас? Влюблен? — неожиданный вопрос слетел с губ Никиты, но Степанов лишь уставился своими голубыми глазами в небо. — Не могу сказать, что это. Может быть да, а может и нет. Я не хочу лгать, правда, поэтому не знаю, что тебе ответить. Наверное… наверное я все-таки люблю, но снова безответно. Думаю, шанс того, что все взаимно, равен где-то процентам тридцати, но те семьдесят пугают меня до чертиков, даже девяносто девять и девять десятых от первой неразделенной любви пугали не так сильно. Хотя, наверное, из-за нее эта цифра и пугает меня. Извини, ты скорее всего не понимаешь, что за чушь я несу? — блондин говорил тихо-тихо и так спокойно, словно они говорили о погоде, или фильме, что только что посмотрели, или прочитанной книге, хотя о них он мог выражаться намного эмоциональнее, чем о каких-то серьезных чувствах. Но в глазах его плескалось веселье, а улыбка все не желала сходить с лица. — А Олеся? Ты говоришь про нее или же… Что между вами вообще? — спросил Никита, чем вызвал у Степанова тихий и короткий смех. — Олеся мой друг детства. Она как старшая сестра, всегда рядом, когда нужно. И говорю я вовсе не про нее, она к этой истории совершенно не причастна. А что насчет тебя? Почему ты сейчас сидишь тут со мной, а не идешь смотреть со Стасей сопливый фильм, или что они там откопали за диски? — Святослав опустил голову, стряхивая пепел сигареты в стоящую на перилах пепельницу, и затянулся. — Увы и ах, мы совершенно разные, а единение находим только в постели. Не думаю, что мы продержимся в статусе «пары» долго. К черту ей не сдалась моя романтика, ей надо все по классике: розы, рестораны, драгоценности, кольцо, брак, дети, внуки, старость. И чтоб ни на одну юбку больше не смотрел. Она уже сейчас пилит меня, как женушка, с которой я лет десять в браке точно прожил. А я так не хочу, мне всего семнадцать, в конце концов, о каких серьезных отношениях с такой, как она, может идти речь? Я, конечно, понимаю, что не важно сколько лет и бла-бла-бла, но… ради нее я не готов ломать себя до того состояния, которое она желает увидеть, или она не тот человек, или я не готов для серьезных отношений, не знаю, — Киоссе пожал плечами, поджигая еще одну сигарету и протягивая Святу пачку. Тот улыбнулся и тоже достал сигарету, закуривая. — А кто… кто был тем человеком, в которого ты был влюблен безответно? — Мы учились с ним вместе два года. На втором курсе я влюбился в него. Он вроде бы принял это, но игнорировал, позволил типа таскаться за ним, мы общались, но ничего такого не было, ходил я за ним тенью около года, ухаживал, подарки дарил и… всю душу в него вкладывал. Мы даже целовались иногда, и я слепо верил, что он просто боится таких отношений. Ну там из-за семьи или предрассудков, или общества, которое вечно диктует свои рамки. Я и подумать не мог, что действительно окончательно и бесповоротно не нужен ему ни капли. А потом, когда учебный год подошел к концу, мы отмечали закрытие сессии и он начал заигрывать с нашей общей однокурсницей. У меня на глазах. В постель ее даже затащил, кажется. А потом он перевелся и больше мы не виделись. Я целый год за ним таскался, а он… Мне даже не могло прийти в голову, что он может так поступить. Поэтому теперь я как-то не очень жажду отношений, тем более с тем, кого люблю, потому что могу оказаться одним из многих, которые просто пустышки для него. Секс на вечер или типа того, — Святослав прикрыл глаза, затягиваясь в последний раз, и потушил сигарету. Он медленно встал с пола и поежился. — Я могу как-то помочь? Да и кто он? Может расскажешь поподробнее, и я смогу дать какой-то совет. Хоть я и не опытен в этом, но все же… — Ник поймал его за запястье и переместился пальцами на ладонь, поглаживая ледяную кожу. Он прикрыл глаза, снова перебарывая в себе желание поднести чужие рук к своим губам и согреть их горячим дыханием, нежно касаясь грубой кожи губами. — Мне кажется, что я и сам его не знаю. Он абсолютен для меня со всеми его недостатками, жуткий бабник, на сколько я знаю, но, думаю, если он сам найдет человека, которого сможет полюбить, то перестанет быть таким бесчувственным со своей парой… — - Святослав тяжело вздохнул и, помогая Киоссе подняться, пошел в дом, чтобы спуститься на первый этаж и устроиться рядом с Олесей, которая наверняка скоро, на середине фильма, погрузится в сон, и ее придется нести на руках до комнаты, что покажется нестерпимо милым и слащавым. — Пойдем, Кис. Нас, наверное, уже заждались…       Парень потянул кареглазого за собой, спустился на первый этаж и, выйдя в гостиную, плюхнулся рядом с блондинкой, пытаясь вникнуть в суть фильма на ходу. А Никита, пожав плечами, последовал его примеру, обнимая темноволосую девушку. Пока что Его девушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.