ID работы: 7069418

Ночная смена

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воодушевление и любопытство переполняло доктора Стрикенда с того момента, как тот узнал о появлении в больнице нового сотрудника. И не обычного рядового врача, а самого Джонатана Рида. Молодой доктор давно интересовался работами известного гематолога. Его научные прорывы всегда придавали Торо энтузиазма. Но со временем это непреодолимое желание угнаться за кем-то подобным Риду, сыграло с ним злую шутку. Ни одна из научных разработок не увенчалась успехом. Ему не хватало сосредоточенности и практических знаний, для того чтобы приблизится к истине. Что ж, порой лучшее, становится врагом хорошего. Да и военное положение во многом ограничивало возможности Торо. В это время сложно было найти общепринятые препараты, нечего и говорить о создании чего-то сверхнового. Стрикленд пытался всеми силами концентрироваться на работе. Ему не хотелось отвлекать от дел своих коллег и в очередной раз расспрашивать каждого о возможной их встрече с доктором Ридом. Поэтому Торо с еще большим рвением погружался в свои обязанности, перепроверял дважды всю медицинскую документацию, по возможности помогал медсестрам. В конце концов когда-нибудь ему суждено было познакомится со своим кумиром, так пусть время до этого момента он проведет с максимальной пользой. Естественно, момент этот настал. Он пришелся на очередную нелегкую ночную смену, когда в больнице стремительно подходили к концу не только запасы сурфактантов и опиума, но и антисептиков, и даже перевязочного материала. Доктору Суонзи пришлось экстренно собирать консилиум, так как ситуация переходила в разряд критической. Именно на этом собрании впервые и появился долгожданный Джонатан Рид. После краткого приветствия новый сотрудник без лишний прелюдий начал лаконично излагать возможное решение проблемы. Стрикленду необходимо было прилагать уйму усилий, лишь бы не потерять самообладание. Новоприбывший доктор был настоящим воплощением идеала врача, да и, если уж оставаться до конца откровенным, мужчины тоже. Серьезный, уверенный в себе и в своих словах. Речь у Джонатана была прекрасно поставлена. Даже одним своим видом он заслуживал уважения. Высокий рост, атлетично сложенное тело. Пристальный тяжелый взгляд. Как будто переполненный скорбью, усталостью и тревогой. На общем фоне он сильно выбивался среди других представителей больницы. Торо это и восхищало и угнетало одновременно. С одной стороны ему представилась честь работать бок о бок с таким специалистом. С другой ему не давало покоя чувство собственной неполноценности по сравнению с доктором Ридом. Стрикленд смотрел на него словно завороженный, иногда теряя нить его повествования и одновременно думая: «Детали уточню у Экройда». После окончания монолога, Рид оглядел коллег и на мгновенье остановил взгляд на Торо. Этого взгляда хватило, чтобы у молодого практика сердце успело пропустить пару ударов. Щеки приобрели еле заметный румянец. Без доли сомнения все единогласно приняли решение Рида. Затем задали пару вопросов касательно деталей плана действий, после чего было объявлено об окончании собрания. Первым из кабинета вышел Джонатан, постепенно и остальные разошлись и вернулись к выполнению своих обязанностей. Переполняемый эмоциями Торо стремительно покинул кабинет доктора Суонзи и направился в свой. Нужно прийти в себя и прекратить волноваться, как зеленый студент-практикант в первый день работы. Уже у своей двери он заметил Джонатана, отпирающего дверь по соседству. Стрикленд замер с ключами в руках. Он не мог решить, подходящий ли это момент, чтобы завязать непринужденную беседу. А о чем говорить? А с чего вообще начать? Время шло, а он все продолжал смотреть на широкую спину своего новоиспеченного коллеги. Тишину прервал тихий, но пронзительно низкий голос Рида: - Вы следите за мной, доктор Стрикленд? – не поворачиваясь, спросил Джон. Торо вздрогнул и выронил ключи. Путаясь в словах, он поспешно начал оправдываться: - О, нет-нет, что вы, доктор Рид! Я... Просто задумался о сказанных вами вещах на сегодняшнем консилиуме... Вы действительно правы, насчет нашего положения. Кто-то должен был озвучить все те вещи, которые давно умалчиваются в стенах этой больницы... Признаться, я польщен вами и ходом вашей мысли и... Взгляд Джонатана заставил Торо прерваться, и тот просто стоял с открытым ртом, пытаясь найти слова, лишь бы закончить предложение. Чтобы не поддерживать неловкую паузу доктор Рид ответил: - Я очень признателен за ваши слова, доктор Стрикленд. Но сейчас я вынужден вас покинуть. Я еще не успел познакомиться с устройством больницы. - Извините, что отвлекаю вас... Сегодня я немного рассеян в своих действиях, видимо переутомление дает о себе знать. Доктор Рид подошел к Торо, наклонился и поднял оброненные ключи. - Всем из нас необходим отдых. Хотя бы для того, чтобы не навредить пациентам из-за помутненного усталостью разума. Кстати говоря, я заинтересован в ваших разработках нового лекарственного средства, так что, если будет желание, можем обсудить ваши исследования, - сказав это, Джон аккуратно взял руку Торо и вложил в нее ключи, - зайдите ко мне, когда отдохнете и найдете время. «Как я могу хоть слово сказать, когда ты так смотришь на меня», - подумал парень. Не дожидаясь ответа, Рид направился к своему кабинету и перед тем, как закрыть дверь, с ухмылкой на лице добавил: - Доброй ночи, доктор Стрикленд. - Доброй ночи... Дверь захлопнулась, и Торо так и продолжал стоять перед закрытой дверью своего кабинета. Сердце бешено колотилось. Руки вспотели. Он громко выдохнул, открыл дверь и вошел в комнату. «Черт, да возьми уже себя в руки. Что за постыдное поведение?! Робеешь, как мальчишка, хотя тебе давно не 17 лет!» - отчитывал себя, сидя за столом, молодой доктор. - Ладно, плевать... Похоже я на самом деле просто устал.

. . .

На следующее утро после обхода всех своих пациентов, Торо вспомнил о предложении Джонатана и решил в хронологическом порядке разложить все свои записи об исследовании, подготовить уже разработанные образцы лекарственного средства. В общем, подать материал опытному коллеге так, чтобы не показаться незнающим собственного дела некомпетентным юнцом. Пожалуй, создать о себе впечатление полного идиота перед доктором Ридом, было самым главным страхом молодого специалиста. Уже вечерело, и, собравшись с силами, доктор Стрикленд решил воспользоваться приглашением своего старшего коллеги. Он постучал в дверь его кабинета. Немного постоял, поправляя халат. Ответа не последовало. Торо немного растерялся, но решил проявить настойчивость и еще раз постучать в дверь. Ничего. Попробовал открыть ее самостоятельно. Заперто. Возможно, он на вечернем обходе. Обойдя всю больницу, Стрикленд немного расстроился. Его энтузиазм требовал встречи с Ридом здесь и сейчас. Страдая от нетерпения, Торо решил спросить о его местонахождении у доктора Суонзи. Он застал его сидящим в своем кабине за столом и разговаривающим с человеком отталкивающей наружности. - Прошу прощения, доктор Суонзи, вы не могли бы сказать, где я могу найти доктора Рида? Мне необходимо обсудить с ним некоторые вопросы, касающиеся курации одного из моих пациентов. Торо встретили два резких взгляда, которые давали понять, что он выбрал крайне неподходящее время для визита. Пытаясь скрыть раздражение в голосе, Суонзи быстро проговорил, что Рид выходит только в ночную смену. - А теперь я попрошу нас оставить. Стрикленд быстро извинился и закрыл за собой дверь. «Черт, мог бы спросить у кого-то другого, только зря нарвался», - снова упрекнул себя он и решил, что лучше пойдет к пациентам, чем будет караулить Рида, как сторожевой пес.

. . .

Прошло чуть больше недели. Стрикленд уже растерял былой энтузиазм, полностью погрузился в работу. Он так и не смог застать Рида в своем кабинете. Не смог найти его и на территории больницы. Пару раз он видел гематолога спешащим куда-то. Но в таком состоянии за Джонатоном вряд ли можно было угнаться, да и вид его казался настолько увлеченным и даже пугающим, словно он без труда отбросит любого, преграждающего ему путь. Они могли только на мгновенье встретиться взглядом. И каждый раз Торо застывал на месте при виде этих холодных бледно-голубых глаз, а потом смотрел ему вслед, пока величественная мужская фигура окончательно не скроется за углом. В итоге Торо сделал вывод, что предложение Рида было озвучено только для поддержания беседы, что оно оказалось всего лишь актом вежливости, не более. И его нельзя винить в напрасных обещаниях. Да и не было это никаким обещанием. Он только время от времени вспоминал Джонатана. Его слова на собрании, холод его рук, пристальный манящий взгляд, едва заметную улыбку, которой он одарил его при последнем разговоре. Сложно выкинуть такое из головы. Торо понимал природу своей заинтересованности и никак не сдерживал себя в фантазиях на тему времяпрепровождения с доктором. За одни мысли его уж точно никто не сможет пристыдить. Он представлял Джонатана в своем кабинете, в разных частях собственного дома. Как эти глаза невероятного оттенка становятся все ближе, как руки Рида касаются его бедер, торса, шеи. Как он сам прогибается в спине под тяжестью доктора и через плечо тянется за поцелуем. От каждой такой мысли Торо замирал на минуту, а после невольно вздрагивал и пытался сконцентрироваться на деле. В одну из ночей он заметил, как Рид закрывает за собой дверь в конце коридора. Что ж, не обязательно заставлять его анализировать свои исследования, можно просто попытаться наладить общение. Стрикленд постучал в дверь и тут же открыл ее. - Прошу прощения, доктор Рид, у вас не будет для меня немного времени? Торо сделал несколько неувереных шагов в комнату и заметил, как на ладони осталось немного крови, которой была испачкана дверная ручка. Джонатан сидел на своей кровати, опустив голову и положив локти на колени. - Вы в порядке? У вас идет кровь? – Торо сделал еще несколько шагов в сторону доктора Рида. Он услышал его тяжелое дыхание и заметил кровавые следы от ботинок на полу. - Доктор Рид, прошу, позвольте мне помочь вам. Я могу... – он продолжал медленно приближаться к сидящему. - Уходите. Немедленно, - от голоса Джонатана волосы на затылке встали дыбом. Эти слова заставили его остановиться. – Вы боитесь, Торо. И не зря это делаете. Покиньте мой кабинет для вашей же безопасности, я навещу вас завтра. Стрикленд был ошеломлен происходящим, он не мог сдвинуться с места. Рид поднял на него свой взгляд. Торо увидел мертвецки бледное лицо доктора, выступившие из-под тонкой бледной кожи набухшие вены, красные белки глаз. Это не простое переутомление, это не испанка. Это странно, черт возьми. Выражение лица перешло в подобие животного оскала. Человеческое в нем постепенно отходило на второй план. - Пошел вон, - прорычал Рид, после чего Торо чуть ли не выбежал из комнаты. Он дошел до своего кабинета и, заперевшись, просидел в нем до утра.

. . .

Проснувшись сидя за столом, молодой практик не сразу вспомнил причину своего необычного местонахождения. Затем детали прошлой ночи постепенно всплыли в его памяти. Он не поверил себе. Не поверил в странное поведение Рида. Подумал, что и его крайне болезненный внешний вид тоже оказались выдумкой, частью сна, помутнением сознания. Чем угодно, только не реальностью. Просто устал, не разглядел в тусклом освящении лицо из-за плохого зрения. В итоге от былого страха у Торо осталось только раздражение, ведь Рид просто выгнал его из своего кабинета без всякой причины.«Как будто два разных человека... Хоть и сдержанный, но достаточно приветливый в начале, а затем отстраненный, грубый... Что ж, возможно, гордыня убивает лучшее в людях», - с этими мыслями Торо встал из-за стола и попытался размять затекшие мышцы. Рабочий день быстро подошел к концу. Сумерки окутали город. Стрикленд как и раньше в такие поздние вечера сидел в своём кабинете, повернутый к окну с задумчивым видом. Нужно было заполнить истории болезней, но сил на это категорически не хватало. Он отчаянно боролся со сном и пытался уговорить себя начать работать, как вдруг в дверь его кабинета постучали. - Войдите, - уставшим голосом произнес он, потирая слипающиеся от усталости глаза. В комнату вошел Джонатан. Заметив это, Торо оживился, встал со стула и остановился рядом со своим столом. Он молча смотрел, как к нему приближается доктор Рид. Тот выглядел обычно, но как будто немного возбужденно. Все та же уверенная походка, пристальный взгляд, но при этом все движения казались более резкими. В любом случае выглядел он как всегда обворожительно. Стрикленд следил за своим поведением, пытался не засматриваться на доктора и сохранять серьезное выражение лица. Рид остановился посередине комнаты и произнес: - Я хотел извиниться перед вами за мой недопустимый тон, который я применил в ваш адрес вчера ночью. Прошу меня простить. Уверяю вас, что впредь не поступлю так неуважительно. Такое развитие событий мягко говоря удивило Торо. Он не сразу нашел, что ответить на такое признание, так как игравшее в нем до этого чувство собственного достоинства уменьшало его доверие к доктору. Но один факт открытого извинения в одночасье развеял враждебный настрой Стрикленда, и он решил оставить в прошлом тот неприятный инцидент. - Я тоже не имел права так нагло вваливаться к вам в кабинет, доктор Рид... Вам не стоит извиняться. - Что ж, тогда нам лучше забыть то, что произошло. Может лучше взглянем на ваши исследования? К сожалению, только в такое позднее время я могу приступить к обсуждению. Так что если вам не сложно... - Конечно, нет! Сейчас, минуту, - Стрикленд быстро открыл нужный ящик и аккуратно разложил на столе все свои записи. В этот момент он почувствовал, как Джон зашел к нему за спину. Он встал слишком близко. Настолько, что Торо мог чувствовать его прохладное дыхание у себя на шее. «Хочу обернуться», - мельком подумал он, - «почувствовать его руки на себе». Торо быстро отбросил эти мысли и начал впопыхах описывать свои разработки. Джонатан молча слушая, потянулся вперед за одной из папок, одновременно проводя рукой по бедру своего коллеги. Стрикленд нервно сглотнул, но продолжил свое пояснение, немного подавшись назад, чтобы прислониться к Риду. Прощупать почву. Понять, специально ли он задел его рукой или нет. Джон не отстранился. Торо все более расплывчато продолжал рассказ, понимая, что ни одному, ни другому до него уже нет никакого дела. «Не хочу останавливаться на этом», - Торо развернулся к Риду, встретившись с ним взглядом. Он увидел в тусклом освещении чуть прикрытые мутные глаза. Дыхание захватывало, отчетливо ощущалось каждое сердечное сокращение, опьяняющее действие адреналина. Рид приблизился к лицу Торо, затем склонился над его ухом: - Если мы продолжим, боюсь, я с не смогу остановиться, доктор Стрикленд, - шепот пробирал до мурашек. - Все в порядке, доктор Рид, - он прислонился кончиком носа в щеке Джонатана. Все началось с мягкого поцелуя. Нежного, наполненного доверием. Губы Джонатана сводили Торо с ума. Одна мысль о том, что его целует самый сексуальный доктор больницы, могла заставить его кончить. Рид все плотнее прижимал к себе парня за талию. Он углублял поцелуй, заставляя Торо негромко застонать. Прижав его к стене, Джон одним резким движением сорвал с Стрикленда халат. По полу покатились оторванные пуговицы. Торо ощутил широкие ладони на своем обнаженном торсе. Его захватила квинтэссенция ощущений, он уже не мог контролировать голос и на каждое прикосновение отвечал протяжным стоном. Рука Джонатана опустилась на его член. Движения становились более жесткими. Страсть окончательно и безвозвратно поглотила обоих. Рид впивался в губы своего коллеги, оставлял багровые пятна на его груди шее, держа его руки над головой, не давая более дотронуться до себя. Кровь, немного выступившая на искусанных губах Торо, опьяняла Джонатана. Он виден каждый сосуд тела, маняще пульсирующую сонную артерию на шее. Настоящая пытка. Животное возбуждение и голод вот-вот возьмут верх над остатками разума, и Рид без задней мысли убьет его. Еще немного. Один поцелуй, вздох, стон. Торо подается вперед ласкающей руке у себя в штанах. Он тяжело дышит. Нет сил в природе, способных этому сопротивляться. Джонатан сам сдерживает себя из последних сил. Он снова склоняется над ухом своего перевозбужденного коллеги, прикрывая ладонью глаза, и применяет гипноз. Предвкушая окончание невыносимого ожидания, он уже представляет, как обжигающая кровь стекает по его горлу, даруя ни с чем несравнимое наслаждение. Он давно знает, куда спрячет труп, и какие предположения выскажет коллегам о резком исчезновении молодого доктора. Рид что-то сладко шепчет, чуть касаясь губами мочки уха. Торо в этот момент перестает понимать, где находится, кто он, зачем все это делает. Его окончательно сносит волна непередаваемых ощущений. В остатках разума остается единственная доминирующая мысль – он сделает все, что потребует от него Джон. Он до безумия обожает Джонатана, он готов умереть за него, лишь бы тот никогда его не оставил. Джонатан – все, что у него осталось. Истинное божество. Рид обнажает клыки, как вдруг на секунду замечает взгляд Торо. Он исступленно смотрит прямо ему в глаза, пытаясь удержаться своими обессилившими руками за его сильные плечи. Лицо залилось ярким румянцем, на лбу выступила испарина. Парень что-то бессознательно бормочет, пытаясь дотянуться до губ Джонатана. Рид продолжил приближаться к шее Торо. Он уже почувствовал губами невероятный жар кожи, отчетливое биение крови о стенки артерии. Джонатан окутан ароматом молодого тела. Но его воспаленный разум никак не покидал этот предсмертный взгляд. Гематолог останавливается. Он как будто посмотрел на себя со стороны. Рид в ту же секунду с нечеловеческой скоростью отстранился от Стрикленда, сводя собственную челюсть до хруста. К этому моменту Торо уже успел потерять сознание. Рид попытался положить его на пол настолько аккуратно, насколько ему позволяло его собственное состояние. Ведь тело Джонотана в этот момент испытывало настоящую агонию. Не каждый сможет сдержать себя в такой близости момента объятья. Для вампира кровь – это самый искушающий демон во всей преисподней. Новообращенный экон в таком состоянии может перебить десятки своих собратьев, лишь бы утолить эту всепоглощающую жажду. Все видимое перед Ридом заливалось ярко красным цветом, в ушах стоял невероятный гул и пронзительный шепот неизвестного создателя. Нужно убраться как можно дальше отсюда, пока желание объять одного парня не сменилось желанием перерезать всех в больнице. Пошатываясь, он встал с колен и мгновенно растворился в облаке черного дыма.

. . .

Торо очнулся на следующий день лежащим на полу в своем кабинете. Ярких солнечный свет резал глаза, а все тело было сковано невероятной слабостью. Стриклендс усилием поднялся на ноги. Он увидел свой скомканный халат и оторванные пуговицы на полу. Надев очки, лежащие рядом с халатом, он подошел к зеркалу. Разорванная рубашка слегка прикрывала по бокам бледную кожу на груди, которая была усеяна множеством багровых синяков. На пояснице остались полосы от ногтей. Он вспомнил о позднем визите доктора Рида и тут залился краской. Но время на размышления терять не допустимо, его ждала работа. Молодой врач, как мог, попытался привести себя в порядок и переоделся в целые вещи. Выходя из кабинета, он решил попытать счастье и постучал в дверь Джонатана. Никакого ответа, дверь заперта. Что-то подсказывало доктору, что они еще нескоро встретятся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.