ID работы: 706942

Дьявол и скрипач

Джен
G
Завершён
5
автор
_Third star_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечание: перед прочтением очень рекомендую прослушать песню Арии – “Игра с огнем”. Без знания текста эффекта нуль. Ощущения от прочтения будут ужасными. Я метался в постели, не зная, куда себя деть от боли. Смерть пришла за мной в пять часов утра. В груди рванулась боль, и сразу стал свободен я. Лица тружениц, лица старых дев - лица всех, кто знал меня, сводила злобы дрожь. И все рады бы растерзать меня прямо при свете бела дня. А кто в том виноват? Я скажу. Я был всем как в горле кость, ведь видел их буквально насквозь и злостью им платил за злость. Эй, темный чародей! Я для них злодей, знающий секрет всех низменных страстей нищих и царей. Я был скрипачом, но мой талант – мой грех. Своей жизнью, как смычком, я играл точно с огнем. По краю пропасти ходил, балансируя на ветру, но поздно понял, что в конце концов упаду. На душе моей нет твоего клейма. Я спас ее, но не успел увернуться от тебя. И помни, что кроме Господа я не признавал царей. Но за это ты на скрипке моей выжег тайный знак, отравив ее. И змеей пущен черный слух, что молва разнесла, будто смычком моим правит адский дух, а друг мой - сам Гений Тьмы – ты, Сатана! Твоих рук это дело! Ты мне словно в горле кость, и в сердце моем всегда будил лишь злость. Я становился все темнее. Думаю, ты стоил тех кровавых слез, что породило мое стремление отбиться*. Эй, темный чародей! Я для них злодей, знающий секрет всех низменных страстей нищих и царей. По твоей воле я отчужден, и все бегут от меня, потому что знают, кто за мной стоит. Я был скрипачом, но мой талант – мой грех. Своей жизнью, как смычком, я играл точно с огнем. Мной никто не руководил, Дьявол ни при чем! Просто был дурак, я играл с огнем. Эй, скрипач, как же ты горяч! Даже после смерти все еще строптив. Даже тут, в Аду. А ведь ты совсем не прав, потому что ты как раб постоянно играл мой мотив. Ты до сих пор боишься принять, что гений – это я! Я играл за тебя, ведь ты же мой футляр, ты платье для меня. Просто был пуст, как графин, но я наполнил тебя. Эй ты, скрипач, а теперь на коленях ползи, пой и плачь, хвались своей безупречной игрой! Можешь даже все еще упрямиться, ведь все равно мертв ты уже давно. Но ты только подумай: что нам род людской? Им бы напиться и наесться в три горла, им это нужно постоянно, и пусть ты трижды гений, им нельзя помочь! Они ничтожны. Но спустись в Ад, на самое дно. Играй там, пряча в струнах скрипки смех, делай звук вином. И ты меня захватишь, мелодией утащишь, а после будешь волен сокрушить мой трон. Ты ведь часть меня. Ты идеально подходишь сюда, “адским скрипачом” ты станешь без помех, будешь тешить меня, а я тебе внимать. Мы все тебя поймем*, смело веди смычком, здесь играй с огнем! Но лучше пусть сгорю! Не сломишь ты меня. А тут уж воля твоя. Гори тогда живьем. Пояснения: 1. Здесь в значении “отбиться от рук”. То есть избавиться от власти Дьявола нам ним. 2. То есть вся братия Сатаны поймет. Все, кто в Аду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.