***
Альбина проснулась одна. Она все еще чувствовала похмелье, но, как ни странно, голова не болела. Бина осмотрела комнату: было четкое ощущение того, что вчера она вернулась домой не одна. Напрягши память, брюнетка вспомнила нежного Ангела с золотыми волосами, образ которой расплывался в сознании, — это все, что ей удалось вытащить из памяти. Альбина разочарованно вздохнула, понимая, что Ангела нет рядом. Похмелье давало о себе знать пересушенным горлом, язык, казалось, присох к небу. Бина поднялась и пошла в кухню с единственной целью — выпить пару кружек воды. Муженёк так и не появился дома, что было неудивительно: пару дней назад они разругались на фоне того, что Альбина в свои двадцать семь лет отказывалась родить ему ребёнка. Позавчера он покинул их семейное «гнездышко» и отправился ночевать в старую квартиру, пустовавшую после смерти его бабушки. Он боялся, что успешная жена бросит его, оставив без имущества и огромного семейного бюджета. И Альбина давно бы его бросила, но понимала, что в жестоком мире бизнеса к женатым и замужним доверия было больше. За последние годы сложилась четкая тенденция: стабильность в личных отношениях была равна стабильности в бизнесе. Руководители многих крупных компаний так считали. И поэтому Альбина не собиралась подавать документы на развод, подрывая этим свою репутацию. Ее все устраивает, а остальное проблемы Димы. Наконец осушив три стакана холодной воды, брюнетка пришла в себя. Поставила стакан на большой обеденный стол и только сейчас заметила на нем записку, придавленную кружкой. «Простите, что без приглашения вломилась в Ваш дом. Надеюсь, утром Вы будете чувствовать себя гораздо лучше. В прихожей я нашла запасные ключи от квартиры. Я оставлю их в Вашем почтовом ящике. Ещё раз простите, что так нагло поступила и похозяйничала», — прочла Альбина написанные аккуратным, красивым почерком строки. Теперь она на сто процентов уверена, что обязательно найдет этого заботливого доброго Ангела. Пусть и не помнит ни имени, ни лица. В первую очередь, по-человечески надо бы ее поблагодарить за заботу. А потом… Бина не успокоится, пока этот нежный Ангел не окажется в ее постели.***
— Игорь, пожалуйста, — Альбина сидела в кабинете своего друга и умоляющим взглядом таращилась на него: она просила показать фотки из личных дел сотрудниц его фирмы. Бина так и не смогла вспомнить лица девушки, а на фотографиях с корпоратива ее точно не было, — в этом Альбина не сомневалась. Мужчина смотрел на нее испепеляющим взглядом: — Ты понимаешь, что просишь меня нарушить закон «о нераспространении личных данных» сотрудников? Тем более у меня нет их личных дел, они у твоего мужа в отделе кадров. По настоянию Альбины Игорь когда-то устроил к себе в компанию ее нерадивого инфантильного муженька. Савельев Игорь был старшим институтским другом брюнетки и по-совместительству директором компании-партнера ее фирмы. Тем самым другом, который помог разобраться с наклонностями Альбины, понять и принять себя такой. — Мы недавно разругались, — Альбина нахмурилась. — Если не поможешь мне, перестану прикрывать тебя перед твоей женой. — Ты уверена, что она из моей компании? — Да. — Бина, и на кой тебе сдалась эта девушка? — тяжело вздохнул друг. — Я тебе уже это объясняла, — с раздражением говорила брюнетка, — она мне помогла, и я хочу по-человечески ее поблагодарить. — Ха-ха, по-человечески, значит, — рассмеялся Игорь. — Ну уж нет. Знаю я тебя. Нечего соблазнять моих сотрудниц. Игорь давно привык к грубости и некой стервозности Бины. Она была в какой-то степени жёсткой по отношению ко всем, но если ты попал в число ее друзей, Бина никогда не бросит тебя на произвол судьбы. И, к слову, благодаря Бине и договору между ними, компания Игоря держалась на плаву. — Хорошо, — успокоившись, сказал Игорь, — опиши мне ее внешность. У меня не такая и большая компания, поэтому всех своих я знаю в лицо. — Я точно не помню, — разочарованно начала Альбина свой рассказ, — но у нее длинные золотистые волосы и голос такой нежный… — мечтательно произнесла она. Игорь присвистнул и засмеялся: — Это многое объясняет, — произнес саркастично. — А что я не так сказала? — удивилась брюнетка. — Биночка, ты пойми, я мужик и для меня сравнение волос с золотом, все равно, что земли с пирожком. — Да, ты прав, — она задумалась, как лучше описать своего Ангела. — Ты можешь описать внешность более реальными словами? — испытывающе уставился на неё Игорь. — Не очень высокая, ростом ниже меня сантиметров на десять-пятнадцать. Примерно вот такая, — Альбина поднялась со своего места и показала рост девушки, — молоденькая, лет двадцать, может, чуть больше. На ней точно было длинное коралловое… то есть розовое платье. Волосы, как я и сказала, длинные, прямые, где-то до талии точно. — Хм-м-м, — Игорь задумался, у кого из молодых такие волосы. Мужчиной он был слабым до красоток, но никогда не крутил романы со своими сотрудницами, поэтому почти не обращал на них внимания. «Алена — брюнетка; Вика — волосы каштановые, но короткие; Люба — русая, но периодически красится в белый, и волосы у нее до плеч, — он начал перебирать в уме всех работниц этого возраста, — так, стоп, а какие у Миланды волосы? Вроде бы тоже русые и точно не крашенные. А длина? Хрен знает, она всегда их собирает так, что непонятно!» Его размышления прервал шум в коридоре. — Миланда, ты че шатаешься без дела? Зал для переговоров подготовила? — строго и раздражённо говорил мужчина. — Подготовила, — недовольно ответила девушка и возразила: — и я не шатаюсь, как Вы выразились, Дмитрий Константинович, — ей было обидно: она никогда не увиливала от своих обязанностей, сотрудники ее хвалили, директор часто выписывал премию за усердную работу, а этот! Ну дала она ему разок оплеуху, когда он ее лапать начал, и что? Зачем на работу личную неприязнь переносить? Шаги в коридоре начали удаляться. Все это время Альбина, застывшая с широко распахнутыми глазами, вскочила со своего места и вышла в коридор, но там уже никого не было. — Бина, что случилось? — последовал за ней Игорь. — Игорь, кто это только что был? — она смотрела в сторону пустынного небольшого коридора. — Так… твой муж, — растерянно произнес директор. — Блин, Игорь, — возмутилась брюнетка, — голос своего мужа я знаю. Я про девушку. — Миланда. Она наш клининг-менеджер уже почти год. Хорошая девчонка, из провинции, учится, работает. Она у нас тут за «мамочку»: за пластырем к ней; что-то разбили-уронили, тоже к ней; у кого-то день рождения или деловая встреча в офисе — Миланда все подготовит, — пояснял друг. — Это точно она, — тихо сказала Бина, которая вполуха слушала Игоря. — Кто — она? — не сразу врубился тот. — Это ее голос, — коротко ответила Бина. Из ступора Альбину вывел телефонный звонок: ее секретарь сообщила, что у директора через полчаса деловая встреча, и Альбине ничего другого не оставалось, как уйти.