С любовью, твой поклонник.

PG-13
Завершён
129
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 826 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
У Артёма Дзюбы не очень много друзей. Точнее, лишь один, а если быть еще точнее, то чуть больше, чем знакомый. А именно, Игорь Акинфеев, капитан и вратарь сборной России. Иногда они перекидываются парой слов, при этом кидая короткие взгляды друг на друга. Игорю, скорее всего, все равно, но Артем без ума от этих взглядов. От его красивых глаз, в которых он тонет, стоит ему только посмотреть на Акинфеева. Дзюба так часто смотрит на вратаря, жадно пожирая его глазами, что из транса выводит его только тренер: "Смотри, Дзюба! Так, как он могут лишь избранные". "Избранные" Да, Игорь явно был избранным. Не только для тренера. Он был избранным человеком для Артема. Игорь всегда был в его сердце. Артем помнит, как он плачет каждую ночь, из-за этого избранного. Он плачет, черт возьми, как мальчишка, прижав колени к груди. Его разрывают эти чувства, съедают изнутри, ему не с кем ими поделиться. У него же почти нет друзей.

***

Так странно, что никто никогда не замечал, что Артем Дзюба выходит из раздевалки самый последний. И все лишь для того, чтобы подложить Акинфееву эту ебанную записку в шкафчик. Ебанную любовную записку. Игорь каждый раз так мило улыбается, когда читает эти записки, что у Артема перехватывает дыхание. Его сердце не хочет биться в такие моменты, а голова вовсе перестает работать. Сейчас Артем снова пишет эту записку. Он пишет их каждый божий день. Каждый божий день он остается в раздевалке, вслух проговаривая содержание этой записки. - Ты знал, что у тебя прекрасные глаза? Я очень люблю смотреть на тебя украдкой. Я всегда смотрю на тебя. Так жаль, что не замечаешь этих взглядов... Это похоже на бред, боже. Но у меня нет настроения писать новую, - с этими словами Артем неглядя кинул записку в шкафчик.

***

- Представляешь, кто-то подкидывает мне записки в шкафчик уже около двух недель! - Игорь сделал задумчивое лицо, а после уставился на Артема, - Ты случайно не в курсе, кто это? Ты как раз часто задерживаешься в раздевалке. Дзюба отвел взгляд и тяжело вздохнул. - Нет, Игорь. Я никого здесь не видел. Кто может проникнуть в раздевалку? Игорь хихикнул. Артему показалось это настолько милым, что он даже немного покраснел. - Разве что тренер или кто-то из наших. Но ты же не хочешь сказать, что... Дзюба отрицательно покачал головой. - Это вряд ли, - Артем вздохнул, будто хотел что-то сказать, но через секунду закрыл рот. Уже все вышли из раздевалки, Артем и Игорь остались наедине, что на самом деле, немного напрягало первого. Игорь улыбнулся. -Я думаю, это та светленькая дамочка лет двадцати пяти, что сидела на прошлой открытой тренировке. Она буквально меня ела глазами. Но как она сюда проникла? Может я ей настолько понравился, что она пробирается сюда через эту небольшую форточку? Прямо посреди ночи. И подкладывает записки, - Игорь игриво улыбался, - Знаешь, а я бы захотел с ней познакомиться поближе. Чем-то она меня зацепила. - Хватит, - буквально прошипел Артем. - Тёма? Ты чего? У Дзюбы забегали глаза. Он хотел прямо сейчас найти эту девушку. Он хотел ее задушить, избить, утопить... Он был ебанным собственником. "Игорь только мой. И больше ничей", - пронеслось в его мыслях. - Черт, прости, просто... Проблемы, - Артем вскочил с лавочки и ушел быстрым шагом, громко хлопнув дверью. Он почувствовал, как из глаз непроизвольно потекли горячие слезы. Дзюба плакал, плакал снова, как маленький ребенок. Как это происходит каждую ночь. Он слишком ранимый и слишком влюбленный. Нахуй записки. Завтрашняя будет последней.

***

Сегодня Артем весь день ходил сонный и с большими мешками под глазами. Он просто всю ночь смотрел в потолок, иногда переводя взгляд на стену с зелеными до тошноты обоями. Несколько раз к нему подходил Акинфеев, спрашивая, все ли нормально. Дзюба, в свою очередь, врал, что все прекрасно, просто бессонница. После очередной тренировки Артем снова задержался в раздевалке. Это будет последний раз. Последний раз он прочитает записку в слух и положит ее в шкафчик. Он должен сказать "нет" своим чувствам... Но вряд ли он скажет. - Игорь... Это моя последняя записка. Я больше не появлюсь в твоей жизни. У меня есть причины уйти, но я не хочу их тебе говорить. Прости меня за все эти сопливые надежды. Ты вряд ли догадаешься, кто я, но знай... - глаза Артема заслезились, - я люблю тебя. Я люблю тебя слишком сильно. Мне трудно скрывать эти чувства, но я думаю, что переживу. Прости меня, Игорь. С любовью, твой поклонник. Артем тяжело вздохнул и положил записку в ящик. Дзюба опустил голову и смахнул рукой слезы. Он мужчина. Он не должен плакать.

***

За дверью раздевалки стоит Игорь Акинфеев. Он слушает каждое слово, каждый всхлип Артема. Услышав, как записка ударилась о железное дно шкафчика, Игорь медленно вошел в раздевалку. - Игорь? - Артем испугался, - Я тут...просто ищу свой телефон. - Я все слышал. - Черт, - Артем начал придумывать оправдания, но голову не посетила ни одна здравая мысль, - Прости, я... не хотел. Давай сделаем вид, что ничего не было, ты все еще мой капитан, завтра тренировка, я думаю, пора спать, - Артем поторопился пойти к выходу и уже почти вышел из раздевалки, но почувствовал, что рука Игоря резко взяла его за локоть. - Я думаю, мы должны обсудить это сейчас, прямо в моем номере, - Игорь ухмыльнулся, - Поклонник.
Примечания:
129 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (15)