ID работы: 7069503

Воспоминания Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Mika Knifeel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шерлок, Шерлок! — Да? — А расскажи мне про Мориарти — Разве твой отец не делает этого? В конце концов ты уже достаточно большая, и вполне могла бы прочитать его блог. — Делает, но… в его рассказах Мориарти похож на какого-то карикатурного злодея из дешевого мультсериала. Разве он был таким? — Нет. — А каким он был? — Он…я расскажу тебе об этом, когда… — Я стану достаточно взрослой? — Нет, когда я стану достаточно старым       Розамунд до сих пор прекрасно помнила этот разговор. С тех пор ,кажется, прошла уже целая вечность, и воспоминания словно взяты из другой жизни. Из жизни, где ей не надо беспокоится о работе, личной жизни и где папа каждый вечер рассказывает истории о самом гениальном человеке в мире. Она ещё долго потом спрашивала у Шерлока, когда же настанет этот день, но ответа так и не получила.       Сегодня, она с улыбкой вспоминала этот разговор. Ей по прежнему было интересно, кем же на самом деле был тот самый, таинственный злодей, Джеймс Мориарти, который был злодеем историй, на которых она выросла. Сейчас уже глупо задумываться о таком, когда ты поссорилась с девушкой и уже два месяца ищешь работу. Ватсон как обычно ехала в метро, был трудный день и она буквально валилась с ног. Но тут ей пришло сообщение. «Мы должны встретиться. Жду в парке, напротив твоего дома. SH» Она нахмурилась, с тех пор, как умер её отец, с Шерлоком они не виделись. Да и раньше, их милый сосед, хоть и помогал ей в детстве с уроками, но редко был любителем задушевных бесед и чтений морали. Но Рози направилась на встречу. Парк встретил её холодным осенним ветром, и тихим лаем собак, хозяева которых вышли с ними на прогулку. Холмс сидел на лавочке и курил, судя по окуркам, уже третью сигарету. Ватсон подошла и села рядом с ним. — Что, неужели решил наверстать упущенное, и начать меня отчитывать, за мою неправильную жизнь? — она пыталась шутить, но её действительно немного пугало такое неожиданное предложение. Да и Холмс выглядел довольно серьёзным. — Ладно, а теперь серьёзно. Зачем ты меня позвал? — Помнишь, как-то, когда тебе было лет пять или шесть, ты подошла и попросила рассказать о Мориарти? — Да помню. Теперь ты наконец-то решил, что достаточно старый, чтобы поведать мне эту историю? Я вся внимание. — Я не рассказывал её потому, что хотел и дальше оставаться в глазах Джона героем. Я не хотел видеть в его глазах разочарование, или даже ненависть. — Боюсь спросить, но что ты мог такого сделать? Папа буквально боготворил тебя. Читая его блог, было ясно видно, на сколько много ты для него значил. Ты был его лучшим другом, и ведь даже когда все решили, что ты создал Мориарти, он остался с тобой и до конца открыто верил, что это ложь. — Правда состоит в том, что я в отличие от того героя, что создал и показал людям твой отец, никогда не испытывал ненависти к Джеймсу. — он на минуту замолчал, потушив окурок в ближайшем цветочном горшке — Да и что уж теперь скрывать, я действительно любил его. Была одна история, которую ты точно не прочтёшь в блоге, и не вспомнишь из своего детства. Это случилось, когда я симулировал свою смерть. С того момента прошла неделя и три дня. Я всё ещё был в Англии, на квартире которую снял специально. Раздался звонок в дверь, на пороге стоял, Джеймс Мориарти собственной персоной. Как всегда одетый в костюм, общая стоимость которого была больше чем у той квартиры. Его лицо украшала самоуверенная улыбка и в руках он держал букет. И действительно, не возьми он с собой этот предмет, я бы не был так удивлен, и не стоял на пороге как идиот. Мориарти не стал никак комментировать моё поведение, и просто сунул мне в руки цветы, а сам прошёл в квартиру и сел на диван. Мне были совершенно не ясны его мотивы и желания, но я поспешно сел напротив, отложив букет как можно дальше от себя, мне бы хотелось сказать, что так поступить с ним меня заставило подозрение, но честно говоря, он просто смущал меня. Впрочем как и человек с которым он у меня появился.  — И что тебе нужно? — я старался передать голосом спокойствие и может даже пренебрежение к незваному гостю, но судя по лицу моего соперника у меня это получилось из рук вон плохо. — Ты. — и если ранее я был просто в лёгком недоумении, то после его ответа я пребывал в полнейшем шоке. Мой мозг заработал в два раза эффективнее. Я осматривал комнату, словно пытаясь найти в ней выход из этой ситуации. А возможно просто пытаясь не встречаться с Джеймсом глазами. Он быстро заметил это, и улыбаясь подошёл ко мне. — Шерлок, счастье моё, неужели тебя так сильно выбило из колеи моё маленькое признание? — я искренне не знал, что же ответить. В ту секунду, я без труда вычислил бы корни любого уравнения, пересказал по памяти любую строчку своего сайта, но ответить на такой, казалось бы, банальный вопрос, мне было не по силам. И когда он медленно встал и с присущей только ему грацией стал подходить ко мне, я ждал удара, может быть смеха в лицо и следующей за ним фразы вроде «Невероятно, я смог сломать идеальный мозг. Хотя, это было невероятно просто!», но он сел ко мне на колени и обнял как мягкую игрушку. Это была невероятно абсурдная ситуация, и я не смог выдавить из себя ни одного слова. А потом он заплакал. Не укладывается в голове, верно? Но он просто уткнулся мне в грудь лицом и плакал навзрыд. — Да, давай, пожалуйста, скажи, что я жалок. Что упал в твоих глазах, и ты был более высокого мнения обо мне. — Почему ты это делаешь? — Кроме тебя никого нет. Я не держу милую собачку, на подобие Джона, который послушно слушает всё нытьё. Ко мне не заваливается брат, потому что печётся о моей шкуре, а с первого этажа не доносится голос моей милой домохозяйки. У меня есть только высокомерный детектив, с огромным эго, которому просто скучно. — и в тот момент я понял одну важную вещь, я привык думать, что Мориарти точная копия меня, лишь по другую сторону баррикады, но я не заметил очевидной разницы. Твой отец всегда говорил, что людей берегут друзья. И ведь это было действительно так. Но в отличии от меня, Джеймс был одинок. Когда ты работаешь в подобных кругах, доверять кому-либо за исключением себя, это сущее самоубийство. В тот момент, я легко мог сбросить его, позвонить Майкрофту и смотреть на его арест, но что-то не давало мне этого сделать. Возможно именно это принято называть совестью. — Ну уж прости, что я не миленькая девочка, с добрыми наивными глазами. — и теперь уже он смотрел на меня в полном недоумении, словно я только-что достал кролика из рукава. Но это недоумение быстро сменилось уверенным спокойствием, с которым он подался вперёд и поцеловал меня. — Я тебя люблю, Шерлок. — поле этих слов он просто ушёл. Я даже не успел вставить и слова, как за ним захлопнулась дверь. Ещё несколько минут Шерлок и Рози сидели в полном молчании, пока девушка не прервала тишину — То есть он жив? — Нет. — У вас было что-то вроде тайного романа, который ты скрывал ото всех, и поэтому в детстве ничего не рассказывал мне про Мориарти? — Нет. — Тогда что? — Через несколько дней после того случая, он был убит. — И ты жалеешь об этом? Жалко, что не успел ответить ему взаимностью? Или нет? — Трудно сказать, честно говоря, я вообще сомневаюсь, что способен любить кого-либо в таком плане. И неважно, мужчина это или женщина, меня действительно никогда не привлекал секс. — Тогда зачем ты вообще мне это всё рассказал?! Что бы я задумалась: «Ой боже, жизнь так мимолётна, вдруг я завтра умру. Ну всё, буду жить на все 100%». Так что ли?! — Кто знает... — не говоря больше не слова, Холмс встал и направился в сторону дороги, у тротуара остановилась чёрная машина в которую он незамедлительно сел. — Он сумасшедший. — Розамунд вздохнула и направилась в сторону дома, в конце концов, в её жизни есть вещи поважнее воспоминаний друзей её отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.