ID работы: 7069523

Что нашел...

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Казуха, пылая от праведного гнева, спросила Хейджи: "Да что ты в нем нашел?", он ответил: "Не знаю". Как ни странно, этот ответ был честным. Наблюдая за моросящим за окном дождем, Хаттори задумчиво спрашивал: а что в Хакубе Сагуру такого, что сам Хейджи однажды предложил ему встречаться? Он до жути педантичен. Любой бардак или хаос раздражал его. Хотя внешне это никак не демонстрировалось, в голосе все равно скользило раздражение и недовольство. Большинство их ссор часто начиналось с того, что Хейджи разбрасывает вещи где попало. Сагуру не критиковал его из-за этого только после какого-то очень тяжелого дела, после которого они вместе заваливались на любую мягкую горизонтальную поверхность и лежали закрыв глаза. Но после все равно ворчал, убирая вещи на места. Он с какой-то маньячной внимательностью следит за тем, чтобы во всем доме часы ходили одинаково. Электронные, механические - неважно. Время на всех должно совпадать. Отставание допускалось только в 0,1 секунду. Сначала это не было так заметно, пока часы в комнате Хейджи, которые работали на батарейках, предсказывая скорую смену последних начали отставать. Скандал был негромким, но до ужаса нудным. После этого Сагуру нашел специально для Хаттори механические часы с эмблемой любимой бейсбольной команды на замену. Но те самые с окончательно севшими батарейками продолжали висеть на стене, непомерно раздражая британца. Куроба ради смеха как-то наклеил на них надпись: "Эти часы всегда врут!". К слову, он же на следующий день принес коробку с батарейками "специально для часов". Он обожает Шерлока Холмса и все что с ним связано. Специально поехал на церемонию награждения Василия Ливанова, которого признали лучшим воплощением Холмса на экране. Туда же с ним поехал и Кудо, пропустив ограбление Кида. Последний дулся со страшной силой и после их приезда со вкусом, толком и расстановкой отомстил обоим. Кудо, предвидя это, нашел роман об Арсене Люпене и читал его Куробе, пока тот не сменил гнев на милость ибо "Шин-чан слишком много болтает о Люпене". Сагуру же рассказывал о церемонии Хейджи, что вылилось в очередной спор на тему лучшего детективного автора. Он просто невозможно занудлив. Отсчитывает Хейджи за его поведение и некомпетентность почти на каждом расследовании, куда бы они не попали. В силу своего темперамента, кансаец не особо задумывается о последствиях некоторых поступков, что не раз ставило его в неловкое положение. Сагуру всегда осторожен в этом и обвинять кого-то без веских доказательств не любит (разве что Кида, но у того свои обстоятельства). Поэтому его регулярные намеки на некомпетентность Хейджи и его горячую голову бесят с невероятной силой. -О чем думаешь? - вопрос застал кансайца врасплох, из-за чего он подскочил на кресле. Хакуба стоял над ним, вглядываясь в лицо детектива. -Ни о чем, - фыркнул Хейджи, отмахиваясь. Судя по прищуренным глазам Сагуру, тот не поверил, но сказал другое. -Пора ужинать. Хакуба Сагуру любит и умеет готовить. У него есть особая книжка с рецептами, которые он собирал сам и записывал с присущей ему педантичностью. Когда однажды они зашли на встречу с Кудо в "Пуаро", Хакуба и Амуро сразу нашли общий язык и начали делиться рецептами. Что привело к тому, что когда кто-то из знакомых что-то празднует в качестве поваров всегда зовут этих двоих. Это породило несколько сценок ревности от вспыльчивого Хейджи и холодного Шуичи, которые быстро курировались с помощью кухонной утвари. У него приятный голос, если он не нудит. Читает с выражением, четко и ясно, поэтому слушать его одно удовольствие. Однажды, когда Хейджи простыл после того, как гонялся за преступником под дождем, Хакуба читал ему вслух детективы Эллери Квина. Вообще, если подумать, он будто чуял: когда ему стоит просто сесть рядом и помолчать, а когда можно почитать что-либо, чтобы скорее поднять настроение Хаттори. К тому же, как выяснилось, он умеет делать массаж. Вынудить Хакубу сделать его можно только в двух случаях: когда Куроба подговаривает его на это или когда Хейджи устал, как сто собак. Они с Амуро как-то довели несчастных Хейджи и Шуичи до состояния довольных амеб. Кудо даже приходил к ним советоваться, поскольку Куроба регулярно намекал на то, что после тяжелого ограбления массаж самое-то. Хейджи точно никому и никогда не даст узнать о том, что Сагуру очень горячий и любопытный. Что всегда любит погладить и пощекотать Хейджи, когда они лежат усталые в постели. Что очень смешно морщит нос, когда кансаец пытается разбудить его рано утром. Что чертовски сексуален, когда одевает черную одежду, которая контрастирует с его бледной кожей. Что он нашел в нем? Ответ очевиден. "Все, что искал".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.