ID работы: 706968

Поцелуй на удачу, или почему рыжим так везет.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прихожу в себя я в своей комнате. Голова раскалывается, а всё тело будто свинцом налилось. Я тихо стону. - Очнулась, спящая красавица? – Слышится взволнованный голос. - Пить. – Только и могу сказать я. Кайл немедленно подает мне стакан и помогает немного отпить, придерживая мою голову. Я пытаюсь вспомнить, что же произошло. Память услужливо подкидывает сцены из лаборатории Лили, а потом чернота. - Что случилось? - А ты не помнишь? – Спрашивает Кайл. Он с интересом за мной наблюдает. - Я…я помню, что использовала все четыре стихии, а дальше ничего. – Я кашляю, и уже самостоятельно отпиваю ещё воды. - Использование всех стихий разом оказалось для тебя слишком тяжело. Твой разум не смог выдержать перенагрузки и отключился. Мы надеемся, что ты ещё просто не привыкла к такой мощной магии, и тебе всего лишь нужна тренировка. Свет, льющийся из окна, ослепляет меня, заставляя, жмурится. В голове ворочается неспокойная мысль, но я никак не могу в чем дело. - Есть хочешь? Желудок ворчит, говоря сам за себя. Кайл смеется. - Принесу тебе завтрак в постель. Он уже подходит к двери, когда до меня доходит. Был вечер. Тогда был вечер. Когда мы шли в лабораторию уже темнело. - Кайл, сколько я была в отключке? – Его взгляд мне не нравится. - Два дня. Я буквально подскакиваю на кровати. - Что? Два дня? Ты шутишь. – Конечно, он шутит. Это же Кайл. Я не могла проваляться без сознания два дня. Но его взгляд... Он жалеет меня. - Два дня. – Я ужасаюсь. - Тебе нужно поесть. – Кайл бросает последний сочувствующий взгляд и выходит. Я осматриваюсь. Это моя комната, но что-то в ней изменилось. Она выглядит более живой. На окнах появились занавески, белый пушистый ковёр постелили возле кровати, а жёлтое кресло-мешок совершенно не вписывалось в интерьер, но именно оно и делает комнату живой. Видимо, многое я пропустила. Кайл возвращается через пятнадцать минут. За это время успеваю сходить в душ и переодеться, хотя волосы так и остаются мокрыми. - Эй, ты куда вскочила? Когда я сказал завтрак в постель, это значит, ты должна находиться в постели. – Кайл стоит в дверях с подносом в руках. Приятный запах жареных оладушек заполняет комнату, заставляя мой желудок снова ворчать от голода. - С радостью снова там окажусь. Я заползаю под одеяло, радуясь передышке. Не часто мне приходиться валяться без сознания два дня. Кайл улыбнувшись, проходит в комнату и ставит поднос передо мной. Я невольно облизываюсь при виде еды, а желудок опять издает вой раненого мула. Горка хорошо обжаренных и промасленных оладушек лежат на тарелке. Рядом стоят вазочка с малиновым вареньем и кружка молока. Я, недолго раздумывая, набрасываюсь на завтрак. Когда с едой покончено, а мой желудок, наконец-то, успокаивается, я чувствую себя, намного, лучше. - Так что я пропустила? – Я ставлю поднос на столик и обращаюсь к Кайлу. Он расположился на кресле, и всё это время наблюдает за мной. Я всматриваюсь в его лицо. Он выглядит уставшим. Под глазами залегли круги, словно он не спал несколько дней, черты лица заострились, а сам он осунулся, но несмотря на это на его губах играет легкая усмешка. - Ничего важного, если ты, конечно, не большая поклонница истерик, хотя я едва ли знаю больше, чем ты. Я качаю головой. Да, этот Кайл мне знаком, а вот тот, который был со мной, когда я очнулась, и который принес мне поесть, всё ещё в новинку. Это больше похоже на Тоби. Стоп, «едва ли знаю больше, чем ты»? Что это значит? - Ты что сидел со мной все это время? - Сначала мы вместе с Тоби сидели, а потом его позвала Лили, сказав, что тебе хватит и одного сторожа. - Он смущённо пожимает плечами. Это уже больше походит на правду, но мне до сих пор не верится, что Кайл просидел около меня два дня. Может, я ошибалась, считая Кайла неспособным на открытое выражение своих чувств? Может, за циничностью, наглостью и порой даже грубостью, кроется что-то большее, чем просто тяжёлый характер? Может, это всего лишь самозащита? Но это всего лишь догадки, и теперь я едва ли могу проверить их. Сейчас мне следует пытаться настичь упущенное время и начать обучение. - Где Лили? Я хорошо себя чувствую и готова учиться. – Я слегка вымучено улыбаюсь, стараясь скрыть слабость. Кайл хмурится, пристально разглядывая меня, подходит и садиться рядом со мной. - Ты уверена? Тебя никто не упрекнёт, если ты денек отдохнёшь. – Говорит он. Я мотаю головой. - Нет, я сегодня же начну учёбу. – Твёрдо заявляю я. – Тем более нам предстоит намного больше работы, чем мы предполагали. Кайл вздыхает, но больше не возражает, а просто говорит, что скоро вернётся, и выходит из комнаты. Я снова остаюсь одна. Нужно встать, застелить постель и переодеться, но сил нет. Я начинаю сомневаться, что выдержу сегодняшний день, когда в комнату тихо проскальзывает Тоби. Я сажусь прямо и приветливо ему улыбаюсь. - Что уже очнулась, Зеленоглазка? – Он улыбается в ответ, хотя в глазах прячется беспокойство. - Ага, сегодня даже постигать тайны магии начну. – Я через силу встаю и начинаю убирать постель, стараясь, как можно меньше смотреть на Тоби, но пару взглядов вскользь все, же себе позволяю. Его улыбка тут же меркнет. Он хмурится, совсем как брат. Возможно, они не такие уж и разные. - Ты в своем уме? Ты только очнулась. Тебе сейчас отдыхать надо, сил набираться, а не перенапрягаться понапрасну. В его взгляде читается беспокойство и немой укор. Невольно я задумываюсь, а не сглупила ли? Если я опять отключусь на два дня, а то и больше, будет только хуже. Я сажусь на уже застеленную кровать, подтянув к себе колени. - Понимаешь, не могу я сейчас отдыхать. Вы все заняты делом, а я буду в постели валяться? Так не пойдёт. – Горячо говорю я. Они не понимают, что для меня бездействие просто невыносимо. Тоби обдумывает мои слова. Так мы и молчим. Он, сидя на кресле и о чём-то думая, а я, приводя себя в порядок. Переодеваюсь, высушиваю волосы и наношу легкий макияж, чтобы не выглядеть такой уставшей. Как только я снова сажусь на кровать, появляются Кайл с Лили. Лили тут же подлетает ко мне, а Кайл усаживается на софу, бросив недовольный взгляд на брата. - Как себя чувствуешь? – Обращается ко мне Лили. - Я в порядке. – Заверяю я её. - Ладно, как хочешь, но сегодня тебя перенапрягать не будем. Стихию выбирай сама. Сегодня тебе и этого хватит. – Я уже открываю рот, чтобы возразить, но вовремя его захлопываю. Стоит ли спорить? Хорошо, что мне хотя бы изучение одной стихии позволяют. Разумнее заткнуться и идти заниматься. Я покорно киваю, хоть это и не в моем стиле. - Пожалуй, огонь. Мне она больше всех нравится. – Лили хитро на меня смотрит. В её взгляде я читаю немой вопрос: «Только ли стихия тебе нравится или скорее её обладатель?». На этот счёт я ещё ничего разумного сказать не могу. Противоречивые чувства рвут меня пополам. - Тогда сегодня ты на целый день поступаешь в распоряжение Кайла. Он знает, что делать. Лили уходит, прихватив с собой Тоби. Я перевожу взгляд на Кайла. Его глаза сверкают, словно огоньки на новогодней ёлке. Да, денёк предстоит не из легких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.