ID работы: 7069795

День Сурка или 28 смертей Коннора

Джен
NC-17
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 82 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
День двадцать седьмой.       — Так, откуда вы узнали про Аманду?       — Ты мне сам вчера рассказал.       — Но вчера мы только перебрались в этот город, и я не рассказывал вам об этом.       — Не вчерашнее вчера, а сегодняшнее вчера… Или вчерашнее сегодня? Тьфу! Короче, ты меня понял, Коннор? …ERROR 404…       — Эм-м-м… Хэнк, вы хоть сами поняли что сказали?       — Проехали… Мы должны увидеть в кафешке Аманду, она будет расплачиваться за кофе. Напарники зашли в кафе. Хэнк указал на столик, где сидела женщина.       — Вот она! Нам нужно перехватить её!       — Лейтенант Андерсон, стойте! Коннор схватил Хэнка за плечо.       — Ты чего делаешь? Она же сбежит!       — Это не Аманда, лейтенант. Приглядитесь. Хэнк посмотрел на женщину и увидел, что в этот раз там была не Аманда, а совершенно другой человек.       — Какого…       — Хэнк, с вами всё хорошо?       — Да я тебе говорю, что она была здесь! Лейтенант яростно вышел из кафе. Коннор следовал за ним.       — Вы уверены, что это был не сон?       — Я уже двадцать семь дней, по-твоему, сплю? Здесь точно что-то не так… Стой, смотри! Хэнк посмотрел на того самого байкера с собакой. Только у него был уже не ротвейлер, а питбультерьер.       — Вот он! Всё это время он был с ротвейлером, а теперь у него другая собака. Байкер увидел, как лейтенант бежит к нему и ухмыльнулся.       — Пушок, а вот и твой завтрак пожаловал! — и отпустил своего питбультерьера. Собака начала бежать в сторону Хэнка. Андерсон встал в ступор.       «Вот срань!»       — Лейтенант Андерсон!       — Коннор, не надо! Андроид прыгнул на собаку и пытался его успокоить. Но этот Пушок оказался сильнее ротвейлера и разорвал андроида за считанные секунды. Хэнк подстрелил лапу собаке. Та заскулила и, как могла, убежала. Лейтенант подошел к байкеру и направил на него револьвер.       — Признайся, ты тот самый архангел Гавриил? Ты существуешь? Байкер засмеялся.       — Ты почти угадал, но нет. Гавриил — это один из моих образов. А у меня их тысячи. Я — Бог насмешек и шуток. У меня нет настоящего облика… Может я его и не помню уже. Но у меня есть имя, которое тебе не отгадать никогда.       — Ах, ты сраный ублю… «Щёлк!» Байкер щёлкнул пальцами, и от Хэнка снова ничего не осталось. Улица снова окрасилась в кровавый цвет.       — Чёрт, кожанка вся испачкалась! Вот, в какой химчистке это всё отмоют? «Щёлк!» Байкер исчез. И снова эта темнота. …       — Лейтенант Андерсон! Проснитесь! Уже утро!       «Если это не архангел Гавриил, то кто же он? Я должен найти ответ!»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.