ID работы: 7070099

Боец

Волчонок, Наёмник (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
622
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 43 Отзывы 293 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

      В школе было скучно. И немного уныло. Все уже знали, что произошло в офисе шерифа, и подходили ко мне, выпрашивая подробности. Мне было очень жаль, что бить людей было нельзя, а то руки ужасно чесались. Но верный Скотт помогал мне справиться с этой надоедливой толпой недалеких подростков. В конце концов он решил не делать поспешных выводов, относительно моей морали и работы, и пока что молчал, что-то обдумывая. В принципе, я мог понять, почему он до сих пор молчал, ведь в конце концов семья его девушки тоже была убийцами. Только вот причины для их преступлений были менее серьезны, а скорее основывались на ненависти к сверхъестественным существам.       Да, я знал, что они убивали только тех, кто преступил их «кодекс», но семья Хейлов, которую сожгли заживо, прекрасно продемонстрировала их истинное лицо. И я знал, что другие охотники отнеслись к этому случаю спокойно. И были явно не на стороне оборотней. А были рады их смерти. В конце концов Талия была последним оборотнем, которая могла обращаться в волка. Дерек и Питер не обладали таким навыком. Конечно, меня радовало, что старший Хейл так не мог, ведь иначе нам было бы намного сложнее одолеть его в свое время. А так все обошлось.       Но было глупо размышлять об этом, сидя на математике. Да, я был отличником, и для меня не было особых проблем с учебой, но сильно отвлекаться было не лучшей идеей. Но когда мне везло? В итоге наказание: нужно было раскладывать новые книги в библиотеке. Благо, не просто сидеть в кабинете час, как это происходило у Харриса. Хотя, его наказания были такими, потому что он явно меня ненавидел.       После пыльной и тихой библиотеки я пришел на тренировку по лакроссу. Да, я опоздал, но Скотт предупредил об этом тренера, так что криков от него мне выслушивать не пришлось. Я подумал о том, что хватит притворяться неуклюжим и медлительным парнем. Преображение МакКола никого особо не удивило в свое время, а ведь он был болен астмой. Я же просто притворялся ленивым. А теперь мне это надоело. К тому же все близкие уже знали правду. И я мог теперь быть самим собой.       В общем тренер был шокирован моей игрой. И я теперь в основном составе. Правда, защитник. Но хотя бы в игре я мог перестать быть нападающим, верно?       После тренировки мы со Скоттом шли на парковку, обсуждая будущий матч и нашу игру на поле. Мы неплохо сработались, но это было и не удивительно, учитывая то, как мы хорошо «чувствовали» друг друга. В конце концов общение в течении стольких лет нам помогало лучше понимать друг друга. Знать, как мы себя ведем, и понимать, что именно нужно сделать даже без слов.       Но сегодня меня ждал сюрприз. Возле своей машины стоял Стэн Херли, что-то смотря на планшете. Я вздохнул, приближаясь к нему, и подталкивая Скотта в другую сторону. Ему при нашем разговоре было присутствовать нельзя. Наставник явно знал, что я приближаюсь и оторвался от своего занятия, внимательно разглядывая меня. Он молча сел в свой джип, на место водителя, и я, закатив глаза, кинул вещи на заднее сидение и уселся рядом, хлопнув дверью машины.       Мы молча ехали к кафе, я знал это, так как в своем городе ориентировался великолепно. Он остановил машину на парковке и вышел. Я последовал его примеру и вскоре мы сидели за столиком, ожидая свой заказ. Когда нам принесли заказ, и мы немного поели, он отложил приборы, смотря на меня более пристально, чем обычно. — В чем по-твоему заключается наша работа, Стайлз? — спросил он, отпив свой кофе.       Я был удивлен, услышав такой вопрос. Но все прекрасно знали, что нужно ответить, когда тебя спрашивают о подобном. Нельзя рассказывать о том, как ты каждый раз договариваешься со своей совестью, убеждая себя, что твой объект убивал сотни людей. Не можешь объяснить наставнику, почему стирал свою кожу на руках, когда отмывал руки после первого своего убийства. Ты никогда не расскажешь, что помнишь всех, кого убил. И я всегда видел их глаза в момент смерти. И это до сих пор снится мне в кошмарах. Но правды никто не ждет от меня. Тем более Херли. Хотя я надеялся, что он понимает все это. Что он знает, насколько тяжело делать то, что я делаю. Ведь он явно был когда-то на моем месте. — Мы убиваем плохих людей, которые этого заслужили. — просто ответил я, отложив приборы, и глядя на Стэна.       Он криво ухмыльнулся, допив свой напиток залпом, и стукнув чашкой об стол. Я внимательно наблюдал за ним и понимал, что он мне совершенно не верит. И я не мог винить его в этом. Хотя, и он не мог требовать от меня большего. В конце концов мы не были друзьями, чтобы делиться личным. И работа не должна страдать от моих метаний и мук совести. Это я прекрасно понимал. Потому и научился не думать ни о чем, когда начинал работать. — Тогда почему твой отец узнал об этом? — спросил он, громко хлопнув ладонью об стол.       Я улыбнулся, почесав подбородок. Явно нужно было побриться, да и очень сильно хотелось в душ, ведь после тренировки я в него не пошел, решив потерпеть до дома и напялил на себя спортивный костюм. Обычные вещи лежали в рюкзаке, так что я хотел в данный момент домой, а не объясняться со своим учителем. — Мне пришлось убить того, кто угрожал ему. Так все и открылось. — он кивнул, съев помидорку из своей тарелки. — Понятно, но это не лучшая идея, Стайлз. В нашем отряде нет людей с семьей. Либо все их родственники мертвы, либо они их никогда не видели. — я кивнул, зная, что он прав. — Но я не мог отказать твоему отцу, потому и взялся учить тебя защите. А потом поддался на твои уговоры и научил нападать. Как ты думаешь, я в тебе не ошибся? — я пожал плечами, отпив свой напиток.       Что я мог ему ответить? Да, было много моментов, когда я жалел о своем решении стать наемником. Теперь отступать было уже некуда. Но я все еще не понимал, как он решился на то, чтобы обучать меня? Он сам согласился, я не особо-то и давил на него. Так что я прекрасно понимал, что он поимел от этого намного больше, чем я даже могу представить себе. Так в чем он мог ошибиться? — Я тебя подвел? — спросил я, глядя на наставника. — Нет, но мне порой кажется, что для тебя это все игра, Стайлз. Ты действительно хочешь всего этого? — он махнул рукой, пытаясь донести до меня свою мысль. — Ты понимаешь, что можешь умереть в любой момент? Это же не игра, Стилински. — А почему ты перестал обращаться ко мне позывным? — спросил я, доев свой обед. — Мне он никогда не нравился. Кто вообще догадался тебя так назвать? — спросил он, прищурившись. — Моя мама. — с улыбкой сказал я. — В смысле? — уточнил он, нахмурившись. — Это мое имя. Я думал, ты в курсе. — он хмыкнул, явно думая о том, где бы покурить. — Ладно, я знал об этом, но все же не думаю, что стоит называть тебя так. — я кивнул, вставая. — Мы уезжаем с утра. Не бери ничего, не пригодится. С твоим отцом и директором школы я уже все обсудил. — я улыбнулся, потянувшись, посмотрев в сторону выхода. — Надолго? — спросил я, внимательно разглядывая Стэна. — Если все пройдет гладко, то на пару дней. — А если нет? — спросил я. — То ты можешь и не вернуться. — я кивнул, принимая его ответ и ушел из кафе.       Каждый раз перед отъездом к Херли, я проводил целый день с отцом. Я понимал, что могу умереть в любой момент, и боялся что-то не сказать перед отъездом. Сейчас на это времени не было. Но я хотел встретиться со стаей. Потому я забрал машину Стэна и поехал в старый дом Хейлов. Там должна была быть тренировка.

***

      То, что они ругались я услышал еще из-за поворота. Рыки, крики, громкие удары. Я не знал, что было тому причиной, но скорость увеличил. Подъехав, я заметил Питера, который стоял спиной к дому и рычал на Дерека. Остальная часть стаи была чуть в стороне, явно не желая вмешиваться в разборки Хейлов.       Но они резко развернулись в мою сторону, когда я припарковался неподалеку от них. Я вышел из машины, хлопнув дверью. Поправив толстовку, которая немного задралась, я приблизился к оборотням, внимательно разглядывая их. Они были очень потрепанными, кровь уже впиталась в ткань, раны затянулись, но я все равно видел, что драка была явно не тренировочной. — Вы опять что-то не поделили? — спросил я, встав напротив и сложив руки перед собой. — Нет, просто немного поспорили. — сказал Питер с легкой усмешкой. — Ладно, у меня нет времени на ваши трагедии, я уезжаю по делам. Должен вернуться быстро, но все может быть… — Ты опять будешь убивать? — резко спросил Скотт, приближаясь.       Я прищурился, глядя на него и расправляя плечи, идя к нему навстречу. МакКол, видимо, что-то для себя решил. И я не думаю, что это мне понравится. Да и не хотел я уезжать на задание после ссоры. Я знал, что мог не вернуться. И всегда думаю о худшем. Потому и уезжал всегда так, чтобы за моей спиной все было хорошо. Не было ссор, разногласий, обид. Но в данный момент я понимал, что это нереально. — Это моя работа, Скотт. А ты что ожидал? Что террористов сажают в тюрьму, как всех? — он кивнул, прищурившись. — Не хочу тебя расстраивать, но поймать их сложно. Тем более тех, кто стоит за всеми этими преступлениями. — Значит для тебя это нормально? — спросил он, смотря на меня с нечитаемым выражением лица. — Да, Скотт. Моя работа — убирать мусор. И для этого приходится марать руки. Если для тебя это слишком, то я все понимаю, но не нужно читать мне нотации. Ты не знаешь, что это на самом деле. И, надеюсь, никогда и не столкнешься с настоящей жестокостью людей. — Стайлз… — начал снова он, а я махнул рукой, затыкая его. — Я не хочу уходить в ссоре. Давай обсудим это, когда встретимся вновь. — сказал я, поворачиваясь к остальным. — В общем, я поехал к отцу. Связаться мы не сможем, но думаю, что еще увидимся. — они кивнули, молча провожая меня к машине. — Если я не вернусь… — все ошарашенно уставились на меня. — То следите за моим отцом. — я резко запрыгнул в машину и уехал, не желая слушать их.

***

      Было очень темно и, пожалуй, холодно. Если не считать сырости и неприятного запаха плесени, и гниения. Постоянный стук капель по камню не улучшал общую картину, как и то, что я висел на руках, будучи подвешенным к потолку. Да, я слегка касался пола ногами так, чтобы не задохнуться и не вывернуть суставы рук, но недостаточно для того, чтобы облегчить мои страдания. Кровь на ранах, которые появились на мне, когда я пытался отбиться и не попасть в плен, уже перестала течь довольно давно, но так и не высохла, из-за слишком большой влажности в этом помещении. Жутко хотелось кашлять, но я старался лишний раз не шевелиться, чтобы не ослабнуть окончательно.       Да, задание было сложнее, чем я ожидал. Мне всего лишь нужно было убрать очередного физика, который делал бомбы для боевиков, но все пошло не по плану. Это была засада, так что в месте, где должен был быть лишь ученый и его юная любовница, были головорезы, которые смогли скрутить меня, хотя не без потерь с их стороны. Не то, что мне было чем гордиться.       Я знал, что за мной не придут. Такова была суть моего подразделения: мы невидимки. Мы не существуем, да, нами руководят сверху, но ответственность лежит лишь на нас. Но это был мой не первый плен. Так что шанс выжить все же был. Пусть он и таял с каждым часом моего пребывания в этой пещере.       Раны ныли, как и руки, на которых я висел уже пару дней. Соображать без еды и воды, как и сна, стало сложнее. Но у меня всегда были варианты. На безымянном пальце правой руки у меня было вживлено под кожу небольшое лезвие. Но достать его было сложно. На это мне и потребовались эти два дня, по моим подсчетам.       Я разрезал веревки еще пару часов, но вскоре освободил руки, тут же слушая тишину еще более внимательно, чем прежде. Я не думал, что здесь стоят камеры или охрана, ведь меня оставили лишь в боксерах, забрав все возможное. Следить за мной было бессмысленно, как могло показаться большинству людей. Благо, я был все же умнее моих похитителей. Я прошел к месту, где капала вода, с подставил ладони, чтобы хотя бы немного попить. Пахла она нормально, так что я смог набрать несколько глотков. Большего после всего этого времени без жидкости было нельзя. Да и небезопасно.       Я стал проходить вдоль стен, проводя по ним рукой, пытаясь понять, как отсюда выбраться. И вскоре я нащупал ручку. Хмыкнув, и поняв, что замок здесь несложный, я своим лезвием довольно быстро вскрыл его. За дверью, к моему счастью, никого не оказалось. Кроме лестницы.       Но я не стал спешить и подниматься. Это было глупо. И слишком просто. Я вернулся в пещеру, закрыв дверь, но не запирая ее. Выпив еще несколько глотков воды, я задумался над тем, как мне выбраться отсюда живым. И придумать ничего стоящего я не мог. Так что оставалось лишь надеется на удачу.       Если я буду тянуть время, то стану еще слабее. И более медлительным, что было еще хуже. Но мне нужно было выпить еще воды, чтобы стало хотя бы немного легче и перестала болеть голова.       Когда основные проблемы были решены я тихо вышел за дверь. Стараясь что-то разглядеть я понял, что лестница ведет на улицу, так как сюда проникало солнце, а не искусственный свет. Никаких посторонних звуков не было, так что я стал медленно подниматься наверх. Возле входа в место моего заточения сидел человек с автоматом, и явно спал. Я собрался и резко сломал ему шею, аккуратно забирая автомат. Я стянул его к лестнице, чтобы забрать одежду. Да, идея так себе, обирать трупы, но иного выхода не было. Все было мне не по размеру, но нужно было спешить. Я сел на его место, аккуратно оглядываясь.       Здесь было несколько каменных зданий, колодец и горы вокруг. Я примерно представлял где я, но все еще не мог решить, как выбраться отсюда. Но, к моему счастью, был уже вечер, и солнце уже вскоре должно было спрятаться за горы. Что и произошло, а меня так еще и не вычислили. Хотя я и вставал к колодцу, чтобы попить. Но это никого и не удивило.       Когда солнце село, началась вечерняя молитва. Все двинулись на открытую площадку и я последовал за ними, садясь на коврик, который, судя по всему, раньше принадлежал моему охраннику. Я кивнул паре людей, который поздоровались со мной и обрадовался тому, что платок закрывает часть лица, а темнота не позволяет им понять, что перед ними враг.       Оружие все сложили рядом, и стали поклоняться своему богу. Когда стало довольно громко, я бесшумно поднялся, и ушел в сторону, где должен был быть транспорт. Как я думал. Охраны нигде не было, судя по всему, все здесь были верующими. Я перехватил оружие так, чтобы в случае опасности тут же выстрелить и заметил лошадь. Да, рядом был автомобиль, но я понял, то живой транспорт даст мне больше шансов на свободу. Я нашел несколько платков и обвязал копыта коня так, чтобы подковы не стучали по камням.       Лошадь была дружелюбной, что было мне на руку. Седла на ней не было, и найти его я не смог, но иного выбора не было, так что сел я просто так. В конце концов раньше же ездили как-то без седла?       Я медленно направил ее в сторону от дороги, ориентируясь на звезды. По сути я был не так уж и далеко от нужного мне места. Так что много времени мой побег не займет. Но я все еще был очень удивлён тому, что все получилось так просто. Хотя я и не убрал свой объект. Но об этом я собирался подумать потом.       Мне когда-нибудь повезет? Думаю — нет. Прямо на меня направили прожектор и я ударил по бокам коня, чтобы убежать, но пуля быстрее животного. Лошадь упала, и я вместе с ней. Но самым неприятным было то, что конь придавил меня, лишив возможности убежать. Ко мне быстро подбежали, беря на прицел. Я поднял руки, понимая, что мой план провалился. Так что меня снова вырубили, правда на этот раз ударом приклада по голове. Коня было очень жалко.       Очнулся я в таком же положении, как и в прошлый раз. Правда, теперь было светло и напротив сидел человек, внимательно разглядывая меня. Я проморгался, оглядев помещение и поняв, что на входе стоят два человека с оружием. И вместо верёвок была железная цепь и кандалы. За меня взялись всерьез. И теперь шанс выжить резко упал ниже уровня океана. — Кто тебя послал? — спросил он с сильным акцентом. — Аллах. — с усмешкой ответил ему я на его языке.       Он удивленно уставился на меня, не понимая, шучу ли я, или говорю всерьез. Эти люди всегда были очень суеверными. И действительно верили в то, что поступают верно. Так что сыграть на их чувствах было хорошей идеей. Или единственной, если быть честным. — И с чем же он послал к нам тебя, чужак? — спросил он меня, уже более внимательно разглядывая. — Убить всех неверных. Тех, кто виноват в смерти моих братьев. — ответил я, гордо вскинув голову.       Он засмеялся, разглядывая меня уже не так пристально. Но с большим интересом. На входе заметно расслабились, но что я мог сделать? Из таких оков не выбраться даже мне. Только если сами освободят, чего я и пытался добиться. — И в чем же был виноват наш ученый друг? — спросил он, вставая и смотря мне в глаза. — Он хотел вас сдать. — просто ответил я, изобразив немного безумного. — Тогда почему ты пытался сбежать? — спросил он, достав нож и играя им перед моим лицом. — Моя миссия еще не закончена. Я пока не могу умереть. — он улыбнулся, проводя лезвием по моей груди, довольно сильно царапая. Но не повреждая мышц. — Я мог зарезать тебя как барана. Но все еще слушаю тебя. Как ты думаешь, почему? — я улыбнулся, внимательно смотря на него. — Потому что Аллах на моей стороне. — он кинул, возвращаясь на стул.       Этот человек думал, что сила на его стороне. Что он нашел нового человека для своей миссии. Он думал, что хитрее и умнее меня. И я должен был сделать вид, что так и есть, если хотел остаться живым и уйти отсюда. — Отстегните его и дайте ему стул и молока. — я был удивлен тем, что он так быстро поверил мне.       Когда меня отпустили раздался хлопок и грохот. Что-то взорвалось на улице. Охрана тут же выбежала, оставив нас с этим мужчиной наедине. — Ты поможешь нам? — спросил он, вставая, и протягивая мне нож.       Я кивнул, принимая оружия, и тут же перерезая ему горло. Он удивленно глянул на меня, но упал, хрипя и пытаясь не дать себе истечь кровью. Облегчать его смерть я не планировал, пусть захлебывается дальше. В конце концов он определенно заслужил участь быть зарезанным как баран. Я быстро выбрался, видя, что сюда пришли те, кого я не ожидал увидеть. Стэн стоял перед плененными террористами, размахивая пистолетом и о чем-то спрашивая. Кто-то кивнул в мою сторону и он тут же поднял взгляд, внимательно рассматривая меня. — Какого черта, Херли? — спросил я, приблизившись. — Я не обвиняю вас в том, что вы не знали о засаде, но почему вы пришли за мной сейчас? — спросил я, убирая нож и глядя на своего наставника. — Так было нужно. И нам надо было убрать несколько человек отсюда, так что все прошло даже лучше, чем мы ожидали. — я кивнул, все понимая.       В этом и был их план. Я должен был попасться. И должен был быть в плену, чтобы через меня они нашли это место. В прошлом, когда я был в таком же положении, то они не смогли меня обнаружить, так как в тех местах были слишком большие помехи. Но я смог сбежать. В принципе, сейчас я бы тоже ушел, в конце концов я практически убедил отпустить меня, хотя и убил их человека. — В следующий раз я сам тебя порежу, чтобы ты тоже радовался тому, как долго заживают шрамы. — он ехидно ухмыльнулся, сложив руки на груди. — Митч, не притворяйся обиженным. Не в твоем стиле. — Мечислав! Может хватит коверкать мое имя. — он хлопнул меня по спине и отправил меня к машине.       Я был жив. И практически невредим. Я снова вернусь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.