ID работы: 7070147

the taste of wine

Смешанная
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бар — место для начала историй.

Настройки текста
POV бармен       Конец октября. День сегодня до ужаса мрачный, а порывистый ветер будто избивает моё лицо. Кто же так испортил его настроение? До работы идти минимум полчаса, а ботинки уже приняли вид небольшого озера, в которых утопают мои ноги, интересное начало дня, ну, если это можно посчитать днём. На улице и без того мрак, а время близится к 9. Скоро открытие бара. Ах, да, я — бармен того миленького местечка, что находится на окраине города, здесь довольно тихо и уютно. Не скажу, что у нас в баре аншлаг, но, это даже подчёркивает его уют и спокойствие. Тишина — лучшая питательница ваших депрессивных мыслей. Пугает, такие мысли сжирают тебя, а в тишине начинают выдавливать жизнь... Поэтому к нам в бар заходило и заходит много людей, потерявших работу, дом, семью и все эти истории накапливаются у барменов, тех же официантов, не пора ли дать нам кубок за хорошую "жилетку"?       Улица кое-где освещена фонарями, что глухо горят в сторону моей работы. Видно несколько вывесок, а одна из них — неоново-красная, играет сама с собой — то потухает, то снова загорается.       И вот, запах пронизывающего алкоголя, от которого появляются мурашки.       Внутри бар сделан в стиле лофт, удивитесь, но хозяин сие заведения - женщина, ей лет тридцать пять, никто не знает, да и не лезет к ней с вопросами. — Приветствую, баррррмен, — брюнетка помахала мне рукой, сидя за крайним столиком. Она попивала ароматный флэт уайт*, а на голове как всегда царил хаос. Её тёмные волосы были собраны в пучок, который вот-вот должен развалиться. — Добрый вечер, босс, — краем глаза я заметил, что брюнетка посмотрела на меня с каким-то отвращением, будто её организм испробовал просроченное молоко, — кхм... Линн. Добрый вечер, Линн. — На лице женщины появилась улыбка, она была довольна собой. Почему же ей не нравится звание босса? Разве это не должно поднимать самооценку, делать тебя более высокопоставленным среди других? Женщины....       Бар уже был наполнен официантами, они ходили кругами и проверяли состояние зала, готовясь к открытию. Я, уже на протяжении пяти лет, работаю в этом баре, но запах алкоголя до сих пор пленяет и вскруживает голову. Кажется, я уже пропах джином и текилой, эти напитки берут чаще всего.

***

      Вот, в тот день... Уже не припомню числа, но уверенно могу сказать, что был это конец ноября. Запомнил я это благодаря снегу, первому снегу. Что же, продолжим рассказ. В тот день я ожидал постоянных посетителей и их истории, которые уже можно было выучить наизусть, но рад я был переменам, что и произошло. Шёл третий час моей захватывающей работы... В действительности, я предан своему делу. Работа с алкоголем тоже своего рода искусство. Продолжу... Третий час не отличался своей обыденностью. Всё тот же Хан сидел за четвёртым столиком возле окна, попивая свой любимый бренди, а за угловым столиком сидели добрые друзья — Юн и Квон, обычно они брали текилу, но в этот раз обошлись пивом. Принимая очередной заказ, в бар зашёл Пак Чимин. Его имя я узнал чуть позже. На голове парня творился беспорядок, но мой взгляд захватил не его роскошную шевелюру, а растерянный взгляд. — Будьте добры, скотч*, — пальцы молодого парня стучали по барной стойке, немного завораживая. Получался приятный тембр. — Будет сделано. — Темноволосый, усевшись, стал поглядывать то на окно, то на свои пальцы. С его одежды стекали капли дождя, а волосы от влажности приняли вид гнезда, нелепо, но сам парень был красив. Могу признать, что засматривался на него. Но не в том плане, читатели. Не будьте с такой извращённой фантазией.       Меня немного насторожило поведение парня, но я даже буду благодарен той истории, что началась в тот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.