ID работы: 7070176

Грустная волна

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, в этот вечер режиссёры больше сосредоточены на одной персоне, нежели на матче. Конечно, такой ответственный матч пропускает капитан, гордость нации — Хамес Родригес. Он за эти 120 минут испытал всю гамму чувств. И грусть от пропущенного мяча, и обеспокоенность, когда ничего не складывалось, и радость при равном счёте. Он верил и болел как никто, а вместе с ним вся его страна, и собственно вся нейтральная часть.       Невозможно остаться равнодушным, увидев его после серии послематчевых пенальти. Красные глаза, полные тоски и отчаяния. Одного взгляда, даже сквозь экран телевизора, достаточно, чтобы почувствовать эту вселенскую боль. Ничего не вышло. Снова вылет с ЧМ, снова его слёзы. И мир, смахивающий солёные капли, глядя на него. Цепляло даже тех, кто не болел за Колумбию.

***

      Сижу один, нет сил идти к команде, эмоций тоже больше нет. Слёзы душат. Вроде и понимаю, но бились ведь не за себя, за всю 48 миллионную страну, за каждого, кто поддерживал и переживал. Кто кусал локти, грыз ногти, прикусывал губы вместе с нами. Простите. Не вышло. Shit happens.       Ещё большим разочарованием стал тот факт, что пришлось пропустить этот матч. Травма. Эти травмы — часть жизни спортсмена. Вещь неизбежная, но от этого не менее обидная. Ощущаю беспомощность. Кажется, будь я там, в гуще событий, ВСЁ бы было по-другому. Кажется.       Меня всегда учили: нельзя зацикливаться на неудачах. Но сегодня я хочу полностью погрузиться в эти эмоции. Залить всю Москву слезами, пусть она им и не верит.       Хочется полностью раскрошить всё внутри, достичь полной пустоты и тьмы. Если хотите — дна. Обнулиться.       Потом уже думать, что сказать команде, болельщикам, самому себе в конце концов. Потом уже и лечение, и отпуск, и клубный сезон.       Вместе с этой грустью наваливаются воспоминания о временах в Мадриде. Сводит скулы. Хочется взвыть, ещё лучше вмазать кому-то, ну или хотя бы отвести душу на подушке или стене. Разорвать все бумаги, перечеркнуть все подписи, отмотать плёнку на 4 года назад, начать заново. Сделать всё по-другому. Глупо. Очень глупо.       Ведь я давно сказал себе: ни о чём не жалей, в тот момент ты был искренне счастлив. Это правда, не сложилось в Мадриде так, как хотелось бы. Но ведь и плохо не было. Зацикливаться нельзя.       Где-то на трибунах дочка, единственная принцесса в моём сердце. Где-то с ней и жена. Бывшая жена, а рядом моя сестра. Вообще ситуация странная, но сил копаться в этом, что-то выяснять совсем нет.       Как бы я хотел сыграть этот матч. Как бы я хотел выиграть. Забить гол. Исполнить угловой или штрафной. Ободрить в раздевалке команду. Да пенальти забить в конце концов. Или просто отдать все силы там. Но придётся просто забить, что случилось, то случилось. Время вспять не повернёшь, а история сослагательного наклонения не терпит.       Самая любимая и банальная мысль: мы вернёмся ещё сильнее. Я вернусь ещё сильнее. Ещё есть время, ещё есть шанс. Нельзя сдаваться.       Меня всегда учили: не сдавайся. Сейчас тоже не время отходить от своих принципов, они часть меня, часть моей философии. Моя философия — моя жизнь. Опыт — мой любимый учитель, он каждый раз делает из меня лучшую версию. И каждая следующая совершенней предыдущей. Таков закон жизни.       Эти слёзы — моя свобода. Делу они, конечно, не помогают, но копить в себе такие эмоции очень опасно. Пока не хочу ни с кем говорить.       Пусть лучше весь мир лицезрит меня, одиноко сидящего на этой скамейке, со стекающими по щекам слезами, чем я буду что-то говорить или оправдываться. Всегда считал, что действия важнее слов, намного важнее. Пусть кто-либо не разделяет моего мнения. Не важно. Я живу в гармонии с собой, или стараюсь так жить. Это помогает, правда есть исключения.       Новый ком в горле.       Только не старые обиды, только не они. Девчонка на глазах у всех отказалась идти со мной на свидание. Нет денег, мы на грани. Тренер не выпустил в основном составе, не поверил. Отец оставил семью, бросил маму. Я один в чужой стране. Опасность.       Это всплывает в моём воспаленном мозгу яркими вспышками. Это вызывает страх. Все видят только оболочку, внешность. А внутри у меня сидит всё тот же маленький мальчик, у которого свои комплексы, проблемы, душевные переживания. Его радужный мирок топтали, его мечты нещадно разрушали, его веру ломали.       Эти слёзы для него, за него, в честь него, ради него.       Я знаю, чего я достиг. Что ещё впереди, а что уже прожито. Я отпускаю.       Я. Обязательно. Вернусь.       Я ещё возьму то сокровенное, о чем мечтал, будучи тем самым мальчонкой.       Только Я недостаточно, но МЫ непременно всё преодолеем, всё сможем.       Я буду плакать столько, сколько будет угодно моей душе.       Это делает меня сильнее.

***

      Идёт к команде, затем к семье. Слова находятся сами собой. Грустная волна уйдёт, но сколько ещё таких прибьёт на этот берег…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.