Часть 1
4 июля 2018 г. в 17:41
Настойчивый толчок в бок. Ноль реакции. Ещё более настойчивый толчок. Недовольное урчание. Карий глаз раскрывается тонкой щелочкой и нашаривает часы на стене. Урчание усиливается и переходит в злобный рык.
- 6 утра! Какого черта?!
- Мы договаривались сегодня бегать. - спокойный, невозмутимый голос.
- Но не в 6 же утра, Дим! Ты мне хоть на отдыхе дашь выспаться? - раздосадован вдвойне, потому что знает, что больше заснуть не сможет. - Вообще не думаешь...
- Я как раз о тебе и думаю. - непоколебимо перебил Кузнецов. - Сейчас 6, солнце взойдет через полчаса и скоро начнет жарить. По жаре бегать любителям в этом деле типа тебя - только сердце сажать. Так что сам думай, что лучше - встать пораньше или за первые 15 минут свалиться под ближайшим кустиком.
- Все, все, все, я все уже понял, можешь не продолжать - пробурчал Лазарев, обреченно выпутываясь из одеяла и перетекая в сидячее положение.
- Что ты понял? - с нарочитым апломбом поинтересовался Кузнецов, раздвигая шторы их номера и впуская в него тусклый свет только занимавшегося утра.
- Что ты снова был прав, а я просто ленивая задница ничего не хотящая делать - нараспев с завуалированным сарказмом протянул Сережа, дежурную примирительную фразу и зевнул. Эти слова с характерной интонацией у них негласно означали - «я считаю, что тут не прав ни ты, ни я, но дальше спорить и ссориться я не хочу». К слову, это работало. Добрые 70 процентов ссор после этого прекращались, а враждующие стороны быстро утихомиривались. Так и сейчас.
- Вот и молодец, что понял. - Дима подошел и нежно чмокнул Лазарева в заспанные глаза, а потом в расплывшуюся по губам улыбку. Тот попытался перехватить поцелуй, но не успел и только обиженно сморщил нос.
- Иди быстро в душ и на выход. - по хозяйски распоряжался Кузнецов. - И даже не думай об этом! - предупреждающе бросил он, заметив, как шатен начал опасно крениться в сторону подушки.
- Ну, может еще пять минуточек? - попытался поторговаться Сережа, возвращаясь правда обратно в вертикальное положение.
- Контрастного душа тебе пять минуточек, чтобы лень выбить. Если сам сейчас не пойдешь, этим я займусь.
- Я не против. - не растерялся мужчина, склонив голову на бок и загадочно улыбаясь.
Кузнецов оглянулся и через плечо и внимательно всмотрелся в прищуренные карие глаза. Он прекрасно понимал, к чему всевозможными путями тот ведет, во взгляде буквально читалось: «Ну, давай не пойдем бегать, а заменим это другими физическими нагрузками». И главное с самым невиннейшим и подкупающим видом. Просто кот. Хитрющий котяра.
- В душ иди, я кому сказал! - беззлобно шикнул он, натягивая на мускулистое тело спортивную майку.
Сережа обреченно вздохнул и, потянувшись, наконец поднялся с кровати. Все, Дмитрий Сергеевич включил режим строгой мамочки, теперь не соскочишь.
Переместившись в душевую, Лазарев походя скинул с себя тот минимум одежды, который присутствует на человеке во время сна, и встал под душ. Короткий выдох - и дернул за ручку холодной воды. Ледяные струи обожгли расслабленное тело, на несколько секунд дыхание перехватило. Однако неприятные ощущения быстро улетучились, забирая с собой лень и сонливость и наполняя бодростью, энергией и приятной легкостью. Мужчина запрокинул голову, подставляя лицо настойчивому потоку. Хорошо всё-таки. Как Дима ни пытался, но к контрастному душу он его так и не смог приучить. Лазарев блажил его на чем свет стоит и заявлял, что лить на себя ледяную воду ещё полбеды, при определенных оговорках стерпеться можно, но вот лить её на предварительно разогретое тело - это кощунство. Никакие весомые и логичные доводы не помогали, он упирался как маленький ребёнок. Однако упорный брюнет не сдавался, и своих настойчивых попыток не оставлял...
Ах, ну, вот. Не упоминайте всуе. Внезапно, на резком контрасте - сквозь ледяные потоки горячие ладони: по бёдрам, вниз, снова вверх, быстро по рёбрам, за шею... Тело, пробила приятная дрожь, мозг не успел должным образом среагировать - а руки уже исчезают, как наваждение. Шатен поспешно стряхнул воду с лица и оглянулся, но увидел только плавно закрывающуюся дверь. Черт. Когда-нибудь он отомстит Кузнецову за все его эти «шуточки». Хуюточки - добавлял обычно он. Отомстит. «Воздержанием. Двухнедельным.» - злорадно обещал себе Сережа, но с местью все что-то не складывалось. Чаще всего - из-за неготовности её исполнения самим мстящим. Вообще, Лазаревский гнев на Кузнецова имел довольно-таки специфический характер. Кареглазый долго думал и, в конце концов, подобрал не самое поэтическое, но вполне точное сравнение. Старый жигуль. Который старательно, долго и тщательно заводится, внушительно тарахтит, и вот когда, казалось, сейчас вылетит искра и мотор надсадно выстрелит и зарычит, заводясь... от одного незначительного прикосновения, слова или лёгкого поцелуя жигуль Сережиной злобы моментально и безнадёжно глох.
Вот и сейчас, все ещё недовольный, мужчина вышагнул из душа и буквально уткнулся в поджидавшего его под дверью сероглазого негодника. Толкнул, набрал в грудь побольше воздуха, чтобы высказать недовольство, но... руки заботливо поправили всклокоченные влажные волосы, уголка губ коснулся поцелуй - слишком по-домашнему примирительно, чтобы злиться.
-Серёж, собирайся скорее, через 20 минут уже светать начнёт.
Коротко пшикнув, искра раздражения шатена погасла. Он только вздохнул и покорно потянул со стула футболку, предусмотрительно брошенную туда Димой ещё с вечера.
Вид уходящей в даль дороги безусловно вдохновлял. Кого угодно, только не Лазарева. Он был готов выполнять любые тренировки - силовые, кардио, - все что угодно, только не бег. Тем более, когда это происходит не на специальной дорожке, а, так сказать, в условиях дикой природы. Мол, «и так на репетициях и концертах эта норма выполняется». Как на зло и по велению рока, именно этот спорт больше всего любил Дима. Любил и Серёжу с собой на пробежки вытаскивать, аргументируя необходимость всевозможными способами. Однако Лазарев все равно к каждой пробежке подходил с энтузиазмом того самого не заводящегося жигуля - всегда приходилось толкать.
Вот и теперь.
-Ну, поехали - Кузнецов уже лёгкой трусцой тронулся с места, призывно оглядываясь на переминающегося у края дороги шатена.
-А куда ты? - настороженно поинтересовался тот, замечая, что мужчина направился не прямо по дороге, а куда-то в сторону.
-Как куда? На пляж - максимально беззаботно отозвался Дима, разворачиваясь обратно.
-Зачем? - обреченно спросил Сережа, ясно предчувствуя что-то неладное.
-Сегодня побежим по пляжу, по песочку - преувеличенно бодро ответил брюнет, нарезая плавневые круги вокруг своего спутника.
-Ну, не-е-ет... - страдальчески простонал Лазарев. - Ты точно смерти моей хочешь!
-Ничуть. - Дима подтолкнул его в плечо. - Давай уже двигай с места свою лень.
Обреченно вздохнув, Серёжа поддался настойчивым толчкам и двинулся вперёд тем же аллюром.
Приблизились к пляжу. Дима с легкостью соскочил на песок и побежал дальше, не сбавляя ход и даже внешне не напрягаясь. Лазарев досадливо охнул, когда его ноги завязли в рыхлой поверхности и отрывать их от земли стало в несколько раз сложнее. А если представить, что это, в лучшем случае, на ближайший час... Внутренне застонав, Серёжа поддал ходу, догоняя отдалившегося к берегу Кузнецова. Только когда шатен подбежал к полосе прибоя настолько близко, что стали ясно различимы ажурные барашки пены на волнах, он наконец оторвал взгляд от увязающих в песке кроссовок и поднял голову.
-Ого... - непроизвольно вырвалось у него вместе со следующим выдохом.
Вид и правда был потрясающий. Бледно-голубое море слегка ерошилось от легкого бриза и уходило вдаль до самого горизонта, где незаметно сливалось с небом. Оно сейчас казалось непривычно низким из-за плотных облаков. Солнце уже, очевидно, вышло из-за горизонта, - было время - но видно его пока не было, только плотная тучевая завеса причудливо подсвечивалась откуда-то извне и чуть снизу, как будто светом софитов. Красота - такие пейзажи... Но что-то настойчиво отвлекало внимание мужчины. Что же? Да вот эта маячащая в нескольких шагах впереди фигура. Посильнее природных красот взгляд притягивает. Широкая спина с перекатывающимися под майкой мышцами, накаченные руки, стройные ноги - особенно взгляд цеплялся за икры. И все это тело двигается так легко, плавно и слаженно, что кажется... Бум. Камень возник из ниоткуда очень некстати и прервал восторженное созерцание. Серёжа выписал немыслимый кульбит и чуть не вспахал носом рыхлый песочек. При этом, конечно, не постеснявшихся красочно прокомментировать эту ситуацию. Достойным образом. Спереди раздался смешок.
-Ты по сторонам, конечно, смотри, но и под ноги не забывай.
Брюнет слегка притормозил и поравнялся с Лазаревым. Говорит и дышит ровно, даже не запыхался. Что, в принципе, естественно - бежали минут 20 от силы. Но Серёжа уже пыхтел как паровоз, что только характерные гудки не издавал.
-Ты как?
-Нормально - выдохнул шатен, старательно выдергивая ноги из песка. Казалось, уж слишком глубокого.
-Давай-давай, хорошо идём - ободряюще заметил Дима и ухитрился на ходу поцеловать раскрасневшегося мужчину в щеку. Тот только вздохнул и что-то буркнул себе под нос.
Так и побежали. Серёжа заснул в одно ухо наушник, второе оставили свободным, ибо мерно шелестящее море в купе с динамичной музыкой стимулировали вдвойне хорошо. Песни через 4 Дима стал забирать чуть в сторону от моря и притормаживать.
-Что такое? - Лазарев озадаченно вынул наушник. Он только-только втянулся в процесс, а тут его прерывали.
-Ты передохни несколько минут - постой, а лучше походи спокойно. А я пока тут...
Серёжа пожал плечами и перешел на шаг. Ноги зудели, мышцы ныли. Кузнецов, как ни в чем не бывало, наматывая вокруг него круги, то по сужающейся, то по расширяющейся спирали.
-Сереж, сюда посмотри.
Шатен поднял взгляд и фыркнул. Фотографировать. На ходу. Его. В таком виде. Горе-любитель, чтобы его.
-Зачем ты...
-Вид красивый.
Три шага - три щелчка.
-Дай хоть посмотреть.
-Потом посмотришь, - Дима быстро пролистал фотографии и тихо пробормотал - у себя.
-Что? - не расслышал фотографируемый объект.
-Ничего, говорю, красиво, только ты с утра после душа так и не причесался. - брюнет обворожительно улыбнулся, а Лазарев тут же кинулся поправлять причёску.
-Ну, все, бежим дальше - скомандовал Кузнецов.
Серёжа снова не без труда заставил себя перейти на прежнюю скорость. После передышки бежать стало ещё труднее - уставшие мышцы двигаться не хотели. Однако и это скоро притерпелось. Так и бежали. Почти бок-о-бок - то-ли Дима сбавил обороты, то-ли Лазарев так разошёлся, что стал его догонять. И вот минуло 10 песен. 15. Когда их количество стало приближаться к 20, шатен заподозрил что-то неладное. Прошло уже точно больше полутора часов, а пейзаж во всем поле зрения ничуть не изменился - те же серые тучи, только стало теплее. Никакого обещанного палящего солнца.
-Дим, у меня тут назрел очень важный вопрос.
-М? - с готовностью откликнулся тот.
-Ну, и где же твоё солнце?
-Рядом бежит - не моргнув глазом ответил брюнет.
-Дим! Я серьёзно. - шикнул Лазарев. - Ты говорил, что скоро станет так жарко, то будет невозможно бежать.
-Да? Ну, значит, я забыл тебе сказать, что на сегодняшний день пересдавали пасмурную погоду. - и снова эта обворожительная улыбка. - Так что мы имеем прекрасную возможность побегать ещё часик-другой.
-Кузнецов, мать твою! - взвыл Серёжа, резко сбавляя шаг. - Иди ты далеко и надолго!
Он действительно сильно устал. Дыхание не сбилось, потому что бежали относительно медленно, зато по этой же причине мышцы ног буквально отнимались. Ещё стало невыносимо жарко, даже прохладный ветерок с моря больше не помогал.
-Ну, Серёж, давай ещё хотя бы минут 10 и обратно пешочком?
-Я уже сказал, куда тебе идти, можешь туда же и пробежаться! - простонал Лазарев, на ходу стягивая с себя одежду - тут уже было не до педантичности - и из последних сил припуская в сторону моря, благо пляж был пустынный.
-Я-то пойду, но только вместе с тобой - нас там обоих уже заждались. - бросил ему вслед Кузнецов, тоже снимая майку.
Плескались минут 10, потом устало выползли на берег и растянулись прямо на песке. Долго лежали почти не двигаясь, Серёжа удобно устроил голову у Димы на животе, развернувшись лицом в сторону, где предположительно должно было быть солнце, и плавно покачивался от его размеренного дыхания. Мышцы налились тяжестью и ныли. Для кого-то приятно, а до кого-то не очень. Через некоторое время Лазарев с тихим охом сел.
-Домой ты меня на себе потащишь, потому что шевелиться, а тем более передвигаться я сейчас не в состоянии.
-Угу, без проблем - отозвался брюнет, вальяжно закинув руки за голову и даже не отрывая глаз.
Серёжа притянул к себе свои штаны и достал из кармана телефон. Открыл фронтальную камеру, посмотрелся. На удивление неплохо. Усталый вид и приторный румянец смылись прохладной водичкой, волосы на ветру окончательно просохли и, если вот так немного поправить, выглядят, как будто специально уложены. Сделал селфи, остался доволен, открыл Инстаграм, чтобы выложить и...
-Не понял... Кузнецов, объясни мне, будь добр, какого черта у меня в профиле фотографии появляются сами собой?! - с каждым словом повышая голос гневно вопросил он.
Дима тут же задвигался, а именно живо откатился в сторону от руки, уже опасно занесённой над его буйной головушкой. Как раз кстати. Затрещина бы оказалась впечатляющей.
-Да брось, что ты заводишься? Все же красиво, вон: ты, пейзаж, море синее - он уже предусмотрительно вскочил на ноги, приготовившись ретироваться. Серёжа в гневе прекрасен, но и не менее опасен - врежет, не моргнув глазом, и мало не покажется.
-Красиво? Море? Пейзаж?! Да такое ощущение, что меня только что в это море головой макнули и там пополоскали! - Лазарев тоже поднялся и стал медленно наступать на Кузнецова. - И вообще, сколько раз я тебе говорил не самовольничать в моем профиле! Ладно, я ещё закрываю глаза на комментарии и лайки, но и за них на меня уже хрен знает что думают, а тут ещё и фотографии выкладывать. Спасибо, что хотя бы меня. У тебя что, своего Инстаграма нет?!
-Выкладывать твои фотографии у себя в профиле ты мне тоже запретил - ехидно заметил Дима, уходя от гневного взмаха.
-Свои я выложу САМ! Боже, за что же мне такой олух...
Брюнет увернулся от черепной оплеухи и пошёл в экстремальную оборону, граничащую с нападением:
-Сергей Вячеславович, а как же ваши ноги? Не болят уже, не устали?
Раззадоривать и без того злого Лазарева не стоит. Ох, не стоит.
-Кузнецов, зараза, пришибу! - зарычал шатен и кинулся на него, с явным намерением задушить.
Стоит напомнить - благо, что пляж был пустынный. Хотя, картина одного красивого, накаченного, стройного мужчины, улепётывающего от другого красивого, накаченного, стройного мужчины, была воистину более чем живописна.
Выдохлись уже через 5 минут и снова повалились на песок, правда на некотором расстоянии друг от друга, злобно-устало пыхтя. Внезапно начал накрапывать дождик - несильный, теплый, даже приятный.
-С другой стороны, ты же не станешь удалять эту фотку - она висит там уже больше часа, и будет странно, если она вдруг исчезнет. - философски заметил Дима, щурясь от периодически попадающих в глаза капель.
-Не буду, что уж тут поделать - проворчал Серёжа, выкладывая следом недавнее селфи, дабы этот инцидент сгладить.
-Ну, вот, тогда и нет смысла на меня больше злиться, и что-то требовать - хитро подытожил Кузнецов.
-Да от тебя в принципе бессмысленно что-либо требовать, все равно по-своему сделаешь - отмахнулся от него Лазарев, откладывая телефон.
-Ну, я есть, какой есть. Ты ж меня терпишь. - Дима привстал на локте.
-Терплю, куда я денусь - хмыкнул шатен, примирительно пододвигаясь к мужчине.
-Никуда ты не денешься - улыбнулся тот, рукой обхватывая его за талию и придвигая ближе.
Легкая щекотка губ по шее, и один затягивает другого в поцелуй. Долгий, неспешный. «Прости. Я больше не буду.» «Да не верю я тебе.» «Честно, не буду.» «Ладно, прощаю, но все равно ещё немного обижен». Серёжа слегка прикусил Диму за нижнюю губу и отстранился.
-Пора обратно, народ тут, конечно, вряд ли появится, но все же.
-Хорошо, пошли.
Встали, отряхнулись от песка, собрали по пляжу все, что у них было, включая друг друга и себя, и направились к выходу с пляжа. Но тут ждал новый сюрприз. Можно сказать, целая проблема.
-С каких это пор вдоль береговой линии у нас строят заборы? - озадаченно поинтересовался Серёжа, созерцая двухметровую, гладкую каменную кладку.
-Понятия не имею. - не менее удивленно отозвался Дима. - Я по этому маршруту до сюда не добегал, но здесь, видимо, не выйти. Придётся искать обход этой конструкции.
-Что, опять по песку идти? - с отчаянием спросил шатен, обреченно осматривая тянущуюся в обе стороны стену. - Ты издеваешься?
-Не я, а этот забор. И вообще, я не виноват.
-А кто?
-Благоприятный для бега прогноз погоды...
Примечания:
See you soon в каком-нибудь следующем фанфике ❤️