автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Двойняшки. Часть 1

Настройки текста

***

Я очнулся на траве с уже привычными мне симптомами. Головная боль, сухость во рту и слипающиеся глаза. Да уж, довольно прискорбно. Но помимо этого было ещё одно чувство. Чувство, что с меня пытаются стянуть маску. Я, уже инстинктивно, натянул её и резко встал. Держась за конец моей маски, на мне висел… Эм, а кто это?! Гном?! Я взял его за красную конусообразную шляпу. Он держал её со всех сил и попутно пытался выбраться. — Что что, а гнома вижу впервые… Удивительно. — Шмэбилоооок!!! — он пытался вгрызться в мою руку. И у него получилось. Он сильно кусил меня за свободную руку. — Чёрт! Я отцепил его от себя и, со злости, со всей силы пульнул куда подальше: — Шмэбилооок!!! Я облегчённо вздохнул и взглянул на рану. Мда, нехило он меня куснул. Но, к счастью, укус был глубокий, но неширокий, и костюм сам его залечил и затянулся. — Так, и что это за место, где бегают гномы? Могу сказать точно, это — не Норисвиль. Я бы узнал. — начал рассуждать я — Значит, мы опять прогадали! А сколько пафоса было! Карта миров! Карта миров! Тьфу! — Знаете, у меня все меньше надежды на чудесное возвращение домой. — Ладно, что мы имеем? Сосна, сосна, сосна… Не, а серьёзно, что тут есть? Я дотянулся шарфом до нижней ветки ближайшего дерева. Дальше полез прыжками. — Раз, два, три… И я на вершине. Я осмотрелся. Вон там в далеке виднеется водонапорная башня, а вон там, какая-то избушка. — Ну… Пока что это — единственный вариант… Так что… Я стал перепрыгивать с одной сосны на другую, приближаясь к деревянному строению. А когда до него осталось метров 200, я снял маску и подошёл к зданию. — Хижина Тайн… Интересно. Я обошел здание по периметру и нашёл дверь. Когда я открыл её, мне в ответ зазвенели колокольчики. Внутри за стойкой с кассой сидела рыжая девушка в шапке-ушанке и залипала в телефон. — Здравствуйте, приветствую вас в Хижине Тайн. Чем могу помочь? — выпалила она скороговоркой, не отворачиваясь от телефона. — Эм… Привет. А у вас здесь можно переночевать? Она отвлеклась от гаджета и посмотрела на меня, сделав вопросительную гримасу, при виде моих волос. — Насчёт ночевки не знаю, надо спрашивать у Стэна. Если хочешь, могу продать по мелочевке всякую фигню типа сувениров. Кстати, я — Вэнди. — Рэнди. Спасибо, но мне нужна лишь койка. — сказал я, а про себя подумал «Последнее время спать удаётся только на крышах и земле» — Ладно. СТЭН! На этот крик откуда-то сверху спустились двое детей. Парень и девочка лет тринадцати. — Вэнди, что случилось?! — спросил парень, а потом вопросительно перевёл взгляд на меня — А это ещё кто? — И вам привет — саркастически протянул я. — Рэнди. Вообще никто, можешь даже не запоминать моё имя, я тут не надолго, просто нужно место на ночлег. Мальчик заметно насупился. Наверно ему не понравился такой грубый ответ. Но что поделать. Терпения у меня уже маловато, а ещё нужно придумать, как поскорее убраться из это захолустья. А вот его… Эм…не знаю…спутница… Смотрела меня чуть ли не в упор, и довольно восхищенными глазами. Она подошла ко мне. — Привет! Я — Мэйбл, а это мой брат параноик Диппер. — она указала на все ещё надутого пацана. — Ты, наверное, новенький. Я тебя здесь раньше не видела. Добро пожаловать в Гравити Фолз. Знаешь, здесь у нас очень круто. Тебе понравится. Здесь везде бегают гномы, в озере купаются чудовища, а в лесу бегают гремлины. А вчера в лесу мы видели настоящего ниндзя! Представляешь, он просто лежал на опушке и мы… Тут к ней подбежал брат и зажал рот рукой. — Просто пошли домой — сказал он с напором, явно влияя на сестру. «Эм… Ну они и странные. И вообще, что тут происходит?! Гремлины, гномы, чудовища… Ужас… Ясно только одно, они видели меня вчера ночью. Ну нет… Свою личность я раскрывать не буду. Это первый урок Номикона. Личность должна оставаться тайной. Я итак уже оплошал, когда раскрыл свой секрет Говарду, Маринетт и Дэнни. Хватит! В этот раз Рэнди справиться сам, без помощи Ниндзя… Чёрт, у меня, похоже, раздвоение личности… Писец.» — Эм… Ясно… Во время моих размышлений по лестнице спустился мужчина лет 60. И подошёл к кассе. — Что такое, Вэнди? Ты меня звала? — Да, мистер Пайнс. Этому парню нужен ночлег. — она показала на меня. — Здравствуйте. Мне лишь бы койку, всего на одну ночь. Больше вас не побеспокою. — Ну не знаю, пацан — сказал Пайнс — мы такие услуги не предоставляем. — Ну прошу вас, мистер Пайнс! Очень надо! Я много места не займу! Могу на полу даже спать! Мне уже не привыкать! — не хрена себе, я уже стихами. — Пожалуйста! — Ну… — он почесал подбородок — Хорошо, оставайся… «Да!» — Но это не бесплатно. И тут я понял, что последние деньги я потратил на кафе в Городе Дружбы. Я сильно покраснел. И стал судорожно соображать, что делать. Но Мэйбл похоже увидела, что я покраснел, и пришла мне на помощь. — Ну Дядя Стэн! Не будь скрягой! — она подошла к своему, судя по всему, дяде и заглянула ему в глаза — видишь, он и так весь оборванный ему нужен кров. Я посмотрел на себя. И правда, в моей ветровке сияла дыра, джинсы были уже по моде, то есть коленки были все рваные, а у футболки был ободран нижний край. Короче говоря, я был похож либо на бомжа, либо на жертву автокатастрофы. Тут к уговорам подключился Диппер: — Дядя Стэн, помни, там — он показал пальцем на потолок — все зачтется. — Ну, пожааааалуйстааа!!! — стали упрашивать близняшки хором. Я подключился к ним — Пожааалуйстааа!!! — сказали мы втроём. Под таким напором хозяин дома не выдержал — Ладно… — со вздохом сказал он. — Ура! — Мэйбл схватила меня за рукав и потащила вверх по лестнице. Её брат пошёл за нами. — Это наша комната! — Девушка стала проводить мне экскурсию. Внезапно, во внутреннем кармане моей ветровки засветился ярко-алым Ниндзя-Номикон. Он стал вибрировать. — Что это у тебя? — непонимающе спросил Диппер. — Это?..Да так… Хе хе… Те… Телефон! Да, телефон. Близняшки переглянулись между собой, а я вышел в коридор и нашёл туалет. Заперся внутри и открыл древнюю книгу. Вмиг все озарила вспышка красного цвета. Я почувствовал, что моё тело онемело, а сам я провалился в мир своего наставника. Внутри передо мной нарисовался мультяшный ниндзя, в фирменном стиле Номи. Рядом с ним стоял ещё один ниндзя поменьше. Младший пытался что-то сказать, докричаться до другого, но тот не слушал. Над ними облака выстроились в надпись, которая гласила — Не стоит недооценивать других — прочитал вслух я. Потом меня сразу выкинуло в реальность, я даже не успел сказать не слова. «Почему у меня никогда не получается понять тебя, Номи?» Я вернулся в комнату к ребятам. На полу уже лежал матрас, а около ребят стояла Вэнди. — Эм… — подал я голос — О, привет ещё раз, Рэнди — повернулась ко мне рыжая — мы тут с ребятами собрались поехать потусить на заброшенную фабрику игрушек. Хочешь с нами? — Я… Ну, не знаю… Я не успел и заметить, как оказался в каком-то пикапе с кучей народа, едущим на заброшенную фабрику. «И почему я всегда отказываюсь в таких ситуациях?!» — подумал я в который раз, прикладывая руку ко лбу — «Ну теперь уже ничего не сделаешь. Ладно, посмотрим, что из этого.»

***

И вот мы на месте. Выглядит действительно жутковато. Ибо, по всем канонам страшных историй, началась гроза. Небо полностью стало чуть ли не чёрным. Начался ливень. Мы вышли из пикапа и промокли до последней нитки в первую же секунду. Я одел капюшон, но это не помогло. — И надо нам это было? — спросил я, стряхивая воду с лица. — Это ещё ничего — откликнулся Диппер — Гораздо хуже было, когда мы после одной не спокойной ночи не могли отмыть одежду от мозгов зомби. Вот это было мерзко. А вода это ещё ничего. — Зато помоемся — подтвердила его сестра. — Ладно… — ответил я с недоверием. — Харэ погоду обсуждать — крикнула нам Сэнди, стоя у ворот фабрики — Идите сюда. Мы подошли к ней, мешая ногами грязь. — Ворота заперты с другой стороны. — сказал гот по имени… Кажется, его звали Роби. — нам не дотянуться. — А может оно и хорошо? Поехали назад. Я не заслужил промокать под ливнем, стоя по колено в грязи. — Че струсил? — парировал гот. — Струсил! Струсил! Струсил! — завопила толпа ребят, показывая на меня пальцем. «Что за детский сад?! Ну, держитесь!» — подумал я. — Сейчас я покажу вам труса — сказал я, снимая капюшон, и забирая рукава. — Ну, ну — добавлял масла в огонь гот. Я стал забираться вверх по забора. Благо он был не сплошной, а из сетки. Рукой, ногой, рукой, ногой… И вот я наверху. Но тут возникла проблема. Наверху была намотана колючая проволока. Не всплошную, но она была. «Ну делать нечего, я уже залез.» Я встал на верхнюю перекладину забора так, что ноги мои были под самой проводкой. Я прыгнул вперёд, максимально поджав ноги. Сетка позади и я падаю вниз. Приземлившись, я прокатился по земле и встал. Что удивительно, ноги при этом ничуть не пострадали. Я подошёл к воротам, отодвинул задвижку и впустил ребят. — Молодец! — воскликнула Мэйбл. — Дай пять — протянула руку Вэнди. — Класс — оценил Диппер. Мы вошли в, открытые нараспашку, входные двери. Они были уже явно очень старые и покоились на бок, слетев с верхних петель. Внутри было темно. Очень. Ничего дальше носа разглядеть не удавалось. Хоть глаза выколи. В такие моменты так и хочется взять в руки Ниндзя Шары Света. Но их нет. Придётся по старинке. На ощупь. — Ребят, кто-нибудь хоть что-нибудь видит? — крикнул я в темноту. — Спокуха, у меня есть фонарики — послышалось где-то у меня под ухом. Это был Диппер. За этой фразой последовала вспышка света и парень дал мне фонарь. Через некоторое время у всех в руках было по одному источнику света. И каждый пошёл кто куда, разрезая темноту лучами. Я решил пойти на право. Там был большой склад коробок, и мне стало интересно, что в них лежит. Я стал молча открывать их и разглядывать содержимое. Через некоторое время у моих ног лежало пятнадцать кукол Барби, двадцать пять машинок, три йо-йо и одна рогатка. Я покрутил в руках кругленькое йо-йо и задумался. «Интересно, как там сейчас Маринетт и Супер кот поживают?» Отвлекшись, я не заметил, как ко мне кто-то подкрался сзади и схватил за плечи. Я инстинктивно повернулся и хотел дать обидчику кулаком по морде, но вовремя заметил лицо Вэнди. — Эй, ты чего?! — прикрикнула она на меня. — Прости, рефлекс. Но ты тоже больше так не подкрадывайся. Могу и побить. — Вижу… Что делаешь? — Херней страдаю. А вообще смотрю, какие тут игрушки есть. Вон там коробки — показал я пальцем в сторону. — Класс! — она открыла какую-то коробку и достала оттуда тряпичную куклу. Вместо глаз были пуговицы. А вместо рта большая чёрная дыра. На лице была застывшая улыбка. Криповенько. — Братьям понравится! Вдруг мне показалось, что кукла подмигнула мне. Я протер глаза. Посмотрел на неё ещё раз. Простите что?! Она не двигалась. «Так, все…у меня едет крыша…» Тут кукла бросилась на лицо Вэнди. Та закричала. На крик прибежали Мэйбл, Диппер и Роби. Я железной хваткой вцепился в эту ожившую тряпку, стянул с лица девушки и отбросил прочь. — Ты как?! — подбежал к пострадавшей Диппер. Я в это время глаз не спускались с игрушки. Откуда-то у неё в руках появился меч. — Какого чёрта?! Она побежала на нас замахнувшись для удара. Роби тоже это увидел и кинулся на Диппера и Вэнди. Они прокатились по земле и кукла побежала мимо. — Ааа!!! Что это?! — крикнула Мэйбл. — Все вопросы потом! А сейчас — прячьтесь! — сказал я подталкивая её к убежищу. Спорить никто не стал. Все бросились бежать. А я кинулся к станку. Спрятавшись за него, я достал маску со словами — Видно без ниндзя сегодня не обойдётся. Я стоял на станке напротив злобной, ожившей тряпки. Она сумашедшо улыбалась. Я приготовился к драке, как почувствовал, что сзади меня тянут за шарф. — Ниндзя, я знаю как помочь — сказал парень в кепке. «Ещё чего! Не хватало мне ещё нашинкованного мальчика! Что я твоему дяде скажу?!» — Парень, прячься и не пудри мне мозги! — кукла пошла на разбег — Но… — Я сказал, прячься! — гаркнул я на него. Он все-таки нехотя, но ушёл. Вернее убежал. Я сделал сальто, и кукла побежала мимо. Я приземлился у неё за спиной. Она резко развернулась, и начался сеанс фехтования. «Выпад, блок, уворот, блок, блок, выпад… Чёрт! Почему она такая проворная?!!!» Мы сражались ещё некоторое время, а потом послышался голос: — Ниндзя! Я знаю, что тебе делать! — опять крикнул обладатель кепки. Я повернулся в его сторону и крикнул: — А я знаю, что тебе надо сидеть и не высовываться!!! Не до тебя сейчас! «Она и так слишком сильная…» Пока я отвлекся, кукла успела задеть мечом мой шарф, отрезав его где-то на четверть. Это уже совсем вывело меня из себя. «Никто не смеет трогать мой шарф!!!» — Ну всё! Доигралась!!! — я бросился на противника и сбил её с ног. Я прижал её одной рукой. — Ниндзя Пальцы Ножницы! — из моих перчаток в районе косточек на кисти вылезли до жути острые шипы. И именно ими я и вспорол назойливую игрушку. Но кое-чего я не ожидал… Из куклы стал исходить дым. Очень едкий и маслянистый. Я схватился за глаза. Их очень щипало. Потекли слёзы. А пока я был в ступоре из игрушки вылетел призрак ядовито-зеленого цвета. Он был довольно огромный. И что не менее важное — злой. Я открыл глаза и понял, что мне походу конец. — Ля… Он резким движением руки швырнул меня в коробки. Было больно. Но не очень. Я услышал, как ребята испуганно заохали. — Я в порядке — сказал я, поднимая вверх большой палец, но при этом из коробок я выбраться не мог. Призрак же времени не терял. Он схватил меня за конец шарфа и поднял руку вверх. Получилось что-то вроде виселицы. Я висел и беспомощно барахтался, держась за шарф. Я пытался расслабить узел на нем или вообще его снять. Но не вышло… Противник стал крутить меня вокруг себя, держа за конец шарфа. Тем самым узел только сильнее затягивался, не давая вздохнуть. В легких не хватало воздуха. А самое противное было то, что я не мог ничего делать. Только смотреть в испуганные глаза ребят, наблюдающих за моей смертью из укрытия. Но собственно мне большего от них и не надо. Достаточно только того, что я пострадаю. В глазах поплыли круги. Дышать было нечем. Я начал медленно терять сознание. «И почему я такой беспомощный?!!!» В момент, когда я уже мысленно попрощался с родителями, Говардом и Терезой, я услышал как будто из-под толщи воды голос Диппера. — Дух куклы Анабель, заклинаю тебя, Изыди! ИДЙУ ЬЛЕБАНА! ИДЙУ ЬЛЕБАНА! ИДЙУ ЬЛЕБАНА! — вокруг него образовалось кольцо огня. Поднялся ветер, который трепал его волосы. А глаза… Глаза его светились. В буквальном смысле. Его глаза стали желтыми. «Что он здесь делает?! Мало того, что меня ОНА вот вот убьет, так ещё и его убьет!» В это момент с призраком стало что-то неладное. Он меня отпустил и я грохнулся на землю. В лёгкие наконец-то попал воздух. И я стал судорожно пытаться отдышаться. А приступ удушья в это время схватил Духа. — ИДЙУ ЬЛЕБАНА! ИДЙУ ЬЛЕБАНА! ИДЙУ ЬЛЕБАНА! — повторял Диппер. И вот Призрак куклы просто испарился. Будто лопнул. Аж искры посыпались. А пламя вокруг парня погасло. Ветер утих. Он зажмурился. Открыл глаза и подошёл ко мне. Протянул мне руку со словами: — Ты как? Я встал и отряхнулся. — Нормально. Вот это ты пацан даёшь! Как это ты так?! К нему побежала Мэйбл и запрыгнула на плечи. Следом подошли остальные ребята. — Молодец, братец! Это у него дневник такой — пояснила она мне, когда слезла с брата. — Что за дневник? — Поинтересовался я. «На вряд ли обычный ежедневник тут бы помог…» — Ребята, Рэнди нигде нет!!! — побежала Вэнди. — Спокойно! Что за Рэнди? — главное не спалиться — Наш друг. Высокий такой. С фиолетовыми волосами, ободранной зелёной ветровке… — описывала она меня. — Вэнди, а ты везде искала? — уточнил Диппер. «Фиг вы меня найдёте…» — подумал я мельком. — Не переживайте, я найду этого Сэнди! — Он не Сэнди! Он Рэнди! — И этого найду, а вы идите по домам. — Ладно… Я залез на крышу и смотрел, как ребята нехотя залезают в фургон. Как только они уехали, я побежал в их направлении…

***

Вернулся я, когда было уже поздно. Небо уже посветлело. Дождь закончился, но я все равно был мокрый. Никакой костюм Ниндзя тебя от дождя не спасет. Я еле еле дошёл до комнаты близняшек и плюхнулся на матрас. — Рэнди, где ты был? — спросил Диппер — Мы тебя везде искали, переживали — поддержала его сестра. — Ребята, давайте об этом не сегодня… «Энергии костюма в этот раз не хватило, и раны затянулись не полностью. А сейчас они не хило так болят. И это я молчу про часовую беготню под дождем!» — Ладно — услышал я в ответ и провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.