автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Двойняшки. Часть 3

Настройки текста

***

— Ну, Ниндзя!!! — кричала Мэйбл, повиснув у меня на ноге, и пытаясь меня остановить, хватаясь ногами за землю — Возьми нас с собой!!! — Если я сказал нет, значит нет!!! — я передвигался к выходу из хижины с двумя детьми на ногах. Не сказать, что это было сложно, они довольно лёгкие, просто неудобно. — Ты даже не знаешь куда идти! — парировал Диппер — А у нас и карта и опыт! Мы с горем попалам добрались до выхода. — Применяйте свой опыт дома!!! — сказал я и захлопнул дверь со стороны улицы прямо перед носами брата и сёстры, оставляя их внутри. Я облегчённо вздохнул. «Ну они и настыргые!» — с облегчением подумал я. — И куда теперь? — я вообще не знал куда идти. А самый проверенный метод, особенно удачливо именно мной — это метод тыка. Поэтому пошёл куда глаза глядят. Именно пошёл. По соснам конечно быстрее, но когда знаешь, куда тебе надо, так что… Я пошёл к северу от Хижины. По крайней мере, я думал, что это — север. Вдруг, откуда не ждали, в воздухе появилась надпись. «Не стоит недооценивать других!» — Номи, ты опять со своими советами?! Они ещё маленькие! Им обоим по тринадцать! Не хватало ещё чтобы они поранились! Надпись изменилась. — Я взял тебя на обучение в таком же возрасте. — Ничего себе! Номи, с каких пор ты говоришь так прямо?! — С тех пор, как тебе это понадобилось! Я ещё раз повторю, не пренебрегй другими! — Когда ты меня выбрал, у меня был ты и маска. А у них даже меча нету. В их распоряжении — лишь книга. Нет, не обижайся, я ничего не имею против книг, но факт остаётся фактом, пусть они сидят дома! — Не пренебрегай другими! — Номи если я определился с выбором, ты меня не переубедишь! Я достаточно долго пробыл в роли Ниндзя, чтобы знать что именно мне делать! Последняя надпись засветилась ещё сильней. — Нет, Номи! Надпись засветилась так сильно, что я чуть не ослеп. — Ох… Ладно, уговорил! Я вернусь за ними… Вдруг я услышал шум в кустах справо от себя. — Да тише ты!!! — шикнул кто-то оттуда. Это был голос Диппера. «Они меня не послушали?! Хотя… Этого следовало ожидать… Ну зато я могу их напугать!» В предвкушении я потери ладоши. Зацепился шарфом за дерево, взмыл в воздух и приземлился на верхушке сосны. — Что?! Где он?! — посдышалось снизу. Я спрыгнул и бесшумно приземлился позади близняшек. Схватил Диппера за плечи и крикнул: — Бу! Дети закричали, да так сильно, что даже то, что я заткнул уши мне не помогло. После того как они проорались, они обернулись и, увидев меня, облегчённо выдохнули. — Зачем так пугать?! — крикнул Диппер. — А зачем мои слова игнорить?! — Резонно — ответил парень. — Вот именно! Я вышел из кустов и пошёл дальше по тропинке. — Ты куда? — крикнул мне вслед Мэйбл. — За гномами! И если не хотите потеряться одни в лесу, идите за мной! Близняшки переглянулись, но спорить не стали и пошли за мной. — Где там ваша карта? — спросил я через плечо. Обладатель кепки достал дневник. Пролистал несколько страниц. — Вот, нашёл! — я пропустил парня вперёд и он повёл нас к поселению гномов.

***

Мы сидели в кустах. Как бы странно это не звучало. Перед нашими глазами туда сюда основали маленькие человечки в красных шляпах. Они жили своей жизнью и нас, к нашему же удивлению, не замечали. Диппер сказал мне по дороге сюда, что к ним нужен подход. И просто так взять и стыбрить гнома, по моему изначальному плану, у нас не выйдет. — Ну, пошли! — прошептал я вышел насвет. Человечки очень сильно перепугались и стали бегать туда сюда ещё быстрее, на этот раз с паникой. Через короткий промежуток времени они, похоже, собрались и стали кидать в меня…гномами… Я, естественно, стал уворачиваться, мне уже не впервой. — По-моему кидаться сородичами — не лучшая идея! — воскликнул я. Тут из кустов вышли мои провожатые. — Прекрати, Джеф! Он с нами! — сказал Диппер. Обстрел закончился. Я с облегчением подправил шарф. «Не лёгкая это работа — быть ниндзя!» — Опять вы?! — ответил один из гномов. Похоже лидер. — Да, мы! Мы пришли с миром. Пока парень вел переговоры мы с Мэйбл стояли в сторонке, так сказать. — С миром?! Вы в прошлый раз разнесли нам пол леса! К тому же, убили не один десяток моих собратьев! «Весёлые у них будни…» — И вы опять сюда являетесь в надежде на мирный разговор?! Братья, к оружию! Я вышел вперёд. — Спокойно, мы хотим предложить вам выгодную сделку, от которой вы не сможете отказаться! Диппер подошёл ко мне сзади. Я наклонился, а он шепнул мне на ухо: — Мы хотим украсть у них гнома, а не заключать договор! На что я ему ответил, так же шопотом: — Да, но иногда нужно уметь немного переспать истину, — я встал и продолжил уже громче, чтобы меня все услышали — В общем, суть нашего предложения состоит вот в чем, мы берём у вас одного гнома, и отправляемых его в неизведанные земли… — Ещё чего! Что бы вы опять его убили?! — Нет, нет, нет… Вы не поняли! Он станет героем! Прославиться на весь мир! О нем узнает вся планета, и о вас тоже! Никто больше не будет вас недооценивать, наоборот вас будут уважать и любить! Ну, что скажете? Джеф задумался ненадолго, а потом выдал. — Хорошо, мы согласны! Кларенс, иди с ними! К нам подбежал гном, на удивление, без бороды, как остальные. Он забрался на руку к Мэйбл, на что та ответила заливистым смехом. Он забрался к ней под свитер и высунул оттуда голову. — Тогда, мы, пожалуй, пойдем… — откланялся Диппер. — Хорошо — я взял в одну руку Мэйбл. Диппер залез мне на спину. И мы отправились к Хижине. — Не думал, что удастся их так легко облапочить… — протянул парень, глядя на то, как гном посасывает свитер его сестры. — Я тоже — с улыбкой ответил ему я.

***

И вот мы на месте. Форд уже запустил гнома в портал, предварительно завязав у него на поясе веревку, чтобы потом вытянуть его назад. Мы сидели неподалёку, наблюдая за всем этим. — Слушайте, я тут подумал… Мне не стоило вами пренебрегать. Вы действительно очень крутые и необычные. Пусть и каждый со своими заморочками. А если бы я сразу послушал тебя на фабрике, Диппер, то обошлось бы одним приступом удушья меньше. — Спасибо, что это понял. — ответил мне он. В лабораторию вдруг вбежала свинья. Мэйбл бросилась к ней с воплями: «Пухля! Ты всё-таки пришёл! Иди попрощайся с Ниндзя!» — Ещё раз повторюсь, со своими заморочками… — Все готово! — прервал меня Пайнс. — можешь лететь. Мы обнялись по очереди друг с другом. Но вот кого кого, а свинью обнимаю впервые. Но Мэйбл лучше не обижать. — Вот, может как-нибудь созвонимся — она протянула мне порванную бумажку с на скорую руку накорябанным номером. — Обязательно! — я подошёл к порталу. Уже в который раз. Я уже собрался шагнуть внутрь, но Форд меня прервал. — Сколько раз ты уже перемещался? — спросил он у меня. — Три — сказал я, вспомнив новых знакомых. — Тогда тебе осталось ещё шесть вселенных… — В смысле?! — крикнул я. — Вообще существует 10 вселенных, десятая из которых твоя. Следовательно тебе осталось ещё шесть… Если вдруг что-то не пойдёт не так… — последние слова он прошептал, но я услышал. Я обернулся назад, ещё раз посмотрел на двойняшек, улыбнулся им и на свой страх и риск вошёл в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.